台灣需要你的一點溫暖(跪求)...Orz

關閉
aa5170854 2007-6-21 03:48:24 發表於 觀點討論 [顯示全部樓層] 回覆獎勵 閱讀模式 20 3579
馬桶同學 發表於 2007-6-21 18:41
我原本也是寫了些迎頭痛擊的話

但是看大家都收斂了

加上你又打上"期末報告"的標語...這次就算了

鼓勵你的行為跟想法

也打從心理希望這帖不是用來利用我殘存無幾的同情心的
柑仔人 發表於 2007-6-21 19:25
我還是會繼續吃肉的

但是我非常贊同人性化的屠宰

畢竟我們是人        

我們吃肉的方法應該要有別於獅子才對
qqaz93 發表於 2007-6-21 20:17
omg 沒想到宰殺豬之隻需要這樣殘忍.........................
明天開使要購買電宰的豬肉
54964 發表於 2007-6-21 21:59
好可怕哦…
沒想到我們在吃的豬肉
竟然是用這麼可怕的方式被處理掉
看了真的是很心酸耶
大大可以把影片寄給水果日報
媒體最愛誇大報導了…
qu4867 發表於 2007-6-21 22:34
電宰或屠殺有什麼分別嗎?手段不都很殘忍嗎?這應該只是衛不衛生的問題吧
一個不會見血,一個常見血,不管怎樣他們不都要死嗎
都把他殺了,還談什麼人道阿!所有生物都是重要的存在
可悲的是我們都會肚子餓,不吃東西會死的
如果你今天已經餓到快死了,你眼前突然出現一隻豬
你還會先想想要用什麼人道的方法去吃他嗎
我看你一定會找東西想辦法把牠宰殺,不管用什麼手段,就是要吃牠
如果你堅持不吃他,你死掉了,你還不是會被那隻豬當成儲備糧食慢慢被吃掉

人和一般動物不同的地方是我們會繁殖他們,並不會把牠們趕盡殺絕
不然你有看過獅子會在牠們自己的巢穴建個豬舍去養豬嗎
這就是食物鏈!所有的生物都無法擺脫的循環

我個人是覺得,牠們都犧牲生命讓我們飽餐一頓
我們就不要浪費牠們的生命,吃飽後做些有意義的事
也不要浪費食物,這才是對最起碼牠們的尊敬
evo092700 發表於 2007-6-22 10:26
看到大大那麼用心
所以一定要替你頂一下
大大加油喔
溫柔的風 發表於 2007-6-22 10:40
阿風看完其實覺得
你把那些動物電死
跟放血死
最後都是把牠們分屍裝箱到各大攤販賣場不是嗎?
差別只在於我們"看"起來的觀感
但是對於那些待宰的動物來說都是一樣的殘忍

假設今天你是那些動物
你會比較喜歡電宰?
阿風相信你都不喜歡吧
這跟殘忍不殘忍有什麼關係 = =?

上面有大大說到~吃素
阿風從小就一直有個疑問
佛教常常再講
世間萬物皆有生命
因為萬物在佛祖的面前都是平等
所以宣導教徒不要吃肉
已減少業障~積福報
那麼請問~植物就沒生命?
差別只在於他不會喊叫不會抵抗而已
如果真的要尊重生命
那麼都別吃~喝水就好
人一定都是先故肚子~才會顧佛祖的

這個世界本來就是弱肉強食
因為人類比豬阿雞阿牛阿羊阿還要來的強
所以能夠把牠們當食物
1837年~日本人屠殺南京
不也是一樣道理
因為他們強~而中國弱
所以任意屠殺~姦淫擄掠
這是"人"的本性
jo6cl4 發表於 2007-6-23 01:26
動物很口憐...

不過我還是忍不住想大口吃牛排、豬排

頂多下輩子投胎讓牠們吃回來囉

都怪耶和華讓人有"口腹之欲"

(謎: 我們一起把耶和華打一打,好不好??)
黑市 發表於 2007-6-23 06:53
肉類是人類的營養必需品
所以食肉已是不可避免的了,更不是少吃或是不吃來逃避的了
其實西方人也很愛吃肉食品
其實我比較希望台灣的屠宰方式以西方人道的無痛宰割方式來處理
包含從養殖到宰殺都是受到人道良好的照顧
所以這是台灣所需要多學學別人的地方
至於少吃或是不吃是不能解決問題的~:smile:
sk149r 發表於 2007-6-23 09:41
唉 人不能不吃肉
只是希望能讓豬阿牛阿在不知不覺中死亡.....
這樣應該會比較人道一點吧
你需要登入後才可以回覆 登入 | 註冊會員