陳菊當選無效 總統痛批法官 扁:這是什麼判決 什麼世界

關閉
fuhhwy123 2007-6-18 16:36:00 發表於 人物訐譙 [顯示全部樓層] 回覆獎勵 閱讀模式 36 4470
新聞網頁http://tw.news.yahoo.com/article/url/d/a/070617/4/fzz9.html
「這是什麼判決!」「這是什麼世界!」陳水扁總統十七日在高雄市火力全開,高分貝質疑高雄市長選舉官司判決,批評法官黃宏欽的判決是開台灣民主、司法、地方自治及市民的玩笑;他強調會尊重司法,但無法接受助長賄選的判決結果。

陳水扁昨南下參加流行音樂中心場址定案的記者會,但大半時間都在批判高市長選舉官司的判決。

陳水扁表示,市長選舉光明正大,更代表了市民的正確選擇;法院判決的結果,竟讓賄選落敗者有機會再度參選,這是民主法治的悲哀。他認為,司法應當被尊重,但判決結果卻難以讓人信服,市長選舉翻盤的爭議,也反映專業民主法治教育不足。

記者會結束後,陳水扁總統與總統府副秘書長陳其邁、前法官李勝琛及市議會民進黨團等轉往市長官邸,此時他意猶未盡,又在「黃宏欽法官認為五百元不算賄選?」為題的看板前繼續痛批判決。

陳水扁表示,自己攻讀法學、曾任律師、參與政治多年的經驗,不曾見過審判長與受命法官對判決有如此大的歧見。他批評黃宏欽法官的判決是開台灣民主、司法、地方自治及市民的玩笑。陳水扁還一一細數判決書上的疑點,指第五十頁「選區遼闊,在造勢現場動員人、車幾趟,候選人未全面就數十、數百車輛查察,單就其中一、二為之者,恐也無幾」。指審判長顯然不採信「走路工事件」的證據。

「以些許金額即可買動選舉改變其意志者恐無多」等,都是審判長不合理的認定。他說,不論是以卅、五十、一百元、兩百元買票,就都是違法,質疑黃宏欽法官認為五百元不算賄選的認知,批評判決無異變相鼓勵參選人在選前禁制的黃金時間買票,形成抓賄者有罪,這樣的判決是助長賄選。

陳總統說,深信司法終會還給陳菊清白,高雄市民不必再投第二次市長選票。

他還以自己是未來高雄市民的身分,表示不能接受未來由賄選者當市長。

陳總統也安慰陳菊不要因此受影響,繼續推動市政,沒有放棄上訴與辭職的問題,一定會做到任期屆滿。

陳菊則是再次大聲強調自己是合法的市長,保證市政建設不會因一審判決而停擺,讓高雄市成為亞洲最美的都市的決心不變。

身為一個國家的元首,帶頭來抵抗這個國家的法律
這個算是一個創舉了吧?

我反而比較想要說的是:這是什麼總統 什麼態度?

每次都說尊重司法
然後判決出來之後又再痛批司法

每次被判有罪就要出來裝可憐
民進黨難道還以為自己是在野黨嗎?

已有(36)人回文

切換到指定樓層
a4710258 發表於 2007-6-18 16:40
我不知道這樣的判決是不是開民主的倒車。
但我非常確定這判決是在開民主進步黨的倒車。:unhappy:
新來ㄉ 發表於 2007-6-18 17:10
或許賄選是事實吧~

但陳菊在違法的時間內出來澄清什麼阿~還弄的有聲有色的捏~

讓自己的打手出來就好了麻~幹麻自己出來給人家抓小辮子~
魔性之眼 發表於 2007-6-18 17:12
阿扁是被告嗎?還是辯護律師?
不然怎麼喊的這麼大聲,要大聲先把你家阿珍叫來出庭吧
總統不是常常說要尊重司法,怎麼現在破口大罵呢?
chenwal 發表於 2007-6-18 17:14
司法如何判決國家元首都不應該主動評斷
司法判決就算爭議性大
國家元首出面評斷更會讓人詬病
我們的總統大人
您還是閉上您的金口吧
stanley926 發表於 2007-6-18 17:24
他的尊重司法...
是指...幫綠營說好話的司法吧...
121669047 發表於 2007-6-18 17:29
有利的判決就說司法公正,不利的判決就喊這是什麼判決什麼世界
,當一國的元首都對自己的領到下的司法沒信心,請問百姓該怎麼
辦,當初選上的時候宣布不干預黨內的事務保持行政中立,現在...
狐狸尾巴露出來了吧
umc66 發表於 2007-6-18 17:31
奇怪啦
是不能評論判決嗎
還有這次判決真是笑死人啦
檢舉走路工敗訴
發走路工勝訴
真是笑死人啦
jo5577 發表於 2007-6-18 17:43
一個國家元首正面攻擊司法人員
像什麼樣子
難不成又想把犯罪事實凹成是對的
chenwal 發表於 2007-6-18 17:44
原帖由 umc66 於 2007-6-18 17:31 發表
奇怪啦
是不能評論判決嗎
還有這次判決真是笑死人啦
檢舉走路工敗訴
發走路工勝訴
真是笑死人啦

上至皇親國戚下至販夫走卒100%可以評論判決
但是身為國家元首評論且負面的語詞
讓體制下的司法機構@#$%.......
自己身為國家元首連(這是什麼世界.....)都講出來不會很怪嗎
1234下一頁
你需要登入後才可以回覆 登入 | 註冊會員