端午節與榴連

關閉
kkk1968128 2007-6-22 15:38:36 發表於 觀點討論 [顯示全部樓層] 回覆獎勵 閱讀模式 27 3632
leavic 發表於 2007-6-25 21:11
原帖由 axu 於 2007-6-22 23:50 發表
leavic大大
其實還是不同的
大陸的波羅要刻花
台灣只要削皮
只要是台灣的鳳梨經過一再的研發
那個"目"很淺 削一削就好 不用像大陸刻那麼深

大陆市面上卖的那种削好皮的确实是基本都在刻花,
原来是大陆的菠萝构造和台湾的有些不同,我一直以为那是他们在卖手艺呢。
在家吃的时候老妈都直接把它切好片了,后来到外面看到人家卖那种刻花的菠萝时差点没认出来。
忘了转繁体字了,惭愧.........

bishopc 發表於 2007-6-25 21:20

回復 #21 leavic 的帖子

leavic大是南方人喔

印象中
只有廣東人管鳳梨叫菠蘿的
(其實還有另一個意思~)
其他地方就不清楚了
leavic 發表於 2007-6-25 21:24
原帖由 米滋亞浪 於 2007-6-25 16:25 發表

鳯梨的名字很好聽.
那你知道為何要取名鳯梨的典故嗎?

是因為要紀念台灣的偉人吳鳳.想當年吳鳯教台灣原住民種植菠蘿操勞過度而死,為了紀念他而將菠蘿改名為鳳梨:sunglass:

老大你這個玩笑開得有點過了吧,我看wikipedia上不是這樣寫的啊。
leavic 發表於 2007-6-25 21:28
原帖由 bishopc 於 2007-6-25 21:20 發表

leavic大是南方人喔

印象中
只有廣東人管鳳梨叫菠蘿的
(其實還有另一個意思~)
其他地方就不清楚了

這個,我確實是南方人,
不過其實不論南方還是北方,都是管鳳梨叫菠蘿的。
我在西安和北京也沒有聽到別人有第二種叫法。

你說只有廣東人用菠蘿這個叫法,
可能和大部分的菠蘿都產在廣東有關吧,
別的地方很少產菠蘿,那這東西叫什么當然就是產地的人說了算了,
我們可能也只是跟著廣東人叫菠蘿的。
Upgraded 發表於 2007-6-25 22:00
原帖由 axu 於 2007-6-22 16:16 發表
聽說馬來西亞的飯店都禁止攜帶榴櫣進入,就是怕那股味道。

是不是真的?只好請U大出來證實一下囉!

台灣的蓮霧真的是好吃,沒話說。
不要吃到頂級的黑珍珠,一般的品種就夠可口了,不過3K老大 ...

A大﹐小弟來慢了 ~ Sorry

馬來西亞到處也有留連賣﹐連超級市場裡面全年也有得賣 ~

沒辦法﹐誰叫它的味道那麼強 ﹗因為不是每個人也能接受﹐所以 5星飯店一定禁止攜帶 ~

它的味道喜歡的人嗅到“精神煥發”﹐不喜歡的人嗅到“天昏地暗”

以前去朋友山上載了一車回來﹐給父親罵個半死﹐因為那個味道在車裡面停留了整個星期 ~ 呵呵
kkk1968128 發表於 2007-6-29 09:35
原帖由 axu 於 2007-6-25 15:14 發表
大陸叫土豆 台灣就叫馬鈴薯啊 台灣話"土豆"是花生米的意思 我剛來也搞混了

有機會嚐嚐蓮霧 輕脆可口 我蠻喜歡的

在台灣只要是當季的水果 都不會很貴 除非要吃特級品 不然 一般的品 ...

1.[大陸叫土豆 台灣就叫馬鈴薯啊 台灣話"土豆"是花生米的意思,我剛來也搞混了]

不才在電視上也看到相關的事情,哈哈哈```,還挺有意思的,對嗎?

據說,在大陸的台商中流傳一個不是笑話的笑話:一群台灣南部的民衆來到大陸

的福建旅遊觀光,看到那裏的人也說"閩南話",就覺得很奇怪,他們後來還爲此討

論:[咦!這些大陸人怎麽也會說"台灣話"呀???]    不知閣下在大陸看到或聽

到]這個笑話嗎?所以,兩岸的民衆還真需要彼此進行交流呀!!!!!

2.[有機會嚐嚐蓮霧 輕脆可口 我蠻喜歡的]

我還沒有資格說出"喜歡"這兩個字,因爲我還沒有吃過一次```

嗚嗚嗚````,但我一定會去吃的.

3.[在台灣只要是當季的水果 都不會很貴 除非要吃特級品 不然 一般的品種 便宜又好吃]

在羨慕中,閣下說得對極了,比如說,在大陸的沿海地帶吃海鮮,蠻便宜的,`````

但所謂的海鮮到了我所住的地方就````
kkk1968128 發表於 2007-6-29 09:42
原帖由 861 於 2007-6-25 17:57 發表
有不臭的榴連喔(最新品種啦)

不過不知道大陸有沒有進口

台灣這邊要吃不臭的榴連必須花錢請人快遞

因為台灣目前沒有商家進口不臭的榴連

也許,我的口福還真好,我所吃的榴連不臭,但擺了一天,味道就重了點的說.

連台灣這邊要吃不臭的榴連必須花錢請人快遞,

大陸又怎麽可能有呢?

不過,我得請叫一下朋友您:你認爲什麽部位最好吃呀.
yngwiemore 發表於 2007-6-30 16:13
台灣進口的榴槤大多是泰國進口的黃肉
其實那已經改良過算香的,不會太臭

真正臭的是馬來西亞早期的榴槤,肉是灰白色的,聞起來就是大便的味道....

但現在馬來西亞的榴槤也是一直在改良,我吃過一種肉也是灰白色的馬來西亞麻玻的榴槤

味道像巧克力有點苦,這真是人間美味:heart:

還有檳城的紅肉榴槤也很吸引觀光客,有機會大家可以試試喔
你需要登入後才可以回覆 登入 | 註冊會員