張三豐是小龍女的兒子的證明

shuoll 發表於 2007-6-13 17:26:27 [顯示全部樓層] 只看大圖 回覆獎勵 閱讀模式 376 264162
dzflote 發表於 2007-6-14 19:24
這位大大的推論
我想只有等金庸本人出面回應才能知真相囉
liucy 發表於 2007-6-14 20:32
是也可以這麼說~~
是可能真的懷孕~~可是跟張三豐合在一起~~
應該就有點凹了吧~~
yuyen30 發表於 2007-6-14 22:37
原帖由 vulu04u04 於 2007-6-14 15:13 發表
根本沒有小龍女也沒有張山峰
我覺得都是虛構的

歷史上是真的有張三丰這個人的,年代也差不多,據說從元朝活到清朝
denison 發表於 2007-6-14 22:43
樓上的 你別嚇我 從元朝活到清朝 那起碼600歲了

該不會是從火星來的吧......................................
murdoc1615 發表於 2007-6-14 22:56
您有沒有認真的在看金庸呢~~??
倚天屠龍記之所以會列為射鵰三部曲
最大的原因是倚天劍跟屠龍刀啊~~
並不是張無忌跟郭靖扯不扯的上關係的原因
記得裡面有些到:倚天屠龍是以當年楊過的玄鐵重劍鑄造的
所以會以這對刀劍作為連貫
回去再多研讀金庸喔~~
monica910225 發表於 2007-6-14 23:20
寫小說本來就是作者的想法
如果要明白的話建議去問當
時的作者,不過大大你也滿
強的,可以出小說嚕,看完
你寫的,我笑了,我不是在
引起筆戰,但是辛苦嚕,分享
自己的意見。
吳仲俠 發表於 2007-6-14 23:31
其實我是跟項少龍一樣回到古代

那時伊志平是被我打暈  小龍女是我......

夠了吧
u17891038 發表於 2007-6-14 23:33
有趣的推理,或許您可以寫個神鵰俠侶後記,
不過金庸可能會先吐血.
yuyen30 發表於 2007-6-15 00:00
轉自維基百科:
根據《明史》記載,張三丰,遼東懿州人,名全一,一名君寶,三丰是他的號。因為不修邊幅,又有個外號叫張邋遢。張三丰相貌雄偉特異,不論寒暑都只穿一件道袍、一件簑衣;飯量奇大,動不動就吃完滿升滿斗的糧食,不過有時幾天才吃一餐,有時甚至幾個月都不吃。讀書過目不忘,出沒無常,有人說他能一日千里。喜歡詼諧嘻笑,不管別人的眼光。
張三丰曾遊歷武當山,並對人說:「這座山改天一定會大大地興旺。」當時五龍宮、南巖宮、紫霄宮都毀於戰亂;於是張三丰和他的徒弟在此披荊斬棘、建草廬居住,後來卻又捨棄了這個地方。
明太祖聽到張三丰的名聲,在洪武二十四年派人找他,但是沒找到。
張三丰後來居住寶雞的金臺觀。有一天說自己應當要死了,之後留下頌歌就過世。縣民集資為他買棺裝殮。下葬的時候,大家聽到棺材裡有聲音,打開一看,張三丰竟然復活了。之後張三丰到四川,見了蜀獻王;又到武當山,並遊歷湖北各地,行蹤事蹟愈來愈傳奇。
永樂年間,明成祖派給事中胡瀠和內侍朱祥去拜訪張三丰,但是在荒野中尋找數年都沒找到。後來,成祖就派工部侍郎郭璡、隆平侯張信等人,帶了丁夫三十多萬人,耗費了百萬,營建武當宮觀。建成後,賜名太和太岳山,並設官鑄印駐守於此,應驗了當年張三丰的預言。
也有人說,張三丰是金朝時候的人,元朝初年和劉秉忠一起拜師,後來又在鹿邑的太清宮學道。不過這些都不可考。天順三年,明英宗下旨封他為通微顯化真人。終究還是沒有人知道他是存是亡。
cyjao0811 發表於 2007-6-16 01:52
會不會太誇張了啊...老兄! 打屁也打的有限度點嘛....
這樣太牽強了啦...看不懂!!
你需要登入後才可以回覆 登入 | 註冊會員