你們腦子裡除了仇恨還有什麼啊?

關閉
ydmphxiay830 2007-6-28 01:40:06 發表於 觀點討論 [顯示全部樓層] 回覆獎勵 閱讀模式 20 3456
bigbig60018 發表於 2007-6-28 09:38
任何國家只要一扯到戰爭都會變的沒理性
並不是只有日本
axu 發表於 2007-6-28 09:43
日本的軍國主義的受害者

除了中國 東南亞 美國 等等

最大的受害者就是日本百姓了
hom_123 發表於 2007-6-28 09:56
有時候聽我奶奶在講以前
日據時代的日本人多殘暴怎樣的
但不是親身去感受是感受不到那種時代的壓力
要我去恨我也不知道要去恨什麼
但女優我倒是很會去想啦^^"
eaglehu 發表於 2007-6-28 10:14
很無聊的論點    一說到日本想到軍國主義    就像談到德國想到納粹
你可以用這種論點告訴猶太人不要再仇視納粹     我看猶太人會不會揍你
日本政府在對日本國民洗腦    不讓他們了解他們過去的爛天皇曾經允許過什麼啦機鳥事
只會把自己塑造成悲情的原子彈受害者   敢發動戰爭就敢認錯阿    跟老大哥德國多學學
說自己馬上亡華可以東邊牽制蘇俄    結果呢   都是放屁    老美在搞航母   日本還在大艦巨砲主義
太平洋戰爭輸成一團狗屎    東條英基這幫王八羔子靠打戰吃好喝好用好的   日本國民過的像難民   
日本該罵的就是要罵    你看他們的木造神社很華麗     想想台灣被幹走多少神木
欣賞日本文化是個人主觀意識的問題    沒什麼對與錯    會對主觀意識做批評的人挺無聊的
不過你這種氣話    會引起有些人不爽    畢竟也有一堆人對日本文化沒興趣(除了A片)
Upgraded 發表於 2007-6-28 10:24
樓主你不是喜歡日本的文化﹐而是盲目的崇拜 ~

什麼國家也好﹐都會有自己的歷史 ~ 也不可能神聖到不曾犯錯 ﹗

然而錯了要面對﹐要承認 ﹗要反省 ~

不是在那邊死不認錯 ~ 厲害又怎樣 ﹖人家怕了你﹐不是 “服”了你 ~

要了做什麼 ﹖
worm6206 發表於 2007-6-28 10:28
我覺得我並不會如此耶...我只想到北海道...是不是我太愛玩了....?
wedyhome2000 發表於 2007-6-28 10:31
大大說的是
日本政府到現在對屠殺跟慰安婦都不肯道歉
甚至賠償...
但是日本跟韓國的民則意識卻很強很強
我說的不是本省與外省的民主意識
我說的是*好的東西一定先讓國內的人享用到*
企業上也是*先保護好國人是不是會有損失或是傷害*
不像
台灣--有好東西先銷出去外國,有新東西先銷出去外國,國人不準用(例子太多太多)
與大陸--能賺錢就好,黃牛也可以漆成乳牛,黃土可以弄成黃豆,白木耳可以染成黑木耳.....
evo092700 發表於 2007-6-28 10:39
或許有些人比較激情
可能有些事情是發生在自己週遭的同胞身上所以其他的人無法體會
歷史雖然無法抹滅 有些事情是必須記得的
但我支持大大 我們的社會需要多些包容多些愛
這樣我們才能往前進
stanley926 發表於 2007-6-28 10:58
一個議題只要被政治人物掛在嘴邊~
就不容易被遺忘~
如果沒有人提起那些事情~
又有幾個人會去想到那麼多呢?
現在的世界~互利共生比較重要~
互相仇視...沒必要吧
leavic 發表於 2007-6-28 12:47
我只恨否認歷史的日本右翼分子,日本的大部分國民還是很好的。

不過如果真的連聽個日本歌都要被指責,那真的有些過分了,
中國仇日的應該比臺灣多吧,我們看個日劇、聽個日本歌也沒人會說什么啊。
你需要登入後才可以回覆 登入 | 註冊會員