大學 轉系 轉? 不轉? 頭很暈

關閉
MAIFAN1113 2007-6-21 16:34:00 發表於 觀點討論 [顯示全部樓層] 回覆獎勵 閱讀模式 25 3840
oscon225 發表於 2007-6-21 23:49
勸你轉工管系比較有出路 應用數學出來只有當作業員的命 除非你能唸到博士不然哼哼
JackUSA 發表於 2007-6-22 00:04
應用數學出路不好~~不盡然吧!!!
我有好多唸應用數學的朋友,他們的出路真是多阿
有當會計師, 保險精算師, 貿易商, 程式設計, 資料庫管理.......
就業很重要,但是做到自己不喜歡的工作是一輩子的後悔
如果真的對工業工程與管理有興趣,那還不如去考個研究所
現在台灣的研究所就跟大學一樣

JACK
faska 發表於 2007-6-22 00:34
應數!!!數學強的其實蠻吃香的,放心辣擔心那麼多!
我姑丈也是成大數學係(20年前),不過給人感覺是數學係低邏輯強@@~
biocaspar 發表於 2007-6-22 06:35
看你的興趣吧...倘若你想轉的科系你一點興趣都沒有...那搞不好還念不畢業...而且找工作這種事情很難說的...
small123456 發表於 2007-6-22 06:50
其實現在讀什麼系都一樣....
工作機會都一樣少
只有一些國立大學的頂尖學生會被企業熱愛
充實自己的實力....培養自己的興趣
或許大學生涯很快四年就過了
一定要再讀研究所
有時候讀書能力在強....也敵不過現實社會的殘酷
jo6cl4 發表於 2007-6-23 01:19
大三才想到要轉

會不會太晚??

當初應該拼"雙主修"才對

不過如果是名不見經傳的學校

還是繼續升學吧
joyce170 發表於 2007-6-23 02:19
大三升大四!
要降轉喔~轉不轉系 依你自己的意見為主
自己的人生由自己決定 沒人能夠幫你 替你決定
當然啦!要讀自己有興趣的科系 將來就業也會快樂點
Gasoline 發表於 2007-6-25 15:05
多拿一些別科系的課,把自己的路拓開。
就算不能拿,你真的有心的話去旁聽也可以。
其實應數的出路很廣,就是因為太廣所以不知道可以做什麼。
法律系當律師法官,醫學系當醫生護士,你的科系沒有這麼明確的路,可是相對的路可以自己選擇。
去找去找教授或係上的學長問疑問或討論一下吧。如果真的不想讀就延畢轉系。
米滋亞浪 發表於 2007-6-25 18:13
數學系喔
數學系很好啊,我姐夫就是數學系畢.現在在當高中老師

未來出入喔,我建議可以到處跟人打麻將賺錢啊,數學系的都很會算牌
kingtom 發表於 2007-6-25 19:01
數學系應用數學系的出路不多
畢業後可以考慮去台積電做黑手
你需要登入後才可以回覆 登入 | 註冊會員