台灣教育奇聞又一樁

關閉
Anthony_J 2007-6-23 00:58:53 發表於 觀點討論 [顯示全部樓層] 回覆獎勵 閱讀模式 43 5250
GEEI 發表於 2007-6-23 04:53
我覺得抽菸 不代表什麼 (我也是國中學會抽菸)
曠課 可以補請假
交作業是學生的本分
操行成績不及格也是事實
家長還要凹
給小孩子不好的示範
其實 這件事我覺得是他家長的錯
沒教好 就算了 還給小孩錯誤的示範
Daphne* 發表於 2007-6-23 04:53
我只能說這位家長很誇張...

自己兒子曠課抽煙不交作業 該做的事沒做 該學的知識我看也沒學到 這樣要怎麼讓他畢業?

學校方面要是真的因為作媽媽的哭一哭就讓他畢業了才會被批到死八
looo0933 發表於 2007-6-23 07:53
先管好他兒子吧~~~如果這樣子都讓他畢業的話~~以後上高中還不是一樣~~~煙抽更大課翹更多
說不定到最後哈哈~~連去都不去啦~~如果你兒子是姚明我想你可能就能畢業了~~還給你保送大學勒~~~
雙子星星 發表於 2007-6-23 09:24
這種是能怪家長嗎~~€

能怪學校的師長嗎~~~

因為社會的不景氣~~~

父母都要工作才能養家活口~~

小孩子常的顧不到~~~是為何會如此~~~

但是為何學生在蹺課未來時~~學校沒做出任何的處置~~

也未與家長連繫溝通~~所以這是雙方的錯~~~

這一切就只能怪~~怪誰呢??????
keiichi 發表於 2007-6-23 09:27
原帖由 GEEI 於 2007-6-23 04:53 發表
我覺得抽菸 不代表什麼 (我也是國中學會抽菸)

不不,抽煙是有代表什麼的
雖說是個人行為
不過在學校立場上就已經不是件小事
...............................
現在的家長的想法真是特別
好像自己的小孩怎樣都沒關係
做了天大的事
永遠都是學校的錯
yuan_0605 發表於 2007-6-23 09:31
規定就是規定..
操行不及格就不能畢業...
任天王老子來講也應該都不能通融...
教育就是這樣阿..
不然以後出來個人渣...
還要怪學校沒教好..
父母都不用負責任嗎..
sunny631 發表於 2007-6-23 09:34
我只能說,現在的教育失敗問題,除了政策面的失敗以外,同樣有大半的責任家長要自己扛,家長觀念嚴重錯誤,直接造成小孩觀念同樣嚴重扭曲,請問一個3對3的籃球比賽得獎,能讓孩子以後能在社會上生存嗎?我看是不能吧!
Anthony_J 發表於 2007-6-23 11:44
原帖由 雙子星星 於 2007-6-23 09:24 發表
這種是能怪家長嗎~~€

能怪學校的師長嗎~~~

因為社會的不景氣~~~

也未 ...

雙子兄,我認同你所說的社會不景氣,導致現在家長不容易將心思放在小孩身上。

可是家長絕對是要比學校要負上更大的責任,不是嗎?

如果雙子兄您有經驗就會知道,在國、高中時期,被記過可都是會寄回家通知家長,

翹課或是遲到貨早退太過於誇張,校方也都會寄通知給家長,希望家長了解情況,

我也不知道在這案例中校方的做法有沒有缺失,不過我更肯定家長的缺失更大。
861 發表於 2007-6-23 12:23
原帖由 雙子星星 於 2007-6-23 09:24 發表
這種是能怪家長嗎~~€

能怪學校的師長嗎~~~

因為社會的不景氣~~~

也未 ...

一定會記過也會寄通知單給家長

現在學校也只能記過.因為教務部規定不能體罰

所以有9成的問題都出在家長
lesly-daniel 發表於 2007-6-23 12:37
原帖由 播磨拳兒 於 2007-6-23 01:21 發表
如果那個家長的理論是成立的...

那以後想殺人之前...
記得先去捐錢給孤兒院再去探望一下獨居的老人最後再順便去扶殘障的朋友過馬路...這樣子就能功過相抵了

如何...這樣很帥吧:unhappy:

想想我們的第一家庭也是如此
用國務機要費付阿卿嫂的薪水
被挖出來後
全數繳回就沒事了

這位家長只是有樣學樣罷了

紀律是一切學習的根本
希望這位家長能從中學到教育子女的方向
你需要登入後才可以回覆 登入 | 註冊會員