供養佛光山的金山銀山,佛光山為社會做了什麼?

關閉
wedyhome2000 2007-6-24 16:59:06 發表於 觀點討論 [顯示全部樓層] 回覆獎勵 閱讀模式 47 5740
大家想想佛光山每一個月吸收多少的"供養"金,卻都沒對社會做什麼事情
這樣對嗎?這樣對嗎?這樣對嗎?

我們家是一個佛道教徒
但是卻很不齒佛光山
因為在佛光山吃飯竟然要分等級
要分2000元的或是5000元的桌?
這是教義嗎?

2.為什麼要供養那些不做事的人?
拿供養金為自己念經,為自己修行?
這樣對嗎?這樣對嗎?這樣對嗎?

3.侵佔國有土地N年~
每次國家要查封或是調查侵占多少土地時
佛光山一定會封山,一定恰巧舉辦什麼什麼法會封山
利用輿論壓力,讓兩黨軟趴趴的政客不敢有所動作

4.佛光山常常拿大筆鈔票送國外的不知名單位...
為什麼不拿金山銀山般的供養金幫台灣建設一些
比如像是環保的機構或是一些救助的行為
或是到山裡幫助一些貧困的朋友???
為什麼不做些對我們有意義的事情?
為什麼不段的把錢往外送?
為什麼還有這麼多人甘願拿大筆鈔票丟入不知何用的佛光山內?

5.為什麼佛光山只會念經?
念經的經,卻不幫助人
*我會這麼說,是因為我親戚
因為親戚退休了,我勸他說怎麼不向慈濟一樣
捐一己之力的去幫助需要幫助的人
就算給一個微笑也好...
我親戚卻回答我說沒必要,他們與師兄師姐們只想在家念經就好...
ps.他們是高雄鼓山的佛光山xxx會....
=只是念經,卻不救人=
這算什麼???
這應該不是身為普渡眾生且拿大筆供養金的河尚尼姑應該做的吧

6.看看禾尚+尼姑們,三餐固定幾菜一湯的,外加一定要有水果
試問有多少人連飯都吃不得,更別說要吃水果了
試問要救苦難的禾尚尼姑們啊...
你們在平日溫飽與冷氣房念經時,可曾想到那些無依無靠的朋友們?
可曾想到?可曾想到?可曾想到?可曾想到
我已經觀察很久了,你們根本沒想到
只想到今天的水果大不大顆,甜不甜...

7.吃的肥肥的星雲,為大家做過什麼事情???
除了愚昧的信徒只會不斷的供養捐錢的人
你拿了這麼多錢,卻去國外開辦學校,花大筆供養金
卻不願意在台灣有些許的貢獻...
為什麼會這樣~
我覺得好痛心喔,為什麼會這樣~

8.我畢業後一定會去參加慈濟
因為慈濟做的我都看在眼底
雖然慈濟不像佛光山那樣金山銀山不用納稅
但是他的的愛心到處都有
不論是上山下海的,不論是醫院村落都有慈濟的愛心存在...
甚至海外貧困的地方...
哀...真讓我感動啊!!!

9.你們認為,拿這麼多錢,卻不做事,不貢獻,自己卻越活越好
吃飯竟然分等級的佛光山,這樣對嗎?

已有(47)人回文

切換到指定樓層
axu 發表於 2007-6-24 17:06
我想用大大的標準套在台灣的佛教四大山頭 應該都不及格吧

各個宗教都有其教義與目的 有他們的信徒 起碼不是強迫人家捐錢與供養

喜歡什麼宗教團體就去參加哪一個 這是台灣的宗教自由

不喜歡就不要親近 攻擊他更是沒有必要
周海威 發表於 2007-6-24 17:07
還是一句話!
他家的錢,他要怎麼用、他家的事!
大大會這麼生氣,我想是跟給了4000萬給大陸有關吧!
雖然我對這位出家人有意見,不過他也沒有去搶啊!
他運用信徒給的錢,我想沒有人有那個權利反對才是!
如果信徒這麼的“愛臺灣”!
我想自然會有人收不到錢吧!
呵!:angry:
VEGASIRIUSVEGA 發表於 2007-6-24 17:58
信仰嘛~這種東西.......一個願打 一個願挨
有人要捐錢 去贊助大和尚去開山建廟  這時有所聞不是
雪梨那邊有個"臥龍崗" 也是佛光山的傑作

不過 最好別跟政治扯上邊
那種東西 會越搞越複雜
:unhappy:
861 發表於 2007-6-24 18:05
沒辦法

誰叫那些人願意被騙

我家就是不信鬼神

因為所謂的鬼神不過是人造出來的
HubertLin 發表於 2007-6-24 18:16
哪個宗教不要錢的??
何況一個願打一個願挨
人家又沒強迫捐輸....也不能說他的做法錯
另外佛教分成很多教派
大多是主張自我修行
主張入世的教派.....不多吧
慈濟也沒好到哪去吧
去看看他的醫院就知道.....華麗的很啊
Raven450 發表於 2007-6-24 18:43

回復 #6 HubertLin 的帖子

但是就算慈濟的醫院華麗的很‧‧
如果某某那住附近‧又如果某某有急病要去去大醫院看病,受惠的是誰?
大大你搞不太清楚方向喔!

不過宗教就是這樣恐怖的力量‧‧‧
反正一個願打一個願挨‧‧
加上信仰的盲從!

況且就算真正要六根清淨也很難吧!(相信還是有的‧‧)
但大多數我看阿‧‧說的比做到的還多
北海小英雄 發表於 2007-6-24 19:31

回復 #3 周海威 的帖子

没錯~
而且那些錢也是信徒用"歡喜心"捐贈的~
要是旅客就不要去那"掛單"~
因為預算有限嗎~
:smile:
黑市 發表於 2007-6-24 19:35
台灣宗教很少把捐款用在人民身上
而且這不能說一個願打一個願挨的問題
因為他是用宗教手段,而且製造出捐款都是救濟貧苦的假象
簡單的說他等用宗教詐欺一樣...不然那些和尚怎麼都開四輪代步...

我覺得政府因該對宗教的捐款要進入干預
以政府的立場要求公開化透明化才對~:sunglass:
HubertLin 發表於 2007-6-24 19:45
原帖由 Raven450 於 2007-6-24 18:43 發表
但是就算慈濟的醫院華麗的很‧‧
如果某某那住附近‧又如果某某有急病要去去大醫院看病,受惠的是誰?
大大你搞不太清楚方向喔!

不過宗教就是這樣恐怖的力量‧‧‧
反正一個願打一個願挨‧‧
加上信仰的 ...

我搞不清楚方向??
我不認為啊
大家(包含我)捐錢給慈濟
是希望他能把錢花在需要幫助的人身上
而不是要他去做表面功夫吧
把醫院蓋的漂漂亮亮...裝潢華麗要多花多少錢??
為何不能省下那些錢
去幫助更多的人呢?
這跟佛光山,中台禪寺....有何不同??
12345下一頁
你需要登入後才可以回覆 登入 | 註冊會員