牛仔褲都多久洗一次?

angelboy 發表於 2007-6-16 01:32:39 [顯示全部樓層] 回覆獎勵 閱讀模式 219 25211
leejemes 發表於 2007-7-5 17:14
基本上牛仔褲都是髒了才洗!除非你有要養褲子
才需要常常洗!要不然很容易退色!顏色跑掉我就不太想穿了
a006217 發表於 2007-7-5 22:36
最久撐過兩個月
可是整個褲子都硬掉了
不洗不行了...
i70822 發表於 2007-7-7 06:42
牛仔褲如果常洗很容易就褪色了除非有異味不然能不洗就盡量不洗囉...
2020 發表於 2007-7-12 14:56

回復 #1 angelboy 的帖子

我聽朋友說
他們都不常在洗牛仔褲
我也改變習慣啦
我愛energie 發表於 2007-7-12 22:51
我大概四五個月洗一次吧~~

牛仔褲不能常洗因為會掉色~可是如果真的發臭了也還是要洗啊~
mopackn00520 發表於 2007-8-21 11:43
一個月洗一次 或是外表看的出來很髒的時候
tonicame 發表於 2007-8-21 12:17
通常來說~我都是1-2個禮拜洗一次
畢竟人都是會流汗的
等有味道就~~~尷尬囉^^"
belleuve 發表於 2007-8-21 14:10
我絕對不會洗牛仔褲,尤其深色~~
要工作或去玩要換別的牛仔褲
不然有臭味怪怪的~
roba641068 發表於 2007-8-21 14:49
我自己都是有弄髒(非洗不得),例如被飯菜or醬汁弄到,才會洗唄
不然愈穿愈好穿
initial-d 發表於 2007-8-21 15:09
看你的牛仔褲是哪種!?
大致分為原色跟有刷紋的(當然還有什麼洗舊感、加工破壞、刺繡...等等)

原色的話是玩牛仔褲養褲的首選
因為會退色,所以可以自己刷色,時間久了,刷色出來
你就有一條和別人牛仔褲不同的刷色,簡單說就是不一樣,當然,牛仔褲的質料也要有一定的水準
這樣日後養褲才不會因質料而失敗

基本上原色褲是一定都會掉色的,所以建議新的原色褲可以先泡鹽水,或是加點白醋的冷水
讓它定色,這樣褲子的顏色比較不會退的那麼快,至於多久洗一次,這就要因人而異囉!

洗的時候如果你很懶,就反面丟洗衣機,洗衣機就是專門洗這麼一件牛仔褲,洗衣粉或是其他洗衣的潔劑別用太多
一點點就好,好了之後反面曬
再者,就是用手洗啦!一樣,也是反面洗,反面曬,注意喔,曬的時候就讓褲子自然的把水滴乾,不用刻意去扭轉或是
拿吹風機吹之類的,大致上就這樣!

刷色的褲子其實也大同小異,畢竟它也算牛仔褲,只是退色的程度不會比原色來的明顯
洗滌的方式請參照原色褲囉!

PS:如果褲子淋到雨水的話,要趕快沖洗,不然小心會發霉喔,養褲的小心會對褲子的刷色大打折扣喔!

以上是我洗牛仔褲的方式,我是那種有味道才會洗的,通常洗的時候泡清水就會看到黑黑的水
就會覺得這麼可能那麼髒...哈哈:smile:
你需要登入後才可以回覆 登入 | 註冊會員