討論關於台灣的邦交國

關閉
861 2007-6-11 00:16:13 發表於 觀點討論 [顯示全部樓層] 回覆獎勵 閱讀模式 27 3229
drumerpopeye 發表於 2007-6-11 02:33
看到這些現況再想到民進黨常說的口號
『讓世界看見台灣』
『讓台灣走出國際』
這種自慰式的發言卻不曾停止過
然而這種不切實際的發言
卻是選票的保證
心有戚戚焉的並不只是大大一人而已
然而樓上的文章卻不是小弟能百分百認同的
雖然一針見血
但小弟認為此篇文章對外交的態度有點消極過渡
雖然以目前的中共打壓以及統獨問題的狀態下
在外交上的確是難以走出一片天空
除了提升對於台灣本身的經濟條件外
對於對岸的外交也是一大重點
若能擺平對岸,未來在外交上的推動變會順遂許多(不過這是痴人說夢)
弱國真的無外交嗎
請翻閱古文觀止的秦晉肴之戰
目前台灣政府對於對岸的外交
並沒有太多的動作
也就是連談都沒有談
對於對台灣有建設性的三通
瞧瞧民進黨政府是什麼態度便可得知
在不威脅台灣主權的前提下
是應該建構出友善的協議
如果能達成共識,又不損害台灣主權為何不做
我們的民進黨一昧的將與對岸交涉認為是賣台的行為
如此封閉的政策實不是長久之計
(打完以後真的覺得,以現況來說真的是痴人說夢,不過這樣總比每天捧美國的LP好吧)

velvet_revolver 發表於 2007-6-11 04:09
经济是硬道理。台湾经济强了自然大家都不会轻视台湾。
kikoman2005 發表於 2007-6-11 04:21
國際會輕視台灣還不是死阿共搞的 還有資格在這裡說風涼話 見鬼了
Dt5150 發表於 2007-6-11 05:35
政府真的很沒用..砸錢政策已經用多久了..
台灣有多少人需要救濟..
砸的都是大家繳的稅金..
砸的不痛不癢,還沒有回饋..
越看越火大!!
a4710258 發表於 2007-6-11 05:57
這應該不是錢的問題,是面子的問題吧,想想一個國家的總統如果想出國訪問,才發現一個邦交國都沒有,家門都出不了,這樣不是很丟人嗎?:unhappy:
現在台灣並不是出錢買朋友,真正的朋友用錢是買不到的,只是在用錢充門面而已!想要這些吸血的邦交國有什麼實質的作用很難吧!
雙子星星 發表於 2007-6-11 09:05
台灣~~小國一個~~~沒有錢~~沒人理你~~~

台灣的一切~~有多少國家認同~~~

真的獨立後~~國際會認同嗎~~~

台灣的未來~~~真的會如何??????????????????
林軋豪 發表於 2007-6-11 09:20
又能說甚麼呢?台灣還是會如此下去,金錢外交要停止真的很難,可憐的是一些無辜善良的老百姓。
eaglehu 發表於 2007-6-11 10:10
其實阿  講這些自尊什麼的都馬沒用
為什麼一直有金援外交
因為可以拿回扣阿
你真相信金援某某國兩百億
台灣官自己不會拿一百億進自己口袋嗎
跟買軍購一樣嗎
回扣回扣   誰不愛  
自尊重要還是錢錢重要
老餅餅 發表於 2007-6-11 10:34
原帖由 kikoman2005 於 2007-6-11 04:21 發表
國際會輕視台灣還不是死阿共搞的 還有資格在這裡說風涼話 見鬼了

是啊是啊
千錯萬錯都是阿共的錯
臺灣很無辜啦
fzr750 發表於 2007-6-11 10:51

回復 #1 861 的帖子

根本就不需要這些小朋友、黑朋友、窮朋友,就算他們在聯合國支持我們能改變什麼,不如學學新加坡如何發憤圖強,而不是在那些沒用的邦交國打轉!!:tongue: :angel:
你需要登入後才可以回覆 登入 | 註冊會員