前總統李登輝先生祭拜已故的哥哥 大陸人反對什麼啊

關閉
ydmphxiay830 2007-6-19 14:10:39 發表於 觀點討論 [顯示全部樓層] 回覆獎勵 閱讀模式 21 3538
北京日本大使館前小規模民眾示威 抗議李登輝日本行
(路透社)

路透北京電---北京的日本大使館前週一出現一小群示威民眾,抗議台灣前總統李登輝,大罵他是中國人的叛徒,是日本人的走狗。

約15名抗議人士在優勢警力和媒體的包圍下,譴責日本讓李登輝訪日,並要求日方釋放在機場向李登輝丟擲寶特瓶的中國男子。

警方在日本使館周邊道路拉起封鎖線,媒體僅能在規定區域中,這場精心策劃的示威行動持續約30分鐘後,人群逐漸散去。(完)

前總統李登輝先生祭拜已故的哥哥 大陸人反對什麼啊~

不是說 中國人慎終追遠嗎? 怎麼還反對人家祭拜已故的親人呢?

還罵人家是中國人的叛徒,是日本人的走狗

人家要去哪裡 還要大陸人同意喔~ 是被中央控制到習慣了是吧!!

真是搞不懂大陸人在想什麼捏!

已有(21)人回文

切換到指定樓層
861 發表於 2007-6-19 14:53
主要是他哥哥的靈牌放在靖國神社

因為靖國神社大多公俸都是第2次世界大戰的軍人

所以才會這麼反感

每個人環境不同導致思想也不同

在台灣認為只要他以個人身分去祭拜.誰鳥他拜誰
但是大陸卻不這樣認為.認為去靖國神社就是漢奸走狗
台灣大頭 發表於 2007-6-19 15:09
這後面跟中國政府有關
前幾年大規模的反日暴民
是對岸政府為反制日本停止對華援助 貸款
所搞的
等到日本答應要給錢後 對岸政府立刻調轉槍頭
禁止甚至逮捕示威份子
反正一切都是政治作祟
Upgraded 發表於 2007-6-19 15:47
一個日本魂去尋根﹐一幫無賴在那邊跳 ﹗

兩邊也不知羞恥 ﹗~

小祐之家 發表於 2007-6-19 16:02
自己的親人被公俸在那裹
隔了那麼久去祭拜一下
這也是無可厚非。
thehunterthe 發表於 2007-6-19 16:14
一個小日本鬼子去參拜它們家的什麽神社,請問關大陸人什麽事?
a22338899 發表於 2007-6-19 16:52
李登輝本來就是在台日本人

不過如果是台灣人去丟還好說

大陸人丟個什麼勁阿
s89101234 發表於 2007-6-19 16:57
依照個人親屬的角度來看,李先生並無過錯
誰不思念自己的親屬呢?
這事沒啥好炒作的
CHOUCHENG 發表於 2007-6-19 17:23
如果靖國神社沒有供俸那些二次世界大戰日本甲級戰犯的話  應該就不會有這些問題了

當初看了一下新聞黑金教父李登輝在日本接受訪問時  他的日語還真是比他的台語還溜啊

如果真的是為了思念自己的兄長而去祭拜  那何不乾脆將他兄長的靈位迎回中華民國台灣  而要放在日本靖國神社跟日本甲級戰犯的靈位放在一起??
克蘭提斯 發表於 2007-6-19 18:16
那些個大陸仔搞不好其中有些是偷渡客也說不定
況且日本目前最感冒的就是大陸偷渡客。
其原因也簡單,因為不少大陸偷渡客都是來偷東西,賣淫,甚至搶劫殺人樣樣都做。
社風敗壞的一個因素。
跟美國也有的比。
所以他們在嗆的時候也要注意一下不要被抓到遣返回國了。(大陸會接受嗎?答案是不可能)
123下一頁
你需要登入後才可以回覆 登入 | 註冊會員