大學 轉系 轉? 不轉? 頭很暈

關閉
MAIFAN1113 2007-6-21 16:34:00 發表於 觀點討論 [顯示全部樓層] 回覆獎勵 閱讀模式 25 3822
小弟現在大三升大四...唸應用數學系

可能是要畢業了 才會開始想到 畢業以後 可以做啥? 應該說 數學系出來可以做啥?(出入好像很少)

因為朋友的關係 想轉工業工程與管理 他也給我很多建議 但是我還是很迷惘 到底該如何..

是以畢業為前提來看 哪個系不重要? 還是說以出入來看 所以轉念出入比較多的系?

希望各位大大給點意見吧Q_Q

已有(25)人回文

切換到指定樓層
周海威 發表於 2007-6-21 16:54
先去做個性向測驗吧!
看看你要的到底是什麼啊?
還好還有一年啦!
還來的及!
仔細想想,再選擇!
tempular 發表於 2007-6-21 17:01
我個人是覺得大學修的東西只是基礎
除非你是名校名系或是成績優異.. 不然我覺得差異不大
進入職場後的實務經驗才是重點 我看過太多人工作的領域跟學習的科系八竿子打不上關係

讀書不是為了那張學歷的 而是真正的學習 不論在什麼科系只要你學到了一定的深度 應該都可以找到相關的應用工作才對
我不曉得你們教授在現實職場的經驗是如何 以我經驗來講 如果你對該科有興趣 去跟教授好好聊聊 他們大部份都可以給你一些建議跟出路
dai26 發表於 2007-6-21 17:18
不知道你是哪間大學的~我們逢甲有性向測驗~職涯輔導~

聽說很貴~

我自己是轉學生~不過是因為被退拉

我的建議是你已經是大三ㄌ~先把本科系讀完~因為時間是不等人ㄉ

出了社會不太會分說你是什麼科系~只會分說你是學士~還是碩士

如果你"確定"你對工管方面有興趣~~就去考他們的研究所~我覺得是不錯的方式
a7434226 發表於 2007-6-21 17:50

回復 #1 MAIFAN1113 的帖子

我也是轉系生  我是法文轉英文的  淡江的  轉系之後 要補修很多學分

很累  要把上年級的和這年級的一起修  如果你覺得新的系的確你很喜歡

那就轉   就像我喜歡英文一樣
opq123520 發表於 2007-6-21 18:29
都快大四了還想轉系或轉學

大大轉了會很辛苦

說不定大學要讀7年才畢業

少別人一年就差別人多少

大大要考慮清楚
axu 發表於 2007-6-21 18:36
都快畢業了 不必了吧
大學念應數 考研究所很吃香的
(不要說你沒唸好 這樣轉系恐怕也不好轉)

考研時 再好好選擇 基本上 以下這些都歡迎應數系的:
工工 財管(財務工程) 經濟 保險(精算) 企管 國貿

這些所不但出路好 薪資也都不差 好好加油!!
馬桶同學 發表於 2007-6-21 18:42
剩一年而已

不鼓勵轉系

不然延畢的機率很大

建議先讀畢業

有興趣的話去考別系的研究所

比較不會浪費時間
超猛蜘蛛人 發表於 2007-6-21 18:57
建議你
問問學校的老師
請記得
數學雖冷門
真正賺錢卻多
hondansxnsx 發表於 2007-6-21 23:22
我大二轉學還是同系我都感覺快修不完了~~~
你現在都快畢業才要轉系可能有點辛苦喔~~~
123下一頁
你需要登入後才可以回覆 登入 | 註冊會員