2008總統大選相關議題討論區

關閉
普羅米修斯 2007-6-22 12:32:55 發表於 新聞評論 [顯示全部樓層] 回覆獎勵 閱讀模式 242 27282
kkcatman 發表於 2008-3-18 14:40

孩子,做出決定前,請多想想

這篇文章我想了很久該怎麼下筆,包括內容跟標題,都讓我一再深思,因為年輕人是國家未來的希望,也是前進的力量。雖然一直不想再往總統大選的調性繼續做討論,但覺得基於所謂知識份子的責任,我還是雞婆地寫下了這篇文章。

在逛過幾個熱血青年的部落格後,一則以喜,一則以憂。喜的是台灣青年對政治的熱情尚未減退,很多次台灣民主的進步,如野百合學運都是由學生青年所發起的,所以青年朋友是台灣政治運動新興的力量,他們有朝氣、有活力、有抱負,沒有包袱。憂的是,由於民進黨政府過去八年所謂堅持的台灣主體意識,已經把對岸、乃至於國民黨一併妖魔化,除了台灣,所謂的國際觀已經完全喪失。在他們高呼不想被洗腦卻又定調為綠的同時,他們已經失去獨立判斷的能力。事實上,這些熱血青年們也可以被稱為知識份子,因為他們都有著一定的學歷,卻失去了辨別的能力。

以逆轉青年總部來說,這其實屬於半自發的青年組織,屬於謝陣營集團的外圍組織,打出了"逆轉"、"台灣魂"之類讓人感動沸騰的口號,搭配閃靈的音樂,的確很吸引年輕族群。然而,口號的背後又蘊含了什麼意義?只有國民黨=中共,投二號=賣台,以及最後台灣會變成香港及西藏。這樣簡單的邏輯竟然有許多青年朋友買帳,進而對國民黨感覺到憤怒,甚至是仇視。事實上,他們有認真比較過雙方的政見嗎?政見,才應該是競選的主軸,而非台灣魂這種虛無飄渺的概念。是的,台灣主體很重要,對面阿共很蠻橫,可是更重要的是接下來我們的領導人要用什麼樣的政策去面對日益強大的中國?如何去挽救日益沈淪的經濟?孩子,你們都仔細地閱讀過這些政策嗎?身為知識份子的你們,真的仔細想過台灣的未來嗎?

孩子們,你們可以在這邊上網,是因為有民進黨前輩爭取的民主自由,也是因為有著國民黨前輩爭取的經濟發展,兩者缺一不可。台灣很民主,甚至過於民主,所以族群被撕裂,說謊不必負責。經濟上的鎖國、錯誤的建設,除了帶來日益沈重的赤字外,並沒有真正造福到我們。孩子,當你的父母正在面對日益艱困的經濟環境打拼時,你卻還是選擇上網感動著謝陣營不著邊際的政策論述,不會覺得太過對不起他們嗎?

綠營的朋友們,如果你們還有點良心,拜託你們放過孩子吧。不要對他們用不實誇大的言論永無止盡的洗腦,這樣的你們,跟曹興誠先生說的黑心商品有什麼不同呢?台灣要的是真正的和解,而非更進一步的撕裂。請你們教導這些未來國家的棟梁們如何獨立思考,而非妖魔化所有對立的一切。這些,都讓人扼腕,在我們逐漸地失去經濟力量的同時,也失去了能感動社會人心的未來。

aacdking 發表於 2008-3-18 17:27
原帖由 kkcatman 於 2008-3-18 14:40 發表
這篇文章我想了很久該怎麼下筆,包括內容跟標題,都讓我一再深思,因為年輕人是國家未來的希望,也是前進的力量。雖然一直不想再往總統大選的調性繼續做討論,但覺得基於所謂知識份子的 ...

同感,真是令人感動的文章
ivyta 發表於 2008-3-18 22:08
不會去投,沒什麼好投的

一堆空頭支票   (羊毛還不是出在羊身上)
一直口水齊飛   
一起爭功諉過  
一遇問題就打太極   

沒一個在說自己好的,只會攻擊別人的不好
沒有一個真心想為台灣作事的,只想爭權奪利的
等到自己學到壞習慣
就說自己不是聖人是平凡人,誰人不犯錯
也有努力不犯錯的凡人吧
yaojen 發表於 2008-3-19 12:44
做得好繼績做
做不好就下台
各位民進黨執政八年
如果你的生活沒變差就投給---->謝長廷
如果你的生活變差了就投給---->馬英九
人民的感受最重要
數字都是在騙人的
ivyvip 發表於 2008-3-19 15:22
我覺得2個都蠻爛的,實在是投不下去,不過 在沒有人選的狀況下,我覺得,就是投在野黨,我的原則就是一直投在野黨,讓政黨一直輪替一直輪替,這樣我想他們也玩不出甚麼把戲,....希望台灣以後的選舉會變好,加油囉!!!
777pp 發表於 2008-3-19 16:25
說真的這次的大選
將會決定台灣未來四年甚至於八年的命運
想當初如果八年前不是阿扁上任
現在台灣的情況會走到這麼不堪的地步嗎??
當然我並不是說如果八年前國民黨當選就一定會比較好
我想表達的是~~
你的這一票將關乎未來台灣的走向
絕對不要因為兩個都不好就投廢票
請選一個你自己覺得做事講話比較實在的候選人吧
tom710722 發表於 2008-3-19 17:15
這年頭還有人要投民進黨阿
真的是頭腦.......
betty372 發表於 2008-3-19 20:55

要支持馬英九

如果不想在過現在這種生活,就要支持2號馬英九,民進黨拿台獨來鞏固選票,如果民進黨真有能力,這八年早就台獨了,
說什麼愛台灣,大陸進口黑心貨,黑心玩具.這些有比民進黨這八年帶給台灣的傷害還大嗎?想想目前的經濟,政治,教育,
外交,治安一團糟.做錯事,說錯說,不敢勇於承擔,竟把問題切割的乾乾淨淨.這樣的人,這樣的政黨你還要支持它嗎?
只因為台灣要獨立的問題,不可以被統一嗎?中共蠻恨霸道,如果突然宣布獨立,那飛彈早就射過來(台灣本來就是獨立國家)
,所以只要不挑釁中共,台海安全,兩岸互利,人民才有好日子過.也才不會變成第二個菲律賓.
kkcatman 發表於 2008-3-20 00:55
其實這次很遺憾沒辦法回去好好投一票,因為機票對於我們這種窮學生來說還是很貴。也因此,我更佩服那些願意回去投票的台灣同胞們,因為這不是一筆小錢,一千多美金,還要犧牲自己的假日,不管是投給誰,我都很佩服他們對台灣政治的熱愛。

但,江霞講的那些話我就很不能苟同了,難道回台灣不投給民進黨就不是台灣人?又,金美齡女士的國籍乃日本籍,為什麼他就可以愛台灣其他人就不行?

這幾天很努力寫文章,試圖用邏輯跟理性讓更多人去擺脫藍綠對峙的思考模式,很可惜,小弟才疏學淺,並沒有讓更多人往政策面看,還是繼續陷在許多不具有強力證據的抹黑跟恐嚇中。我很努力出國唸書,自己爭取國外的獎學金,只因為我想要跳脫台灣固有的藍綠框框去看這個世界。我發現,台灣島上看出來的世界跟外面世界的人看到的台灣是迥然不同的。我以身為台灣人感到驕傲,但也看見台灣的競爭力日漸沈淪。回台過年期間,我看見台灣民間生命力依舊旺盛,這也是台灣還沒快速步入菲律賓化的地步,即便政府施政是那樣的不經周延思考,即便台灣的總統講話是那樣的不適當,台灣人還是依舊努力的不讓自己沈淪,我很感動。

最後,倒數不到三天了,我很擔心馬陣營的選情,坦白說,馬陣營至少不會操弄族群、不會是非黑白不分、不會講出不當講的話。也許這些不會讓那些草根性的選民很爽,但是至少讓我們看起來很實在。總統講出來的話,不應該只是讓特定選民爽的,而是怎樣把台灣兩千三百萬人民照顧好,肚子吃飽,對外有尊嚴,這才是重點。

我想,民主就是這樣,這大概就是所謂的共業。如果這次謝陣營選上了,台灣會出現更多的仇視對立,更少的政策應對。我想,這大概就是中共樂見的吧,讓台灣自己內耗自己沈淪,當你失去了國際舞台的經濟優勢後,還有什麼資格談獨立?所以他們打壓西藏給你看,迫使台灣選民選擇無能的民進黨,繼續內鬥內耗。這才是最可怕的陷阱,台灣人民,你們沒看到嗎?
zeeman 發表於 2008-3-20 12:53
大選快要結束了
希望結束後可以回歸平靜
不管是那個黨執政
大家都要努力活下去咧
你需要登入後才可以回覆 登入 | 註冊會員