為什麼現在的人都喜歡用英文名字稱呼代表自己

關閉
LeO. 2007-6-28 13:08:18 發表於 觀點討論 [顯示全部樓層] 回覆獎勵 閱讀模式 43 4742
ccnkeiko 發表於 2007-7-5 17:03
我覺得同事間用英文名字互相稱呼, 會避掉直接連名帶姓的不禮貌和叫"某先生""某小姐"的距離感以及只叫名字的太過親暱...叫英文名字就很舒服, 而且上司跟下屬之間的距離無形中也近了許多
中國人嘛就愛搞曖昧啦~~
ashikakyo 發表於 2007-7-5 17:19
我覺得某些成分就跟為什麼大家都買日本A片引進日本A片的道理一樣= =....
更何況不是每個人取英文名字都是為了趕時髦= =
在國外念書,對老外而言英文名字會比中文名字要來的好記
怎麼總是有一堆人喜歡問這種一竿子打翻整條船的問題ㄚ
要問問題也要先有所謂的"先決條件"好咩,
譬如.除了生活環境需要
其他那種什麼髮型設計師,路邊的小鬼頭自己取英文名字那種在去特別問吧
gn0444 發表於 2007-7-5 17:59
哈哈 大大說的好 這問題我也想過 雖然世界在推廣英文
但今天你又不是出生在美國  是台灣 母語是台語跟國語
說取英文名子是為了跟老外好生意相處 我就不信有那麼多人是從事
高科技新貴...一個公司裡面  如果大家都中國人 幹嘛講什麼英文
為了展現你的英文能力? 還是要讓人覺得很時髦? 如果講的很好就算了
那如果只會那兩 .三句勒 那不是糗了?中文名子才3個字 難道多講個3個字都嫌煩?orz
以上指的是跟中國人的接觸..
如果是跟外國人 基本上 除非你是住國外or生意上 不然哪來那麼多外國人
跟你接觸呀 老實說小弟很崇拜日本這國家 從風俗 習俗 很多地方都讓我很
崇拜 但我也沒想過想取個日本名子 因為我想不到中文名子有什麼好丟臉的
地方 也沒什麼不方面的問題 更沒想過取個英文名有多時尚
以上
lunkunglin 發表於 2007-7-5 19:30
現在到處都這樣啊...
最嚴重的應該是電子業界吧?
大家都用英文名字稱呼,
突然叫一個人的中文名字,
可能大家都還不知道他是誰勒...
你需要登入後才可以回覆 登入 | 註冊會員