端午節與榴連

關閉
kkk1968128 2007-6-22 15:38:36 發表於 觀點討論 [顯示全部樓層] 回覆獎勵 閱讀模式 27 3629
哈哈哈哈哈``````這一次端午節過得爽呀!

老板發放了獎金,雖然只有區區幾百元.但畢竟進入自己的口袋````自己的口袋內有錢的感覺真爽哇.

更妙的是,我的大兄拿回來一個不大不小(就像10左右小朋友的腦袋那麽大)的榴連```````,

幾年前我也曾經擁有過(這個大的用人的腦袋來形容已不成了),沒有刺了,榴連渾身光溜溜``.

但從外爛到內```,發出惡臭````臭不可聞````已吃不得了,只有內部的種子還能吃``.

給我留下的影響很不好````,從新聞媒體上所看到的那些介紹榴連之類怎麽好吃````的話語,

我還真的不信(其中當然也有"吃不到葡萄,說葡萄是酸的心理).

那天,吃完了飯,又吃了棕子`````後來才吃榴連.這個榴連,哈哈哈,個頭小,渾身綠油油的,

還長滿了刺,我老婆就因爲拿榴連時,不小心,也不習慣(我們這邊的水果基本上是沒有刺的).

笨的有二次被刺到手.後來我在用西瓜刀切割時,因爲西瓜刀是小號,

讓不好切榴連的我,也被榴連刺到手,甚至血流```嗚嗚嗚```

1.榴連外殼的內層也可吃,就像椰子肉````但很難吃到嘴巴內去.

2.榴連的肉吃起來就象吃棉花糖,不小心謹慎的話,就散開了````口感真的棒極了,```

3.榴連的核,我個人認爲最好吃,剝落第一層表皮,再剝落一層棕色的核衣(好苦

哇),呵呵!就可吃到純白如玉的榴連核了.非常脆,有一股沁人心脾的香````
=============================================================

問題請教:1.爲什麽會有人說榴連是臭不可聞的呢?我也很仔細的聞了又聞,臭味有,

但不注意的話,還聞不到呢.`````榴連是臭的嗎?

2.這麽大小的榴連要四十元``````貴了嗎?

3.你認爲什麽部位最好吃呀.

心得体会:哇,热带水果真不错,我喜欢吃,就是刺多了点,``````其他的,就是下次,我还会买来吃,

哪个什么莲雾是不是也很好吃呀!可惜,我还没有试过,吃了以后,再来向诸位汇报.:heart: :heart: :heart:

已有(27)人回文

切換到指定樓層
chenwal 發表於 2007-6-22 16:01
喜歡吃的人就不會覺得那股怪味是臭吧
我是不敢吃榴槤的人
有次看著親朋好友吃到不亦樂乎
提起勇氣拿一塊想塞進嘴裡試看看真有那麼好吃嗎
但是隨著榴槤越接近嘴巴
那股嗆鼻的怪味就越重
最後還是不敢吃進嘴巴裡...殘念!!
kkking88 發表於 2007-6-22 16:02
小弟覺得榴槤是滿好吃的阿!!!
就是有人偏偏說它很臭,我可是從小吃到大的!!!
所以榴槤是香的!!!
可能是個人口味不一樣吧!!!
redbbs 發表於 2007-6-22 16:09
我超不喜歡榴槤的味道

隨然忍耐吃過一次(我家人逼我的)

但是從此之後就再也不碰了

真的受不了那個味道:tongue:
kkk1968128 發表於 2007-6-22 16:11
原帖由 chenwal 於 2007-6-22 15:01 發表
喜歡吃的人就不會覺得那股怪味是臭吧
我是不敢吃榴槤的人
有次看著親朋好友吃到不亦樂乎
提起勇氣拿一塊想塞進嘴裡試看看真有那麼好吃嗎
但是隨著榴槤越接近嘴巴
那股嗆鼻的怪味就越重
最後還是不敢吃進嘴 ...

爲什麽我覺得臭味不大呢?

是不是我的鼻子存在問題呀,

但確實很好吃,口感真的不錯.

另外,能請教嗎?榴槤是長在什麽地方的,樹或草?
axu 發表於 2007-6-22 16:16
聽說馬來西亞的飯店都禁止攜帶榴櫣進入,就是怕那股味道。

是不是真的?只好請U大出來證實一下囉!

台灣的蓮霧真的是好吃,沒話說。
不要吃到頂級的黑珍珠,一般的品種就夠可口了,不過3K老大您想吃到便宜又好吃的蓮霧恐怕不容易,要運到外地賣的水果,當然是最貴的,不然怎麼負擔得起運費呢?呵呵呵!

kkk1968128 發表於 2007-6-22 16:18
原帖由 kkking88 於 2007-6-22 15:02 發表
小弟覺得榴槤是滿好吃的阿!!!
就是有人偏偏說它很臭,我可是從小吃到大的!!!
所以榴槤是香的!!!
可能是個人口味不一樣吧!!!

說得好極了,雖然我也是第一次真正的吃到嘴巴裏去,可感覺與閣下一樣.

"我可是從小吃到大的!!!",哇,好羨慕呀.我想吃,可就是貴了點的說.

那麽一點點,就要四十``````,只能偶爾吃,否則,吃不消哇.

好!好!好!

專家到了,請問:你認爲什麽部位最好吃呀.
leavic 發表於 2007-6-22 23:42
慚愧,榴蓮和蓮霧我都沒見過.......
我只知道西安的石榴很好吃。。

以前看到臺灣人說鳳梨都不知道是什么,后來才發現原來就是我們說的菠蘿,
不過鳳梨這個名字倒是真的很好聽。
axu 發表於 2007-6-22 23:50

回復 #8 leavic 的帖子

leavic大大
其實還是不同的
大陸的波羅要刻花
台灣只要削皮
只要是台灣的鳳梨經過一再的研發
那個"目"很淺 削一削就好 不用像大陸刻那麼深
jo6cl4 發表於 2007-6-23 00:53
嗜吃者奉其為"果王"

不過在下是一點都不敢碰

比方說