為什麼現在的人都喜歡用英文名字稱呼代表自己

關閉
LeO. 2007-6-28 13:08:18 發表於 觀點討論 [顯示全部樓層] 回覆獎勵 閱讀模式 43 4743
stanley926 發表於 2007-6-28 14:14
英文名字喔~
小弟是一定有必要的...
上課都外籍老師...不來個英文名字不行~
班上也沒人再叫中文名字的...都習慣叫英文的
反而突然說某人的中文名字...要很久才知道是誰

有跟外國人講話的話...有個英文名字會好很多
Azoini 發表於 2007-6-28 14:19
我到是覺得現在取英文名字有點類似取錯號....
會讓人家覺得比較親切....就這樣而已....
如果是取中文的錯號....人家就會問你....為什麼要這麼叫?
還要解釋一堆....超麻煩又不正式....
周海威 發表於 2007-6-28 15:05
這在外面的公司也是這樣!
可見英文越來越來重要!
這是個流行,也是個驅勢!
四物燉乖乖 發表於 2007-6-28 15:11
因為現在很多公司都是外商  或是有跟國外的公司在合作
跟外國人自我介紹中文名字他們會聽不懂
所以取個英文名字做自我介紹比較方便:smile:
linjy186 發表於 2007-6-28 15:45
沒辦法....時勢所逼....
因為公司的客戶都是老外....總不能叫老外去學我們的中文名字唸法吧....
這樣他們大概就不會跟我們做生意了....
而且用英文名字聽起來也比較國際化....
不然有的人名字是那種菜市場名....
在屬於美式管理的公司裡聽起來就是怪怪的....
cimors 發表於 2007-6-28 16:05
沒辦法,因為中文名字非常的菜市場,所以不取個英文名字來叫叫,感覺會有點俗氣得斯!
aq216 發表於 2007-6-28 16:24
原帖由 不懂裝懂 於 2007-6-28 13:33 發表
同意,对自己的文化没信心,搞这些洋泾浜的把戏,
日本,韩国好象没香港,台湾这么爱起英文名字
在国外生活,还能理解 ...

對自己文化沒信心??
哈~~~
台灣可是個多元化的社會喔!!!
並不是對自己沒信心!!!
只是我們接受並且包容不同的文化洗禮..............
畢竟英文目前還是世界上最強勢的語言
而且在"台灣"業界上,很多人必須跟外國人接觸
取個英文名子,在職場上也比較方便
這......................你是不會懂得拉~~~~~~~~~~~~~~
LeO. 發表於 2007-6-28 18:00
哈哈哈~

所以這真的是一個趨勢阿!!!
沙士可樂 發表於 2007-6-28 18:11
有在外商工作就需要個英文名字
這我們也不例外,雖然很少在用
而髮型沙龍用英文是為什麼我也不懂
早在十年前,當時朋友還只是個洗頭小妹就需要取英文名字
這我有問過,答案卻是....比較好記..
現在當設計師了,誰還記得英文名字,除了我們這些朋友
客人只記得號碼...
jackmanjim 發表於 2007-6-28 18:23
我是覺得感覺上比較好記囉! 也不用想太多因為常常忘記哈哈!!!
你需要登入後才可以回覆 登入 | 註冊會員