尊重財產權智慧

關閉
camry 2007-6-19 04:27:56 發表於 觀點討論 [顯示全部樓層] 回覆獎勵 閱讀模式 19 2965
apolloeric 發表於 2007-6-20 06:02
每個人都不是聖人阿!都會做一些小錯事,但只要不要公開營利販售就好了.所謂'盜亦有道也'.
可愛烤焦麵包 發表於 2007-6-20 16:03

回復 #3 aq216 的帖子

我個人跟開板的大大一樣,絕對支持尊重智慧財產權!!!!
但前提是!!!!必須先尊重消費者!!!!!!!!
你那種價錢合理嗎?????
難怪大家都不想買正版的東西~

這句話真是說到我心坎裡壓~~
像我之前買了諾頓的正版防毒軟體,但是感覺沒什麼用,
同學都跟我說卡巴的比較好用,
說要拿給我盜版的....
我簡直很無言~~:telloff:
wilsw645 發表於 2007-6-20 16:16
基本上我也很少買CD

通常是真的很喜歡的歌手才買.

但是偶像藝人真的太誇張

沒事就改版 然後慶功再改版

改改改 騙小孩子錢.
zeeman 發表於 2007-6-20 16:22
尊重只有在公平公正的情況下,才是公理
今天你的產品,只有十分之一的功能實用,但有十分之九是拿來灌水要價
你要大家尊重這樣的產品嗎
說到軟體
你有去算過你的系統加上你會用到的軟體/遊戲
全是正版的要花多少錢嗎,也許你只是拿來測測
也許你只要用一次
但你為了尊重智慧財產權
卻要買下他全套的功能跟長期的使用權
又是在國民所得不如人的情況下去買跟人家一樣價錢的商品
那消費者得到什麼尊重了?
一套卡巴你去買原版的你以為就夠了嗎
卡巴保證你的電腦不會中毒嗎?沒有一套保證你電腦不會中毒的
你去看看一套要花你多少錢,灌到你的電腦要耗掉你多少資原?
個人覺得OEM的產品我最可以接受
智慧財產權原本是沒有錯的,人家開發創作辛苦
但無奈,大家都要分一杯羹確沒有完整的配套出來
消費者只能當凱子
有名氣的軟體公司,出了光碟片遊戲
買正版的人要放入光碟片,下載盜版的不用
光碟片賣給你了,再也沒有什麼售後服務,買正版的人跟用盜版的人沒有感覺
反而感到自己是白痴
現在網路越來越發達,售後的服務不用只靠電話
你可讓人在官網有更多的好處,這不是比較好嗎
今天你買了金曲獎天后的原版CD
過幾天就出了精典CD包,不但價格比原來的便宜
而且還有MV可以看
我想台灣有讓人感到買了他們的產品有受尊重的,用十根手指都算得出來吧

napolen2000 發表於 2007-6-20 16:23
我只有以前小時候買過正版CD
現在基本上唱片品質真的都不是很好
一張專輯能聽的歌不會超過3首
因為大部分都是用下載的
原文書方面我倒是盡量買正版的
這個有蒐藏價值.....
_kazkaz 發表於 2007-6-20 17:07
製作財產權...
如果要我們尊重製作財產權
那要先問那個產品值不值得我們尊重
就是我^^ 發表於 2007-6-20 17:28
原帖由 opq123520 於 2007-6-19 11:36 發表
學校也都不可能用正版作業系統吧
想想電腦好幾百台甚至千台以上
哪可能都買正版
還不是用D版

花錢拿來買專輯
不如拿來看電影還比較划算

印象中那應該有教育版在......
否則微軟也犯不著四處找公司開刀.....開學校的刀就好

至於產品.......只要是自創的.....個人就認為直得尊重
榕樹下好不好聽 好聽 他X的北國之春是誰唱的
弄到最後一大堆創作"參考"別人......還有臉說智慧財產權

0725 發表於 2007-6-23 14:29
這個嗎???很難ㄝㄝ:loveliness
bv03p6p15 發表於 2007-6-23 14:38
原帖由 camry 於 2007-6-19 04:27 發表
大家好,第一次發表話題,請多指教

前陣子聽完智慧財產權演講,有許多感想

很多人的情況是:說的是一套,做的是另一套

這我也不例外。以下就舉例來說明

例一:原文書不會整本都教,況且有些老師每年 ...

我跟你的想法差不多

但是有些人把"方便當成隨便"

到處宣傳盜版合理化(ex:我這邊有xxx給你摳一下)

馬桶同學 發表於 2007-6-23 14:45
身上穿的腳上踩的我就會堅持正版

並不是說崇尚名牌

但是很多東西真的事正版的比較好用
你需要登入後才可以回覆 登入 | 註冊會員