台灣需要的是什麼?

關閉
seatosky 2007-6-12 07:55:37 發表於 觀點討論 [顯示全部樓層] 回覆獎勵 閱讀模式 29 3451
wayyoung 發表於 2007-6-12 11:13
一個國家的強盛在小學老師於講台上授課時就決定了
很遺憾的是從前台灣的教育因為升學只注重填鴨式
而忽略了學童的人格修養教育...
可是如今教改後似乎連填鴨式都不行...
台灣最大的問題應該還是教育吧!
小鹽鹽 發表於 2007-6-12 12:00
原帖由 seatosky 於 2007-6-12 07:55 發表
歐美國家有些車站  是沒有驗票和剪票口的
可是他們國家的民眾搭乘車輛  還是會買票
如果你問他們爲什麼不投機一點  不買票直接上車  反正沒人會查
他們反而會覺得  很奇怪為什麼上車卻 ...

也不盡然是如此啦~~
投機份子還是會有!!
只是比例比較少!!
而且還是會有查票員在車上查票的!!
小鹽鹽 發表於 2007-6-12 12:04
原帖由 鬼神無雙 於 2007-6-12 09:41 發表
這個問題我剛好去歐洲的時候
跟一個在英國生活的華人討論過

我們談到北歐的重稅制度
但是他們的社會福利做的很棒
失業的時候可以領全額的失業補助金
(例如失業前,薪水是10萬,那政府每個月就補貼10萬, ...

我以前在紐西蘭的時候, 政府給失業的, 單親的 etc...
的補助也不少!!
但去領的也不全都是華人!!
當地白人或者是毛利人或島民有領的反而比華人還要多!!
去領補助的華人有絕大部分都是大陸人或是一些香港人比較多!!
臺灣人反而比較少!!
velvet_revolver 發表於 2007-6-12 12:04
歐美國家有些車站  是沒有驗票员&剪票口的

我所在的城市就是无人售票的.但是在车上有流动的检查员,若被查到会被重罚并且写入信用记录.很丢人的.

国外的素质也不见得多高,只是处罚制度得力,没人敢以身试法而已.
eaglehu 發表於 2007-6-12 12:05
基本上哪裡都有這種人
只是這種行為會不會成為社會風氣而已
投機 貪小便宜  在台灣已經是社會風氣了
你不這樣幹還會被罵笨  不是嗎
lesly-daniel 發表於 2007-6-12 12:41
台灣最大的騙子正在當總統 而且還幹了兩屆 各位還能期待什麼?

越投機取巧、越睜眼說瞎話、越不要臉‧‧‧的人都在檯面上當官
小老百姓當然有樣學樣
oops5566 發表於 2007-6-12 14:21
原帖由 小鹽鹽 於 2007-6-12 12:04 發表

我以前在紐西蘭的時候, 政府給失業的, 單親的 etc...
的補助也不少!!
但去領的也不全都是華人!!
當地白人或者是毛利人或島民有領的反而比華人還要多!!
去領補助的華人有絕大部分都是大陸人或是一些香港 ...

前一陣子看過一本經濟學的書
也是寫到失業救濟金影響就業意願的問題
不過樣本群主要是美國人
這應該不只是中國人的問題
北海小英雄 發表於 2007-6-12 14:27
換個有頭腦的CEO~這才是台灣最重要的!
不過最怕的是再有頭腦的人在那個位置上都會變成腦殘~~~~
這才是更慘的!!!!!!
:tongue:
jo6cl4 發表於 2007-6-12 19:54
...

需要"良心"吧

政治人物沒良心、財團奸商沒良心、罪犯沒良心、養狗的人也沒良心(到處拉屎)、看帖不回沒良心、下載完就跑沒良心......

一字記之曰 {心}
faska 發表於 2007-6-12 21:14
如果想跟美國一樣,那就從自己做起吧!
上班時常常過馬路,也常常看到父母在著小朋友闖紅燈,不戴安全帽
還有一次座車,突然一台摩托車闖紅燈然後公車差點撞上他,要不是公車司機反應快,不然我想差不多..
可是那個摩托車騎士居然用很不爽的眼神看著公車司機嘴巴(碎碎唸XXX),我看他還載他的兒子,你想有這種
父母下一代還有希望嘛?道德?良心?呵呵~
你需要登入後才可以回覆 登入 | 註冊會員