"王"姓源自於韓國???真是不要臉的韓國人!!

關閉
aerocasper 2007-6-11 13:04:16 發表於 新聞評論 [顯示全部樓層] 回覆獎勵 閱讀模式 46 5862
小燒餅 發表於 2007-8-20 16:00
那乾脆全世界人種都是泡菜國演變過來的就好啦~真可笑
龘燚 發表於 2007-8-20 16:05
挖哈哈哈哈....
又是一個腦殘之舉...
剛剛看到某位大大的回應~
突然覺得吼!!~兩岸問題在吵啥...
我們台灣根本是韓國人的=.=...
為何我會這樣說:what:
因為目前的總統...教育部長~
根本是韓國人麻!!~~~
jpc01 發表於 2007-8-20 16:32
韓國 ...只要好的就是他們分出來的
  沒差啦...反正只要自己滿足.那個國家都可以說這種話
神永遠愛世人 發表於 2007-9-10 11:46
開文章的施主
自大造成自卑
或許就是韓國人的寫照吧
但施主說他們不要臉
也有些造口業阿
jpc01 發表於 2007-9-10 12:35
這不是很早前的新聞嗎...
  怎麼會現在才來討論
我覺得陳水扁也是韓國來的
  因為臉皮都一樣厚
ainge66 發表於 2007-9-10 12:47
要習慣啦,這就韓國人呀~~~
無所不用其極,就是想要說自己的血統優良啦!
但是...假如真的是如此...何必多言ㄋ
所以...又一種厚臉皮的作法啦!
特強三鞭丸 發表於 2007-9-10 18:04
王傳家、王勁力、王金勇 在台灣職棒也有在打呀~

為啥給我在王建民在MLB發熱的時刻 炒作這話題呀

繼豆腐、屈原風波後又給我搞新話題啦

韓國學者要不要組一個"向華人造謠委員會"

那麼傾心華文化,為啥還把漢城改為首爾,還推行過"除漢字"運動

轉自 Wikipedia 王姓

王姓是中國第一大姓氏,是世界三大姓氏之一,也是中國最古老的一個姓氏之一。據中國大陸公安部對全國戶籍人口的」最新(2007年4月)統計分析顯示:王姓為現代中國第一大姓,有大約9288.1萬人,占全國人口總數的7.25%。除中國外,在朝鮮半島,中南半島(主要是越南)也有王姓後裔分佈。另外,王姓亦是日本單姓之一,但極為罕見。

台灣的王姓
王姓在台灣為第六大姓,僅次於陳(250萬人)、林(188萬人)、黃、張、李等姓。
然而,臺灣王姓人士不一定全具有漢族血統:例如原住民在漢化時由中國國民黨強迫改姓。這在臺灣其他姓氏亦很常見。

朝鮮和韓國的王姓
王姓在朝鮮語中寫作「왕」。據統計,韓國在2000年時,有王姓人口23447
「王」曾經是朝鮮半島上最大的一個姓氏。《後漢書》記載,朝鮮半島的王姓始祖是公元前2世紀從中國山東(當時的齊國)遷到朝鮮的王仲
雖然「王」是朝鮮半島歷史上高麗王室的姓,但今天已經不多見了。據說,當高麗王朝滅亡之後,那些姓王的人們為了避免李氏王朝的嚴重迫害而改姓其他的姓了。在開城王氏的家譜中至今仍可以找到高麗統治者的部分痕跡。

原始連結

中華王氏網:http://www.chinawang.org/ (中國大陸)

韓國喜歡把話反過來說,引起國際爭議就對了

你需要登入後才可以回覆 登入 | 註冊會員