台灣需要你的一點溫暖(跪求)...Orz

關閉
aa5170854 2007-6-21 03:48:24 發表於 觀點討論 [顯示全部樓層] 回覆獎勵 閱讀模式 20 3561

[youtube]LxKrmFxpsHE[/youtube]
[youtube]p71QaKBPMyg[/youtube]
[youtube]AX8HCU_ExDc[/youtube]

其實這是我的作業
終於到了期末了
洋洋灑灑的做了一些作品
但這些小短片只是我剪接好的另外一小部份
有搭配了比較柔和的音樂,應該不會那麼血腥了
裡面有見血的畫面
比較膽小的人就斟酌著看吧
雖然內容的字不多,但其實做這些時,我做到心理很煩燥
但我希望給更多的人看
因為這次作業挑戰的是台灣社會的固有價值觀
(請不要來恐嚇我.....我只是個小老百姓&普通大學生....非常歡迎轉貼和流傳)
恐嚇阿...的確...這次發起的台灣動物社會研究會被恐嚇了
壞人真的很多....

台灣動物社會研究會http://www.east.org.tw/

(以下是我的空間~~可以線上看或是下載用~~~)
動物的悲歌01
動物的悲歌02
動物的悲歌03

今天這些議題繞著動物,是因為我們都一直自詡為最高等的動物
所以有了"人性"一詞....
無針對人性是否善惡,但是能救人時你會去猶豫嗎???
只因為人和人是團體生活的,所以我們能直接去反應
但轉而對著動物,就會開始有一半的人會猶豫了,因為動物和我們不熟!!
可這樣就能否定生命的平等嗎???
以自私面來講,虐殺真是不人性的舉動,我們還算是優等的人類嗎??
以大愛面來講,虐殺真是不尊重生命的舉動,我們都是平等的生命
無論你現在有過了多少社會歷練,也不該讓冷漠澆熄你的熱情
正因為想讓愛我及我所愛的所有更好,有義務去讓真正的愛去深植
或許
這些深植是緩慢而不容易發現的,但,我相信會有更多人一起這麼做
好人~~~~~(指)
台灣政府有出"""人民血汗錢"""建好幾個電宰場喔!!
但是很多都不去那弄,導致生鏽荒廢,其實那裡才是便宜又衛生
像我舅舅就自費去電宰,因為他信任那裏的衛生!!
話說...屏東有個超高級又衛生的電宰廠,連基金會都超佩服!!
但為什麼很多人要手工宰呢??因為聽信廠商說電擊過的豬筋會斷掉,無法做肉條
但其實真相是,只要有正確的電擊,筋是不會斷掉的!!
台灣目前的困境是傳統觀念無法改掉~
其實市場的肉販可要求上游的提供者要電宰或人工宰
意思就是,其實只要消費者要求就可以辦得到
說到新聞....
我希望大家對新聞能保持半信半疑的態度,很多都不是真正事實(不是全部啦~"~)
其實,那個基金會歷經恐嚇疲勞受挫
但是為什麼還想去做???因為還有很多的人願意去鼓勵和配合他們!!
你多久沒跟人說一聲"我愛你"&"謝謝"呢??
當人抱著感謝的心情生活著,你會學會去更珍惜
人家都說大學生很爛怎的....或許吧...
但我卻看到非常多的大學生,他們的心很善良,默默的做了很多好事
^^"請大家多讚美少批評,當了解一切真相時,才算真正明白!!
BY...一名大3學生&好人的團隊

已有(20)人回文

切換到指定樓層
周海威 發表於 2007-6-21 08:14
理想很高!
動機很好!
不過…還有一段很長的路要走啦!
祝福你心想事成!
yuan_0605 發表於 2007-6-21 09:13
太可怕了...
看完心裡的震撼真的很大..
雖然我本身已經10多年不吃肉了..
但我想我應該還要去影響身邊的人..
讓大家能少吃肉..
VEGASIRIUSVEGA 發表於 2007-6-21 09:47
先前聽過...台灣某家外商電宰廠X峰?!
可以處理140000隻雞/1天~~~
當時心裡就在想~那有這麼多隻雞可以宰呀= =
我是不懂~雞隻可以長那麼快嗎?
是有點被140000的數字嚇到啦
一天就讓這麼多生命上天堂.........跟希特勒有拼唷!!!

您出發點是好的,來這邊推個文
從今天開始~少吃點肉類
阿彌陀佛!!!
eaglehu 發表於 2007-6-21 09:55
我是吃肉的啦
不過我也能認同版主說的人道屠宰
畢竟放血讓動物等死    殘忍啦
zeeman 發表於 2007-6-21 11:29
算了,本來寫了些來打擊的話
不過我還是股厲一下你們的作為好了

redbbs 發表於 2007-6-21 12:07
我同意版大的想法