台北人是否都愛打嘴炮??? (麻煩請當笑話看!)

關閉
Azoini 2007-6-23 14:06:40 發表於 新聞評論 [顯示全部樓層] 回覆獎勵 閱讀模式 37 4476
出社會工作後, 就發現很多人都是用嘴巴在工作. 明明沒什麼實力, 講的好像自己非常厲害一樣. 來台北工作之後, 發現這種情況更是嚴重!!! 以下舉幾個案例:

-----------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------

案例一:

課長: (開會時對眾同事吹噓!) 你們有看過鋁擠的製程嗎? 告訴你們, 鋁擠剛做出來的時候很軟, 你用手一戳, 他就凹下去了!

課長! 鋁擠很軟的情況溫度大約是600度C, 最好你是可以用手戳!

-----------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------

案例二:

來毛遂自薦的廠商易X....

易X老闆: 我們COB製程的單已經接很多了, 貨也出到不要出了, 做你們的產品絕對沒問題!

由於易X老闆講的天花亂墜, 當天我就被派往易X做survey....

我: 嗯....你們不是接很多COB的單? 怎麼沒看到你們的Die Attach機台?

易X經理: 喔~ 我們都用人工手動作Die attach~ 你放心~ 我們的OP放die絕對比機器放的準~~~~

哇靠! 都已經被抓包了還要凹~ 如果真的手動放的比機器準! 那日月光跟矽品買那麼多機台不都是白痴?

案例三:

廠商以O回貨產品被我抓到有嚴重的die crack問題, 我寫mail去抱怨, 並將有問題的產品退回,請他們自行分析. 以O的老闆(以下簡稱陳博士), 不敢回mail給我, 反而跑去跟PM部門的同事A打嘴炮....

(以下為同事A轉達....)

陳博士: (此時以O分析結果尚未出爐!) 那個根本沒有問題! 你們那個工程師(就是指小弟我)根本不會分析! 還說他是日月光出來的! 我真想問他在日月光是誰教的?

以O自行分析後, 確認的確有嚴重die crack問題! 我好想問: 陳博士! 你的博士學位是哪間學校發的?

以上只是個人感覺~ 專業術語的部分不是本篇的重點! 看不懂請跳過~

因為標題可能太嗆了, 造成某些大大的不舒服, 在此感到很抱歉!
13樓的WLIFE大大說的沒錯, 台北的廠商不代表就是在地台北人開的....(這個是我邏輯上的問題)
我自己是把上面的幾件事當成笑話看, 請大家也放輕鬆~~~~

已有(37)人回文

切換到指定樓層
axu 發表於 2007-6-23 14:11
大大是做CCM嗎?

哈哈哈 這個好笑

小弟也遇過 號稱留美博士的海龜 出包先亂罵一通 先罵先贏咩
HubertLin 發表於 2007-6-23 14:14
這應該是人性的問題吧

我想不管哪個地方的人
一大部分都是遇到問題就閃
不然就是對自己的專業和能力大吹特吹
看多了...就習慣了
matthew0124 發表於 2007-6-23 14:22
不只台北吧
我在新竹也遇到很多這種人
他們都是用說的   用說的都比較厲害啦
而且還是留德博士耶
只會說而已   有問題發生時
ㄧ定先罵別人   也不會先去找到底是哪有問題
再來歸屬責任
Azoini 發表於 2007-6-23 14:22

回復 #2 axu 的帖子

小弟現在做DRAM模組的....
目前負責管理公司合作的委外代工廠....
所以會接觸到各式各樣的廠商....

自從做了這個工作之後....真的發現很多沒本事的人都很會吹....
反倒是有些從大廠出來的廠商, 講話就真的比較實在....
axu 發表於 2007-6-23 14:29

回復 #5 Azoini 的帖子

喔 outsourcing的PM? 這工作不錯

熟悉supplychain是製造業的王道 這可是郭大老闆的開示呦

加油(那些屁話 聽聽就好 能學個兩招 也不錯用滴 哈哈哈)
_kazkaz 發表於 2007-6-23 14:37
全台灣的人都海愛打嘴砲..............
情可枯愛可爛 發表於 2007-6-23 15:15
台北人愛泡妞愛打砲
來台北工作的外地人泡不到妞沒砲打
才喜歡打嘴砲
這也是一種想法不是嗎
千手千里眼 發表於 2007-6-23 15:42
不是台北人而已勒
只要是人 稍微比人家多一分見識就會自以為了不起
jo6cl4 發表於 2007-6-23 17:51
我比較喜歡打奶炮 (針對標題回答)

但是台北人真的挺喜歡打嘴砲的

沒辦法

奢華不實的風氣啊
1234下一頁
你需要登入後才可以回覆 登入 | 註冊會員