闖紅燈的抉擇

關閉
200kimo 2007-6-9 07:53:54 發表於 觀點討論 [顯示全部樓層] 回覆獎勵 閱讀模式 24 3247
麼多人會想闖紅燈呢?其實連我自己也很想衝!衝!衝!
每天上下班終於發現一個問題(高雄小港)今天我開車子一路行駛遇到紅燈
紅燈.我守規矩的停下來而我右手邊的車子卻衝過去了!
我心裡想只要等一下就過去了,那麼急幹麻等等被開單!
一變綠燈我馬上加緊油門.才開不到1公里又遇到紅綠燈而且還是紅燈
我停了下來心裡想說(機車勒又不是法拉利0~100公里只要幾秒)
如果開快一點就不會遇到紅燈了,停下來的我這時候更氣了
因為在我眼前下一個紅綠燈竟是綠燈,這時我心裡開始思考著如果
我在這等綠燈下一個綠燈不就變紅燈了!如果我是剛剛右手邊那輛闖紅燈
的車我或許已經到家了.而且這樣的開法超省油的不用停停又開開.
我到底要不要闖呢???
我覺得在一條都直的道路常常會遇到這樣的紅綠燈,為什麼就
不能調整的順暢一點呢?  ><" 或許是交通警察管制燈號而讓這個節奏變調了吧

已有(24)人回文

切換到指定樓層
XEON 發表於 2007-6-9 09:27
別拼命啦
還想看你在大聲公發言到七十歲
darrenfiy 發表於 2007-6-9 09:39
其實這是交通部沒有規劃好..
美國新開發區域的紅綠燈都會前後配合, 比較不會有一路紅燈的情況出現..
再者, 比較大的交叉口都會有感光系統,
一是偵測有沒有人闖紅燈, 二是如果沒車的話就不會綠燈..

希望台灣也可以趕上科技的腳步吧^^
jyx2 發表於 2007-6-9 10:01
高雄市 不管白天黑夜

都是有人闖

機車 比 汽車 還猛

真可怕...

沒人就算了

還有人...
olive880624 發表於 2007-6-9 10:32
有時候真的覺得

紅綠燈只能參考而已

鄉下地方大家真的沒把紅綠燈當一會事

一但出事

又哭爸哭母的
kkk000888 發表於 2007-6-9 10:33
有些紅綠燈是會依照交通的流量來調整的
一路遇紅燈我也看過說
基本上我會選擇替代道路
避開主幹道,走小巷....
angus520520 發表於 2007-6-9 10:45
紅綠燈做參考用的...上次經過一個路口,看到一台車子闖紅燈..

結果~碰一聲撞到一台機車..整台機車+人飛了起來有一樓高吧??

人就像東西一樣滾到我面前...嚇死拉!!趕快下車看他有沒有事..

他自己還可以爬起來...害我經過那個路口都要停下來看一看..

不管是綠燈還是紅燈...:unhappy:
snowbird 發表於 2007-6-9 13:21
其實每每遇到此情況..內心也是粉掙扎
但就有時候就很倒楣.&#24487;&#24487;會遇到警察躲在對面
還是乖一點..省著遇到一些麻煩
上次就是行經十字路口時.剛好遇到綠燈.停都沒停.就直接過
那隻.對向要左轉.就直接撞上人家輪胎.兩個都有錯.都搶快.又剛好在警察局前
就只好上警察局坐坐啦..

drumerpopeye 發表於 2007-6-9 13:21
原帖由 200kimo 於 2007-6-9 07:53 發表
麼多人會想闖紅燈呢?其實連我自己也很想衝!衝!衝!
每天上下班終於發現一個問題(高雄小港)今天我開車子一路行駛遇到紅燈
紅燈.我守規矩的停下來而我右手邊的車子卻衝過去了!
我心裡想只要等一下就過去了,那麼 ...

我在小港的時候也常會這種感覺
每次看到紅燈的時候
都會問我身後的人
我該不該闖過去啊
casio519802a 發表於 2007-6-9 13:23
我是光陽副總

車的力量 決定人往生的力量

現在跟你介紹新世代G5

讓你一起步 就馬上往生
123下一頁
你需要登入後才可以回覆 登入 | 註冊會員