腦殘老闆

關閉
jackmanjim 2007-7-9 23:40:00 發表於 人物訐譙 [顯示全部樓層] 回覆獎勵 閱讀模式 19 3107
最近聽說我女朋友在工作時遇到了一個不能改變的事實:

那就是老闆交代下來說: 所有的email都要印出來留底! OK?

這個是非常能夠讓人理解的! 但是不知道哪一位重度腦殘的前輩
留下來一個非常奇怪的"留底傳統" !!

甚麼是奇怪的"留底傳統" ?

就是利用廢紙把所有的email先印出來,  然後剪下來
再把日期顧客分類之後, 再貼到另外一張廢紙上面去

這樣真的是廢物利用嗎? 這樣真的是聰明的做法嗎? 這樣真的是省紙嗎?剪掉的部分還不是拿去丟掉!
這在21世紀裡面真正利用到了科技來幫你省時間嗎?
還是變成一群幼稚園小朋友在公司裡面做美術勞作啊?

重點來囉? 為什麼要剪剪貼貼呢? 原因很簡單! 同一封EMail有幾個CASE!
老闆的意思要照客人與CASE分類, 每天的EMail分量又不同, 時多時少
所以變成要剪剪貼貼... 真的做到無言!!!!!

科技是為了幫人們省時間,而不是拿來更浪費時間!
不知道哪一位重度腦殘的前輩是不是剛剛幼稚園畢業啊?

每天都在做勞作的她, 終於忍不住啦! 無奈的是她有不能改變這個"留底傳統"!
而她也不想浪費一年的工作經驗在剪剪貼貼度過! 在此洩憤!!

在此奉勸公司主管們:
公司所有的信件可用outlook express來留底啊! 還可以依客戶做文件夾來分類! 真正做成環保的意念!

已有(19)人回文

切換到指定樓層
cymaryo 發表於 2007-7-9 23:52
那怎麼不先用電腦軟體把mail整合成一整篇文章後再一次印出來勒
為什麼要印出來再來作勞作?

反正這樣子更輕鬆吧,一點都不用動到腦袋就可以賺到薪水
好事啊!

請女友先去問問老闆留底的作用為何?再想想整合後再一次印出可否?
學姐又不是發薪水的人
傳統也是可以有更好的突破方式的
WLIFE 發表於 2007-7-10 00:00
電腦的用途當然具有存檔的功能!
關於信箱.我是使用INCREDIMAIL程式
就算電腦要重灌.也可以將信箱各種資料導引至新電腦

看到那種毫無意義的留底....
那到底是在省紙.還是在浪費時間?
johnnyxx5678 發表於 2007-7-10 01:19
感覺在現代化公司管理方面這個老闆真是腦殘
但是保守估計 這個老闆要用土法煉鋼 收集情報吧
Desire.fly 發表於 2007-7-10 12:53
不是每個人都會使用電腦(可以靠嘴),
說不定那位老闆不知道有「複製」和「貼上」的功能!

也說不定老闆下次缺空白紙時,
要秘書拿白紙到影印機去印出幾張空白紙來用!

axu 發表於 2007-7-10 13:01
就是要減少紙張的浪費
才會利用電腦文書處理的功能
推動"無紙化公文系統"

這個老闆的思考有點顛倒
最愛熊貓 發表於 2007-7-10 13:29
什麼時代了...
還有這種備份方式呀...
這位老闆不用功喔:what:
這世界上已經有複製貼上這功能了呀...
用資料庫軟體也可以嘛...
zeeman 發表於 2007-7-10 13:35
希望這件腦殘的事能從你開始就不會再發生了= =||
天呀
真是沒事找事做咧
我們公司的大老闆有一次要人把資料寄到客戶那
而且是起急件,還大發雷霆大罵大叫得說把資料燒成CD,快遞過去....
所有在場員工.........................一陣後,還是...........................
最後大家下來處理討論後,就有人派出代達跟老闆說...
其實用電腦直接把資料Email過去最快= =||
iverson1008 發表於 2007-7-10 13:41
很明顯的...老闆對電腦這方面的事務一定很不了解.....
不過沒辦法....他是老闆...
matthew0124 發表於 2007-7-10 13:44
用這種方式備份
真的讓人覺得很無言啊
這樣一點都不環保   浪費許多作業時間
而且既然要剪貼出來   做成一本本的資料夾
其實很浪費空間
到時換到另一家公司面試時
很難講的出口  "其實我大部分時間都在做勞作吧"
12下一頁
你需要登入後才可以回覆 登入 | 註冊會員