各位大大幫我評估一下 看看這份打工是不是騙人的

關閉
opq123520 2007-7-7 19:00:52 發表於 觀點討論 [顯示全部樓層] 回覆獎勵 閱讀模式 36 4360
我今天去應徵
皇星文教社
http://www.104.com.tw/jobbank/cust_job/job.cfm?jobnum=1205661&invoice=92059506000&intro=1&jobsource=student05&page=1

我去面試了  他說下禮拜1上班

工作內容:推銷教學器材
ex:教學DVD

日薪760  做滿60天才能領錢

差不多放8天假

類似業務員

我跟家裡的人討論過

他們說這是在騙不懂的人

因為他們說:「工作那麼久,還沒遇過2個月領一次的

而且推銷員  一定會有業績壓力

做到最後可能叫你一定要賣幾套才給錢

不可能每天都給你760當米蟲

如果做不到60天呢?    錢都公司吃走

叫我考慮清楚」

我現在很猶豫   因為找好幾天才找到短期打工

我想聽聽各位有經驗大大的建議與意見

拜託來些中肯的回答吧:smile:

我剛上了PTT  PO同樣的文
也是很多人說這是騙人的
我會再找別的工作
聽說60天可以領4萬多+獎金制度

我跟我朋友考慮過後都不打算去上班
光2個月領一次就很扯
而且一定要做滿60天才有錢
這種制度看起來就是擺明吃定工讀生了

已有(36)人回文

切換到指定樓層
way02000 發表於 2007-7-7 19:12
做滿60天才能領錢...這種差事我鐵定不會幹...當我腦袋是孔股力...
要打工的話還不如問問有無親朋好友請他介紹..
台灣現在太亂了..你是學生又單純最好...騙...
a660720c 發表於 2007-7-7 19:14
妳家人說的沒錯~到最後一定會像妳家人說的一樣,推銷員  一定會有業績壓力

做到最後可能叫你一定要賣幾套才給錢

不可能每天都給你760當米蟲

如果做不到60天    錢都公司吃走
PS90 發表於 2007-7-7 19:15
最好是不要去~

為什麼60天才能領~

萬一60天後找不人不是很雖~
莎筱 發表於 2007-7-7 19:18
剛去查了一下

公司創了28年@@a

賣教學影帶@@a

怎都沒聽過這間

反正不管怎說

正常公司沒人搞兩個月不發薪水的
普羅米修斯 發表於 2007-7-7 19:18
光這一句「做滿 60 天才能領錢」玄機就很大了…
可能員工做到 50 天,他就開始變一張臉,天天罵你、故意公然羞辱你、
找一大堆工作塞給你;逼你忙到不能吃飯喝水上廁所,24 小時營業也做不完…
讓你知難而退、甚至以你工作能力太差,根本不符合公司要求逼你離開;
再告訴你,做不滿 60 天,所以沒錢可以領…

家人的顧慮是對的,訂定這樣的給薪制度,真的太可疑了…
861 發表於 2007-7-7 19:19
這是騙人的

因為其中之一的陷阱就是60天

想想看若是你在60天都沒有賣出去一套.公司有可能每天給你760元嗎?

不要被騙了
david166822 發表於 2007-7-7 19:20
60天領一次薪??

倒不如去加油站打工.

看樣子這公司是不會是騙人的,
只不過要領到錢...
阿婆仔生子...
861 發表於 2007-7-7 19:23
看看吧

以下是網友的發言

~~~~~~~~~~~~~
中山大學-美麗之島BBS

那間流動率超高,常常有錢發不出來的情況,工作環境很糟

http://bbs.nsysu.edu.tw/txtVersion/boards/job/M.1169385198.A.html
~~~~~~~~~~~~~~~

最近我也在找工作,看到這間公司正在招募,而且招募的職稱種類相當多,工作內容也符合我,薪水也不差,所以我開始有了興趣,但是我警覺性比較高,所以打算先打個電話給這間公司詢問相關事宜,不過人力銀行並沒有他們公司的電話資料,所以我就撥104,誰知道104的小姐告訴我這間公司的電話當初再登記的時候是不公開的,也就是不可以給我,這點我覺得非常奇怪。

當然他們的應徵方式都是要'' 親洽 '',我也去過了,先說說他們公司吧!這間公司是位於一般的民宅大樓內,四周大多是住家,或許是我從沒應徵過這類型的公司,但是這種位於一般民宅大樓內的公司還是讓我覺得很不安;到了門口我探了探頭,第一眼我看到裡面的小姐大約兩三位,每一位都有自己的位子,大家都在打電話,站在門口這公司給我的整體映像是非常居家化的,並沒有一般公司給我的感覺,按了門鈴說明來意後,裡面的小姐告知我面試人員不在,叫我留個履歷表,沒有多說什麼話,就說她很忙,當然我留下之後就離開了。過了兩三天,遲遲沒有通知,於是我寄了一封E-MAIL給他們刊登在人力銀行上的郵件地址,內容大概是說我有留了份履歷,不曉得主管有無收到等等.....又過了兩三天,也是沒有回音,這時候我想我應該沒有被錄取吧!但是我對這間公司還是很好奇,上網查了這間公司發現資料真的很少,除了知識+發問的幾則問題,還有他們自己的網頁外,我看不到其他的連結,但還是讓我找到了電話。打了通電話給裡面的小姐,告訴她我要找他們課長,但是這位小姐卻之之吾吾的告訴我他們課長現在不方便,問我有什麼事情,我當下覺得他們課長一定在那裡,而他給我的回答也是非常的隨便。

正當我覺得我沒有被錄取的時候,這幾天又接到一通電話,叫我去面試,讓我非常質疑他們的辦事效率,當然我告訴她我有親自留過履歷,她卻告訴我他們的人員流動量大,我的履歷在哪裡她也不是很瞭解...我已經打過一次電話詢問我的履歷,而且E-MAIL我也寄了,難道都沒有人有動作?.....帶著一連串的懷疑,我還是很有禮貌的把電話講完,但是我已表明我沒有興趣。

雖然他們的應徵項目非常多,但是很簡單,女生就是打電話,上班內容就是客服還有推廣...男生沒有內勤,是要外務的工作,有家教,跟SALES兩種,這是我對這間公司的瞭解,這間公司實際上的好壞,我不是員工當然不是非常瞭解,但是就我在網路上的觀察還有實際走訪的經驗,我覺得給我的感覺就是神秘、沒效率、還有隨便等等加上我說不上來的辭,總之就是''怪 ''...他們的市場佔有率多少?我也是很懷疑。

這是我去應徵的感想,給你當作參考,妳考慮一下吧!(在知識+有一些人說的話也很可疑,妳稍微觀察一下就知道了)
參考資料 自己(現在找工作真的要小心)

http://tw.search.yahoo.com/searc ... 7%E6%95%99%E7%A4%BE
沙士可樂 發表於 2007-7-7 19:28
這間公司常常看到在徵人
應該是說天天都在徵人
前一陣子我幫朋友找工作,就看到這家公司在徵人
而且這家公司是在我幾年前找工作的時候就看過
可見這幾年幾乎天天都在徵人
這就有問題了吧!!
有朋友在做書的業務,都沒聽說這這家公司
1234下一頁
你需要登入後才可以回覆 登入 | 註冊會員