台灣教育奇聞又一樁

關閉
Anthony_J 2007-6-23 00:58:53 發表於 觀點討論 [顯示全部樓層] 回覆獎勵 閱讀模式 43 5232
奪獎盃卻畢不了業 只能領修業證書 家長落淚抗議

台中縣爽文國中一名邱姓學生,因為操性成績不及格,只能領到修業證書,邱姓學生的家長抗議學生替學校爭光,抱回籃球獎盃,也努力改進,,最後卻沒有畢業的機會。最後由學校2/3的老師開會決議,將不發給畢業證書,只能領修業證書。

難過的邱媽媽表示,自己的兒子籃球打的好,努力替學校拿獎盃爭光,沒想到到頭來卻沒辦法畢業。邱姓學生在運動公園參加3對3籃球賽,得到了第一名,現在獎盃、獎狀都還在學校,沒想到替學校爭光的孩子,居然弄得畢不了業,讓作家長覺得很寒心、很痛心。

就讀台中縣爽文國中3年級的邱同學,因為曠課、抽菸、不交作業,國2下學期操性成績才54分,學業成績有3學期不及格,學校2/3的老師決議,將不發給他畢業證書。

爽文國中校長呂允成表示,邱姓學生成績不及格是事實,而家長所抱怨的記過獎懲部分,也是依據事實,不同的是現在家長是用不同的角度看待這樣的問題。

人本教育基金會陪同家長,希望校方給孩子改過的機會,別讓孩子因為領不到畢業證書,而被貼上標籤。校方強調,因為邱同學3年級下學期的確有改善,所以再度召開覆議討論。

不過最後還是維持原來的決議,這個結果卻讓秋邱媽急哭了。只是這個只能領修業證書的孩子,看到媽媽因為焦急而落下的眼淚,縱使無法改變事實,但應該也能稍微改變孩子吧。

原新聞連結:http://tw.news.yahoo.com/article/url/d/a/070622/17/g71r.html
相同新聞連結:http://tw.news.yahoo.com/article/url/d/a/070622/8/g70o.html
                            http://tw.news.yahoo.com/article/url/d/a/070621/2/g6p2.html

這是昨天中午吃飯時看到的新聞,看到差點沒笑死,果然這又是台灣教育的奇聞。
自己的兒子曠課、抽煙、不交作業,這樣操性成績會過60分我想才奇怪吧!
還說兒子替學校爭光,打籃球是一回事,學生該做到的事情這是另一回事,
兩件事情怎麼能混唯一談,更何況只是個地方單位的比賽,要也要參加大賽吧!
然後台灣最厲害最有愛心的人本教育基金會也出來插上一腳,這更是好笑,
要學校給孩子改過的機會,那怎麼沒去要求學生家長跟學校下跪道歉啊!
自己的兒子沒管好,愛曠課、抽煙、不教作業,卻來要學校負全部責任,
果然有怎樣的政府,有怎樣的部長,就會有怎樣的學生,怎樣的家長!

已有(43)人回文

切換到指定樓層
861 發表於 2007-6-23 01:01
原帖由 Anthony_J 於 2007-6-23 00:58 發表
邱姓學生在運動公園參加3對3籃球賽,得到了第一名

這只是地方性比賽又不是全國性比賽.要作假真的很容易

而且曠課的話

你也沒資格抱怨學校

因為你連最基本的學生本分都做不到了
播磨拳兒 發表於 2007-6-23 01:21
如果那個家長的理論是成立的...

那以後想殺人之前...
記得先去捐錢給孤兒院再去探望一下獨居的老人最後再順便去扶殘障的朋友過馬路...這樣子就能功過相抵了

如何...這樣很帥吧:unhappy:
瘋狂eric 發表於 2007-6-23 01:30
我覺得比較諷刺的是『人本基金會』既然會出面,
我想這個『人本基金會』應該改成『人笨基金會』了!
這個基金會是不是最近沒什麼案件可以處理,
所以趁機出來搶搶鏡頭啊!
台灣這些自認有愛心有道德有操守的基金會啊!
我想你們可以不要再那麼自負了吧!
Anthony_J 發表於 2007-6-23 01:43
在其他網站也有看到類似主題的討論,
其中有個會員的回答實在令我拍案叫絕,

他說建議人本基金會去創辦人本學校,
從國小到大學,被正常學校放棄的,
人本學校全部接收,由人本基金會的人來教,
用她們強調的方式方法來管理,

我很認真的贊同這個想法,
個人造的業就要由個人擔,
人本所強調的就讓人本去承受吧!
dumbmotor 發表於 2007-6-23 01:51

回復 #5 Anthony_J 的帖子

這個我也非常贊成喔!!!   我看那各學校   不出一個月   

裡面所有老師   不是發瘋   就是請長期病假   真正的逃學威龍   就活生生的出現在台灣了喔!!!!!!
馬桶同學 發表於 2007-6-23 02:07
兒子不會教在來怪學校

又不是旅日旅美得獎

也不是世運奧運奪冠

生個敗家子  今天讓他畢業  以後也不見得會養妳

搞不好老來被賣了還跟兒子說謝謝

還敢抗議

有其子必有其母
紫要A片 發表於 2007-6-23 02:17
這真是奇聞

自己的小孩子不管好
還在那邊靠北