又是韓國人= =

關閉
got10134 2007-7-8 02:07:20 發表於 新聞評論 [顯示全部樓層] 回覆獎勵 閱讀模式 38 4734
蚩尤打敗黃帝→建立大韓民族? 韓國人惡搞又一樁
更新日期:2007/07/07 11:29 記者:記者虞淳雅/編譯
韓國人又來搶中國文化了,一部韓國的歷史小說「蚩尤天皇」,竟然把中國民族始之一的蚩尤追溯為韓國祖先,大陸網友痛批這根本是顛倒史實,學者也相當不以為然。

在這本韓國歷史小說「蚩尤天皇」中,蚩尤被塑造成韓國的袓先,身穿鎧甲、騎著悍馬、頭載長牛角頭盔、手拿長劍,得意洋洋的指著屈膝投降的黃帝,真的是相當離譜,在中國傳說裡,明明是黃帝打敗蚩尤,建立中華民族,怎麼會跟韓國人扯上關係?真是不可思議。

說到搶文化,韓國人真的是第一名,從去年韓國先向聯合國申請註冊,指端午節是他們的節日,接下來打算把中醫改為韓醫,申報世界遺產,甚至還說漢字是他們發明的;更誇張的是,今年初發行的韓幣紙鈔上竟然印上中國人發明的渾天儀。

今年,韓國又宣稱他們才是豆漿的發源地,搶文化舉動一件接著一件,真的是讓大陸民眾給氣炸了;現在,韓國人又說蚩尤打敗黃帝,建立大韓民族,誤導民眾,顛倒史實,學者也相當不以為然,這場中韓文化爭奪戰,還真不知道什麼時候才會落幕。

------------------------------------------------------------------

雖然黃帝和蚩尤可能都是虛幻的人物
但是這樣惡搞也太。。。。。。。。。。。。。。。
而且可以感覺
他們想表達的是
你們中國人不如韓國人(小弟的看法啦)
他們近年來的作為
讓我感覺
他們把中國當成一個不會發飆的人
然後一直跑到人家家裡偷東西
還對外宣稱這是我買的
不知道該說些什麼

已有(38)人回文

切換到指定樓層
a0952678928 發表於 2007-7-8 02:29
這些行徑小弟看了也挺賭爛的
希望中國就此把飛彈對準韓國就好囉
:angry:
是小弟想太多嗎?
GEEI 發表於 2007-7-8 02:41
真是很愛自慰的民族耶
真的很可悲
是不是自己沒什麼文化 讓他們自卑過頭了阿
bigbig60018 發表於 2007-7-8 03:03
韓國人的政府都是腦袋裝豆漿嗎
我看他門這種自滿文化還會持續很久吧
cymaryo 發表於 2007-7-8 03:23
我猜哪天鋼彈,hello kitty也都會是他們家發明的
小弟慧眼,自從斷交後,就極度討厭韓國
手機,電視劇等等,全都禁
skyesc 發表於 2007-7-8 03:26
ok的啦!! 傳說中的蚩尤不是妖怪/畜牲嗎? 很符合現在的泡菜仔呢~ :tongue:
克蘭提斯 發表於 2007-7-8 05:13

回復 #5 cymaryo 的帖子

早就有模仿,並不是沒有。
只可惜不只是韓國模仿,包括大陸也模仿。
只是很好笑的是,大陸人渾然不知文化遺產一點一滴的被人挖走,還在那每天靠邀來靠么去。
等到所歷史可以炫耀的都被挖走,看看他們領導人會不會幾發核彈把韓國給夷為平地。
33332210 發表於 2007-7-8 08:25
自卑心作祟總認為要搶人家的東西才能證明自己的存在及強大!愛打手槍自爽!願上帝保佑韓國人不要打到腎虧才好!
黑市 發表於 2007-7-8 09:16
其實韓國人很羨慕中華文化
但是他們民族姓又很強的緣故
不肯承認自己文化只有那麼丁點
所以常常幻想中華文化的一切都屬於韓國文化...
我想這一切都出自於自卑心作祟的緣故
韓國人在某種程度上只能給他兩個字...可悲來形容吧....
mike1539 發表於 2007-7-8 09:30
看來韓國人太自以為是了....想步上日本人的後塵...竄改歷史!!!
真是有夠不要臉的
1234下一頁
你需要登入後才可以回覆 登入 | 註冊會員