請教各位臺灣朋友是如何看待《新四軍》的?

關閉
liming7758 2007-6-26 10:50:54 發表於 觀點討論 [顯示全部樓層] 回覆獎勵 閱讀模式 28 3836
abo519 發表於 2007-6-27 01:52
有點不大懂是什麼東西耶
看了好幾次還是依樣
大衛王 發表於 2007-6-27 07:20
新四軍有抗日嗎?
它們的根據地在江西啊
被國民黨打敗時日本人還沒有打到江西吧 ?
leavic 發表於 2007-6-27 10:59
原帖由 大衛王 於 2007-6-27 07:20 發表
新四軍有抗日嗎?
它們的根據地在江西啊
被國民黨打敗時日本人還沒有打到江西吧 ?

抗戰爆發之前,共產黨就已經跑路兩萬五千里逃到延安去了。
江西只剩下極少數的游擊隊,基本上和亡命土匪沒有區別。
kkk1968128 發表於 2007-6-30 13:18
原帖由 WLIFE 於 2007-6-26 15:54 發表

那你就錯了!!
光是在大聲公板塊裡面!
我保證:
我罵陳水扁的文章比罵共產黨的文章多100倍!

你敢罵胡錦濤給我們看看嗎?
不必多!一篇就夠!

[你敢罵胡錦濤給我們看看嗎?不必多!一篇就夠!]

套用閣下的話語:那你就錯了!!

請問:大陸在穩步發展中對嗎?

大陸那麽複雜化,也能取得實效,這是有目共睹的事實,對嗎?

爲什麽要罵呢?

再說,民主的含意難道就是罵嗎?

就算有錯也只能批評或提出建議,對嗎?

如果違法,那麽就由法律```````,對嗎?
老餅餅 發表於 2007-6-30 18:08
算了吧。。。。
就算在抗日。。。
国共两党都是在互阴。。。。
axu 發表於 2007-6-30 18:11

回復 #26 老餅餅 的帖子

老餅大這樣講 也是對的

小時後覺得八年抗戰 好像打得熱血沸騰

現在看看那些史書 覺得也是一場夢饜罷了
angelin 發表於 2007-6-30 22:04
原帖由 jo6cl4 於 2007-6-27 01:40 發表
這樣說起來

國民黨的運氣還真的很差

每次千辛萬苦的成果

都被卑鄙小人坐享其成去了

也許我們可以比較一下

共產黨跟民進黨哪一個比較奸詐

想也知道是民進黨~真是的拜託一下~
陳水扁有臉在這邊喊他是瞎咪台灣之子~
我還有點聽不下去勒~每次選舉就只會吵228事件~
哇靠~說句難聽的拉~當初沒蔣中正的軍隊 鎮壓在台灣
他媽媽的台灣早就是大陸的領土了啦~
還有勇氣說台灣是台灣人的~當初是那個被陳水扁嫌到臭頭的人保住了台灣~
沒有大小蔣~那來今天的台灣~那來今天台灣之子陳水扁勒~
leavic 發表於 2007-6-30 22:11

回復 #26 axu 的帖子

誠然,如果撇開南京大屠殺、731部隊這些完全非人類的事情,
中日戰爭的慘烈程度可能還不如中國古代的改朝換代戰爭,蒙古人殺漢人8000萬可是上了金氏(吉尼斯)種族滅絕世界紀錄的。
戰爭,不死人的戰爭還叫什么戰爭,只不過中日戰爭距離較近,影響猶存。
不懂裝懂 發表於 2007-6-30 22:15

回復 #27 angelin 的帖子

沒有老蔣,簽署開羅宣言的就是毛澤東,羅斯福,邱吉爾,被日本掠奪的東三省,台,澎就歸中華人民共和國了,哪還有民進黨在臺灣幾幾歪歪
你需要登入後才可以回覆 登入 | 註冊會員