針對謝馬交鋒的思考

關閉
cymaryo 2007-7-9 23:36:10 發表於 觀點討論 [顯示全部樓層] 回覆獎勵 閱讀模式 25 2992
agio 發表於 2007-7-10 01:35
原帖由 GEEI 於 2007-7-10 01:07 發表

台獨的民意也是有
維持現狀的民意也是有
統一的民意也是有
大大確定台獨的民意有過50%嗎
在把這種不太確定的事情釐清前
至少 經濟民生是共識
趕快搞好吧
不要在這種不確定的話題上打轉了

大大說的是
不過當台灣人尊重那些外地人的感情的時候
外地人卻把在地人的感情當放屁
然後再來說在地人都在製造衝突對立
難怪對立會越來越大
放著不管並不能解決問題
經濟民生不好這種議題自然吵不起來
大家忙著賺錢養家誰還理你台不台獨阿
agio 發表於 2007-7-10 01:41
原帖由 紫要A片 於 2007-7-10 01:08 發表

明明就是一個主權獨立的國家
偏偏就是有些人一早就不認同自己的國家還在那邊搞獨立運動
這不是造反嗎
難道造反不需要壓制嗎
每次衝突都是誰引起的
還用講嗎
至於順應民意
現今大多數的民意還是維 ...

主權獨立只有台灣自己承認而已
你要中華民國讓國際承認在台灣
自然也不會有台不台獨的問題
問題是你出去講你從中國來的
誰會認為中華民國在台灣阿
人家都認為你從大陸來的
現實如此
你有辦法就出去大聲說中華民國就是台灣
大陸是偽中華民國
當國際上認為中華民國就是台灣的話
搞台獨自然就沒意義了
打壓自己人有啥用
要就去跟中共對抗才有意義啦
sk149r 發表於 2007-7-10 01:58
原帖由 agio 於 2007-7-10 01:35 發表

大大說的是
難怪對立會越來越大
放著不管並不能解決問題
經濟民生不好這種議題自然吵不起來 ...

到底誰是外地人阿
除了原住民之外 到底誰有資格說別人是外地人阿 ?
你不覺得省籍情結很可笑嗎 ?
再來你說誰玩弄誰的情感 實例舉一下好不好  
你這樣有講跟沒講一樣
GEEI 發表於 2007-7-10 02:06
原帖由 agio 於 2007-7-10 01:35 發表

大大說的是
難怪對立會越來越大
放著不管並不能解決問題
經濟民生不好這種議題自然吵不起來 ...

我是有一點不太清楚什麼是外地人 什麼是本地人?
大家不都從小在這塊土地長大 現在還有分外地本地嗎 ?
大大會問 同學 朋友 同事 你是外地人還是本地人嗎?
再來 現今的社會 好像是 獨的人比較敢昂聲 統的人反而沒有聲音
說統的人 會怕被扣是中共同路人
反觀說獨的人 有人會對他怎樣嗎?
其實這樣就看的出來對立某種程度產生的原因
多元的社會本來就是有很多不同的聲音  互相包容吧
說實在話 我想現在絕大部分的人 應該是屬於維持現狀
只求有一個良好的生活環境
統獨 本土外來 其實都是意識型態作祟的問題 永遠不會有解答的

tokexkimo 發表於 2007-7-10 04:46
我不一定會投給馬英九

但是管他謝長庭怎麼說!
我絕不投給一個會相信神棍的人。
紫要A片 發表於 2007-7-10 05:35
原帖由 agio 於 2007-7-10 01:41 發表

主權獨立只有台灣自己承認而已
你要中華民國讓國際承認在台灣
自然也不會有台不台獨的問題
問題是你出去講你從中國來的
誰會認為中華民國在台灣阿
人家都認為你從大陸來的
現實如此
你有辦法就出去大 ...

那你以為改個名字叫臺灣沒鳥國
國際就會承認臺灣沒鳥國是個主權獨立的國家了嗎
這不過是自己給自己下迷藥
當你自己都懷疑自己的國家是不是個主權獨立的國家
而每天在那邊為了獨立吵吵吵
在國際間理所當然的把你歸類與中共同一國
不然你要獨立幹嘛
就是為了脫離中共嗎
這就叫自己打自己嘴巴
在卡國這邊一堆留學生
他們大多數也表明自己在國外並無國際認同問題
中共是一個國家
中華民國也是一個國家
兩個截然不同的國家
我不必去否認中共的存在
但我更相信自己的國家中華民國的獨立自主性
為什麼國際間會不認同中華民國是個主權獨立的國家
追究起來
恐怕就是台獨份子造的孽
在國外一直亂靠北要獨立啥的
讓國際誤會我們是屬於中共的
台獨份子再不反省自己
臺灣沒鳥國遲早有一天會被國際真的送給中共當玩具哦
cymaryo 發表於 2007-7-10 05:57
原帖由 GEEI 於 2007-7-10 02:06 發表

多元的社會本來就是有很多不同的聲音  互相包容吧
說實在話 我想現在絕大部分的人 應該是屬於維持現狀
只求有一個良好的生活環境

沒錯,這個論點小弟認同^^

另外
經濟民生不好這種議題自然吵不起來
大家忙著賺錢養家誰還理你台不台獨阿

to agio大
有專家學者調查
如果某國家政治治理很好,投票率通常都不高
政治好,通常民生經濟也不太太差
所以您的內容可能得斟酌一下囉~
(當然,專家學長的調查,只適用大部份情況,總會有例外的)
WLIFE 發表於 2007-7-10 08:43
原帖由 紫要A片 於 2007-7-10 01:08 發表

明明就是一個主權獨立的國家
偏偏就是有些人一早就不認同自己的國家還在那邊搞獨立運動
這不是造反嗎
難道造反不需要壓制嗎
每次衝突都是誰引起的
還用講嗎
至於順應民意
現今大多數的民意還是維 ...

魔!
你還需要浪費時間和一個只會硬凹的傢伙對答?
有這時間的話.還不如實踐諾言去上傳A片啦!

我比較有時間--換我來!
民進黨執政第8年.連民進黨黨綱裡面註明的:
針對「建立主權獨立自主的台灣共和國及制訂新憲法」進行公投
都做不到!

另外:1999年,為因應2000年中華民國總統大選,民進黨基本政策作了重大改變,通過重要的《台灣前途決議文》,承認台灣已是獨立的國家,國號就是「中華民國」
(此段話引用自維基百科)
http://zh.wikipedia.org/wiki/%E6%B0%91%E4%B8%BB%E9%80%B2%E6%AD%A5%E9%BB%A8

簡單說:民進黨就是只會唬爛!
台灣獨立公投做了嗎?
為了選舉承認台灣已經獨立.國號也沒問題!
現在又搞什麼以台灣名義加入聯合國?
聯合國有可能會陪民進黨玩嗎?
民進黨籍總統.行政院長.主席難道連評估都不做?

舉例:
光是一個核四草率停工.復工!
所損失的2000多億元.民進黨給人民什麼交代?

現在什麼時代了?
2000年出生的小孩都該上小學了!
還在玩族群.統獨.愛台灣?
拿出執政的政績來談!其他免談!

哪位老兄能幫忙貼首:夢醒了!給小a聽!
朋仔 發表於 2007-7-10 09:10
原帖由 紫要A片 於 2007-7-10 05:35 發表

那你以為改個名字叫臺灣沒鳥國
國際就會承認臺灣沒鳥國是個主權獨立的國家了嗎
這不過是自己給自己下迷藥
當你自己都懷疑自己的國家是不是個主權獨立的國家
而每天在那邊為了獨立吵吵吵
在國際間理所當 ...

我以為中華民國被丫共當玩具已經很久了呢!!
用中華民國的國名加入聯合國
拿的是五星旗
我以為中華民國早就是丫共的玩物了呢!!
簡單舉個例...
多舉只會讓人更氣奮..
正港獨派教主 發表於 2007-7-10 19:42
當然要選馬英九拉
怎麼能選謝長廷?

這樣台灣跟中國就會統一
完成祖國一統大夢
再度完成中國是世界中心的這種可笑論點

而且如果投給馬英九
大家只要會在街上作秀跑步就可以賺錢了
根本不用做事多爽
你需要登入後才可以回覆 登入 | 註冊會員