檢察官欠錢不還怎麼半?

關閉
88835 2007-6-12 23:53:13 發表於 新聞評論 [顯示全部樓層] 回覆獎勵 閱讀模式 20 2657
事由:約6年前高中同學(當時已是檢察官身分,現士林地檢署檢察官)玩股票,常快被斷頭,到處調頭寸.那時來找我借錢一副火燒屁股苦苦哀求
          的可憐樣(就差點沒跪下,一點不誇張,還可為了借錢請假不辦案)我當時因為沒有很多錢,(我當時薪水只28000)
          又要唸假日技術學院,學費超貴,所以辦了現金卡.想說同學嘛,又是檢察官.
          當時心軟陸陸續續借了12萬左右,當時還差點被他騙去用自己名義去貸款,還希望我拿家裡地契去借貸(當我智障).
           後來我都只到銀行的繳款期限時才會通知他还錢(他從來沒有主動說要还錢過,只有一直來借錢),因為我也知道他有困難.但這之間我
          很後悔了,因該說超級後悔,因為後來每次真正要繳款時聯繫他他總是超級惡言相向還有裝傻(騙了我數百次已經匯錢还我),雖然陸陸
           續續还了我7萬,但後來...
          他跟本不想还了,擺明說就是沒錢,態度惡劣及至,甚至好幾次跟我說不高興去捅他,他是檢察官根本不怕(我有幾次把他惡劣的談話錄音)
          ,後來的日子我很痛苦的將"幫他借的錢"還有我唸書的學費花了幾年才繳清.
          我真的生氣了,也打了電話到地檢署政風室,得到的回答是:有借據嗎?有證人嗎?我說有錄音.但他們說是"間接證據"有他去提款的証明
          嗎?沒有因為是我的現金卡so都是我去提的...@他們說會紀錄下來但因為沒直接證據無法辦理...(無言又難過)
          後來轉向立委服務處,當他們了解後說:ㄟ..這屬於私人借貸關係,很抱歉...(更無言)
以上..
這幾年間,自己的努力賺了一些錢,根本不會再在乎剩餘的幾萬塊,只希望大家以我為借鏡,無論朋友同學長官,別再有金錢的往來了!

還有,若有律師'法官'檢座長官朋友們看到此文章,希望能給一些看法或若干意見.
雖然希望渺茫,但如果有好方法要回剩餘幾萬塊,我願捐出給慈善團體作公益使用!
謝謝!

複選投票: ( 最多可選 5 項 ), 共有 35 人參與投票
你所屬的會員群組沒有投票權限

已有(20)人回文

切換到指定樓層
chinack0211 發表於 2007-6-13 00:34
上媒體......
你握有雙方談話的錄音怕甚麼!!
就算不能讓他還錢....一曝光他也完了! 仕途一片黑暗~~~
a14521452 發表於 2007-6-13 02:31
樓上的大大說的對,媒體的力量是很大的去找媒體吧...
我相信水果報紙因該會滿有興趣的...
IUT195 發表於 2007-6-13 02:39
打電話給肥仔黎啊~~
他一定很有興趣~
y0c 發表於 2007-6-13 02:53
察官一個月的薪水有十幾萬怎麼會還不起
水果報不是有只要你敢爆我就敢報嗎
這年頭循正常管道都沒用啦
政風室還不是他們自家人
怎麼會去查呢,別笨了
訴諸媒體是最有效率的方法
希望能早一點上報
把這種司法敗類揪出來
darrenfiy 發表於 2007-6-13 02:55

回復 #5 y0c 的帖子

+1
檢察官怎麼可能還不出錢?
樓主的故事真的無誤嗎?
畢竟檢查官可是幫政府做事的..
sidcloud 發表於 2007-6-13 03:55
賺的多花的多.
說不定他每各月還需要"兄弟"幫他出酒店錢呢= =
那些地方勢力巴不得跟檢察官搭上線.
付點酒錢算啥!
我認為先投訴他.沒用再去找媒體.
錢要不回來也要搞的他一各頭兩各大..........
jackmanjim 發表於 2007-6-13 05:37
靠 檢察官借錢就不用還啊 聽他在放屁!!! 了不起!!! 還跩成這樣!!!
不如再向媒體爆料!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! 沒水準的傢伙!!!!!!!!!!
我最恨人欠錢不還啦 還惡言!!!我呸!!!:angel:
wayyoung 發表於 2007-6-13 07:01
其實認定犯罪事實所憑的證據不以直接證據為限
如果綜合各種間接證據,本於推理作用認定犯罪事實
只要無違背經驗法則,還是法律所允許的
只是在你這個例子中,除了他惡劣的談話內容錄音
沒有其他可以幫助認定事實的證據
如果沒有其他更有利的間接證據
就貿然找上媒體
就怕事情更愈發不可收拾...變成自找麻煩
:telloff:

axu 發表於 2007-6-13 07:12