今天早上接到的詐騙電話,差點被騙,發表出來希望大家都不要被騙到。

關閉
aosir 2007-7-9 19:31:53 發表於 新聞評論 [顯示全部樓層] 回覆獎勵 閱讀模式 49 5832
johnnyxx5678 發表於 2007-7-10 01:14
似乎樓主有使用電話錄音功能 一篇洋洋灑灑的文章 真是佩服
言歸正傳 詐騙手法不斷翻新
唯一破解法就是 大膽假設 小心求證 三思而後行
PS90 發表於 2007-7-10 01:20
詐騙集團真是越來越囂張了~

不過最後說到要匯款應該很多人都明白了~
ScorpiusERI 發表於 2007-7-10 03:34
最重要的是台灣沒有這麼認真的公務人員啦。樓上已經有大大提過了...公務員只會說看著辦啦。
所以當有「熱心」的公務員打電話到家裡時就要注意是不是詐騙集團了。
a4710258 發表於 2007-7-10 04:05
我覺得這個詐騙集團手法還算細膩,對人的心理滿了解的。如果是我也可能受騙。
樓主最後懸崖勒馬,逃過一劫,滿不錯的唷,恭喜 !

不過詐騙集團太過於強調一定要保密,連親人和行員都不能說,這是一大敗筆。讓人難免起疑心。
dumbmotor 發表於 2007-7-10 04:35
這些死人詐騙集團   搞的人心惶惶~~~

如果今天沒有最後那一到付款的手續   我也是會被騙的團團轉勒!!!!

不過要我把錢吐出來喔........   這個就真的很難了~~~  哈
cymaryo 發表於 2007-7-10 06:06
原帖由 jeckly 於 2007-7-10 01:07 發表
說真的,如果是我接到電話我可能也會受騙耶,真的要小心一些

呵..那這位大大,你可能要繳點學費給樓主囉^^
多看多學長知識哦:tongue:
hotboy 發表於 2007-7-10 08:01
呵呵
以前遇到不少次
我還把那邊接電話的小姐訓了一頓
沒想到現在手法玩到這麼複雜了啊
zeeman 發表於 2007-7-10 08:20
呵呵,其實想一想應該可以知道第一通就是在騙人的
因為公務人員根本就不可能跟你說那麼久,那麼仔細
台灣公務人員都很混的,你要他每天打幾通這樣的電話
可能會要了他們的老命~_~||
NightPaladin 發表於 2007-7-10 08:49
我倒是蠻好奇的- -
知道你的名字已經很了不起了
怎麼還會知道你身分證字號阿
su_sin_min 發表於 2007-7-10 09:26
這電話我爸也接過 一聽就知道是假的了 他要你去查證 也只是支開你
好去闖空門 根本是調虎離山計
你需要登入後才可以回覆 登入 | 註冊會員