闖紅燈的抉擇

關閉
200kimo 2007-6-9 07:53:54 發表於 觀點討論 [顯示全部樓層] 回覆獎勵 閱讀模式 24 3248
matthew0124 發表於 2007-6-9 13:28
去高雄市玩過幾次
就發現高雄市的機車族很誇張
很多機車族都把紅綠燈當參考用的
而且真的是不管有沒有人或車在通行
都會闖
我真的覺得很訝異
而且   高雄市的機車族超多人不戴安全帽的
ujkmj 發表於 2007-6-9 13:44
這是一個很複雜的作業研究

要計算出不同時段的車流和人潮、該區域的人口車量數、流量來設定該紅綠燈的秒數
有些里長伯會在一些路口要求設定紅綠燈,也會造成紅綠燈數量變多,數量變多,
紅燈的機率就變大,而開車開不順就蠻正常的。

紅綠燈在大都市不僅只是管制交通用的,就是因紅燈,會有車停下來,該路口附近商家才會有商

若只想要出城的人再想:為什不做一個直接出城的快速道路,並在各大路口設置交流道
問題是:誰的房子要被拆,如此對一都市而言:車流太快就沒商機可言了

看看台中中港路這麼長,若在旁再開條可直接出城的快速道路,那誰還會走慢的要死的中港路
中港路的商家生意就受損
台中火車站那條路原本也只是單向道,現在也改成雙向道也是這原因

國道五號開了,九彎十八拐的觀光商機就沒落了不是嗎?

大都市市區車速限制五十公里不是沒道理的,一方面是為了安全
另一方面是因為開太快,路旁的商家看版就不容易為駕駛人所注意

就開版大大而言:一次紅燈罰單就要把省下來的油錢抵消
出次車禍:光是賠償都是以萬計的,還要到傷家裡下跪認錯,又要坐牢
你家破滅,他家也破滅,何必呢?

arthur 發表於 2007-6-9 16:43
基本上我會遵守交通規則~
但有些地方!裝紅綠燈真的是在浪費時間~
所以我還是會看情況!或者是無人沒有巷口的地方
才會闖紅燈~但竟然違規我還是慢慢的闖過去~

哈哈說起來真是矛盾呀
plotter 發表於 2007-6-9 16:58
要是調整得順暢
那警察去那開單衝業績呢
還是忍忍忍......
開車是休身養性地...
是一種考驗來地...
:sunglass:
ehuang 發表於 2007-6-9 19:30
原帖由 matthew0124 於 2007-6-9 01:28 PM 發表
去高雄市玩過幾次
就發現高雄市的機車族很誇張
很多機車族都把紅綠燈當參考用的
而且真的是不管有沒有人或車在通行
都會闖
我真的覺得很訝異
而且   高雄市的機車族超多人不戴安全帽的

開~玩~笑
在漁民眼中"最有政績"的首長8年治理下
民眾的水準素質好像也沒怎麼提升嘛~
愛呆丸是不用看紅路燈的~免守法啦~:tongue:
oscon225 發表於 2007-6-9 19:33
對啊為何紅綠燈時間都會不連鎖 常常運氣不好就不用想開了 尤其是省轄市最明顯
small123456 發表於 2007-6-10 00:09
闖紅燈是很危險的行為
千萬不要學叔叔

因為叔叔是有練過的!!
米滋亞浪 發表於 2007-6-10 00:20
消極的方法就是打電話給縣政府交通局要求查驗紅綠燈秒差是否適當

積極的就是選個重視交通有國際觀的縣長吧

以上...........天方夜壇
axu 發表於 2007-6-10 00:22
闖紅燈的抉擇只有1秒鐘

闖過去了 就忘了

沒過 就罰錢

1秒鐘決生死 蠻爽的
cloudpk 發表於 2007-6-10 00:42
你差點就中了警察的計了
看你的內心動搖了
給你清醒一下:
你是可以闖啦