網拍澳客,想氣死我

關閉
hondansxnsx 2007-6-26 11:50:36 發表於 人物訐譙 [顯示全部樓層] 回覆獎勵 閱讀模式 21 3245
realman 發表於 2007-6-26 16:34
首先我當然不知道版主您在賣什麼啦~不過小弟個人是覺得做拍賣的原本就是要秉持著做生意的心情來對待每一個有可能購買商品的客戶~各種千奇百怪的問題或者不合理的問題都是有可能的~何必要這麼計較哩?!不過就耐心的回答他的問題就OK啦~你也可以很客氣的回答他抱歉我算過成本不出這價錢小弟會虧錢之類的~這都只是小問題~因為客人對價錢有疑問而生氣是很不必要的~因為做為消費者的心態就是能不要錢的通通拿來
hondansxnsx 發表於 2007-6-26 16:41

回復 #12 realman 的帖子

謝謝大大的建議~~~:smile:
不過對於千奇百怪的消費者,難保哪天不生氣.
雖然服務業要求的是親切,我自己本身也有做過演唱會與活動會場的工作人員.
這些道理我也算是略懂.用嘴把來說要親切這點我想我也蠻會的~~~哈哈哈~~~
不過遇到奇怪的客人遇多了你說要不爆發也難啦.
不過還是大大的建議喔.感恩阿:redface:
leon2004 發表於 2007-6-26 16:42
這常有的事
常有人跑來問我一堆問題
然後最後就問
$xxxx含費可以嗎?
通常就是要拗那幾百塊,不是想要免運費
不然就是大砍價

所以,乾脆我都一開始寫明
標多少賣多少,運費另計,有問題請發問
再問的白目就不客氣只接砍掉發問

北海小英雄 發表於 2007-6-26 16:43

回復 #11 Azoini 的帖子

嗯~
這個比喻比較能聽得懂!
至於澳客之說~
你不要理不就行了嗎!
買賣本來就要雙方你情我願不是嗎????????:smile:
WLIFE 發表於 2007-6-26 16:47
原帖由 hondansxnsx 於 2007-6-26 16:01 發表
見笑生氣嗎??
SORRY喔~~~我還不用靠網拍維生~~~我家境還算過得去~~~
網拍好玩而已~~
他買不買我也不想管~~~想買就買~~~不想買也OK~~~
你PO的內容分明是想筆戰麻~~~反正我回覆給狗大好了~~~
我也 ...

我覺得人家沒有意思要和你筆戰吧!
你發的文章是別人都不能批評嗎?
光憑價差400元是無法判斷誰有理的!
想要大家幫忙評理就要說清楚!
hondansxnsx 發表於 2007-6-26 16:48

回復 #11 Azoini 的帖子

謝謝大大提出WII的例子喔.
不過我想水貨商因該沒有強制想買WII的人都一定要跟他買吧.
假設一下如果大大是水貨商有人一進門就跟您說
"妳們的東西怎麼比公司便宜四百阿??"
要是您,難道心中不會冒出
"如果你覺得公司貨比較便宜好怎麼不去跟他們買"這一類的話嗎??
周海威 發表於 2007-6-26 16:51
買賣這種東西!
本來就就是這樣!
大大不要以為沒有成交就沒有關係!
這是不正確的!
要讓人家成為買家,這才是獲益的關鍵啊!
挑的人不一定是澳客,搞不好是貴客呢!
真正的高手,著重的是關係,而不是買賣!
與你分享!
hondansxnsx 發表於 2007-6-26 16:59

回復 #16 WLIFE 的帖子

大大你好
我並沒有想表達誰有理誰沒理~~~現在卡國也需要有理才能上來發發牢騷嗎??
我的文章也不是說不能批評。
如果都不能批評的話我想我老早就被鎖IP了不是嗎?
回文者口氣好我當然欣然接受也謝謝對方的建議
大家幫忙評理??
我想我只想上來發發我生活上的牢騷.
hondansxnsx 發表於 2007-6-26 17:02
原帖由 周海威 於 2007-6-26 16:51 發表
買賣這種東西!
本來就就是這樣!
大大不要以為沒有成交就沒有關係!
這是不正確的!
要讓人家成為買家,這才是獲益的關鍵啊!
挑的人不一定是澳客,搞不好是貴客呢!
真正的高手,著重的是關係,而不是買 ...

周海威謝謝你的建議

你說的話讓我感覺受益良多.

讓我上了一課,下次我需要多多學習

感恩.
angus520520 發表於 2007-6-26 17:04
奧克...還是現場買的比較好一點吧??
:sunglass:

你需要登入後才可以回覆 登入 | 註冊會員