軍隊還能打仗嗎?

關閉
justin59 2007-6-10 11:05:51 發表於 新聞評論 [顯示全部樓層] 回覆獎勵 閱讀模式 31 4072
鬼神無雙 發表於 2007-6-11 16:07
這個只要當過兵的
早就知道答案了
何必再問呢
sunmuel 發表於 2007-6-11 16:07
今天奇摩首頁還說李天羽在考慮要不要將義務役調薪,會不會太好笑了呀
國軍只想爽,要戰爭卻一點戰力也沒有,悲哀
Azoini 發表於 2007-6-11 16:20
我四年前當兵的時候就這樣啦....
飛機的妥善率規定就是60%....
既然都規定60%了....
你想還會有人要去把他弄到80%嗎?
如果今天當兵的是你....你會這麼認真嗎?
北海小英雄 發表於 2007-6-11 16:56
原帖由 chinack0211 於 2007-6-10 05:55 發表
很正常......
因為漢翔公司是阿共仔派來分裂我們台灣的!! 企圖癱瘓台灣的戰力......
這.....都是阿共仔的陰謀啦!!

大大~你有在看全民大悶鍋哦!!!!!!!!!!!
我也這麼認為耶!!!!!!!!!:redface:
officeman 發表於 2007-6-11 17:25
小弟的想法是,美國不賣好的東西,那就放給它爛,等將來中共軍力超越美國,迫使台灣走向談判桌,美國佬你就等著把世界警察的位置讓給中共,到時中共肯定是變世界流氓,美國就讓中共收去吧,自食惡果!
wolf6627 發表於 2007-6-11 17:58
原帖由 justin59 於 2007-6-10 03:05 發表
這次聯合報的黑白集真的是太過於苛責國軍部隊了!
陳水扁公然說謊亦面不改色都可以了
為何軍方不可有樣學樣呢?

哩工安勒丟姆丟?

笑死人了

軍隊能不能打戰 是否定句 絕對不是疑問句

當然不能打戰啊 !!

你有當過兵就知道
沒當過兵的就不要在那邊裝懂了
wesbxxn 發表於 2007-6-11 17:58
沒法吧.我國的國軍兵役期限越來越少 就算回到之前的一年十個月 在裡頭打混摸魚的人還是很多 想起當時我們入伍.最多也是在體能方面操的兇.有次有學長站大門看到有逮徒 學長連拔槍都不敢拔了.何況是打仗
DEEP-BLUE 發表於 2007-6-11 23:56
原帖由 台灣大頭 於 2007-6-10 13:43 發表
能打仗的就那幾支
陸軍大概就海陸跟''天下第一師''
空軍跟海軍就還好
總體來說陸軍可能比較弱吧
至於弊案= =怎麼查
光是拉法葉....嘖嘖

1.海陸干陸軍啥事
2.天下第一師有戰力?????
    十年前我就看不出來他們有啥戰力了
3.拉法葉~~~哈 問阿扁啊 他不是又有錄音帶 又要動搖國本的
    結果 國本都被他搖光了 查出個屁喇
DEEP-BLUE 發表於 2007-6-12 00:11
原帖由 wesbxxn 於 2007-6-11 17:58 發表
.有次有學長站大門看到有逮徒 學長連拔槍都不敢拔了.何況是打仗

記得我當兵時 長官都教我們 遇到狀況直接槍機拉兩下 先打再說

就有次國防部派員著便服督導 他們開車到營區外 作勢要向營區內油庫位置丟汽油彈

被衛兵發現 直接將機拉兩下射擊 嚇的督導官跳上車 落荒而逃....
米滋亞浪 發表於 2007-6-12 05:32
原帖由 DEEP-BLUE 於 2007-6-11 23:56 發表

1.海陸干陸軍啥事
2.天下第一師有戰力?????
    十年前我就看不出來他們有啥戰力了
3.拉法葉~~~哈 問阿扁啊 他不是又有錄音帶 又要動搖國本的
    結果 國本都被他搖光了 查出個屁喇

你還真那個,講那麼正經,一點都不給大頭留面子,被你氣到又說要離開大聲公怎麼辦~,下次我可不會要他留下來了
海軍陸戰隊是陸軍的...嗑嗑:smile:

我對軍中編制不是很了解,但我認為海軍陸戰隊是海軍的吧.因為他是海軍陸戰隊啊

天下第一師是什麼,倒是天下第一味的確有即戰力啦.我老婆8點的沒看到半夜重播的一定要看

拉法葉喔,08總統選舉謝長廷會去觀落陰找尹清楓問個明白啦
你需要登入後才可以回覆 登入 | 註冊會員