我想拍照怎麼不可以?

關閉
超級西瓜 2007-7-10 03:31:47 發表於 觀點討論 [顯示全部樓層] 回覆獎勵 閱讀模式 34 3890
今天小弟去新竹清大對面一家新開的餐廳吃飯.想說他端過來的飯菜很精緻.所以就用手機在拍食物.豈料.這時候服務人員過來跟我說.先生我們這裡可以拍你朋友但是不可以拍食物跟裡面的裝潢.這讓我覺得很奇怪.你說裝潢不能拍那就算了(拍我朋友店裡面的佈置不是一樣拍進去嗎:unhappy: ).但是這份食物有這麼神秘嗎?(豬排飯.就只是1個豬排飯)我也不是拍你們煮的過程.為什麼要被禁止?雖然心中有抱怨.但是還是配合他們收起手機(已經拍了快10張了說........).想請教各位大大.這樣有沒有違法阿?(只是心中的疑惑)畢竟不想以後遇到相同的事情影響吃飯的情緒.還請各位大大賜教:bigeye:

已有(34)人回文

切換到指定樓層
axu 發表於 2007-7-10 03:37
是有點小氣

不過盤餐的擺設也是學問說

應該算是商業機密吧
JackUSA 發表於 2007-7-10 03:40
到了人家的地方就是別人說了算
只要他們態度ok就ok喽

JACK
最愛熊貓 發表於 2007-7-10 03:50
你的手機有改拍照無聲嗎
會不會是因為一直BB...才引人家過來@.@
說不定本意是不希望你再發出聲音呢:smile:

又不是鑲金豬排飯 ...
超級西瓜 發表於 2007-7-10 03:52
小弟的手機是無聲的(n70)只是當他送餐過來時剛好再拍照.所以就被禁止了:smile:
Q-black 發表於 2007-7-10 04:00

回復 #1 超級西瓜 的帖子

那可以請樓主的朋友跟食物一起入鏡嗎…這或許也是個辦法之一?:smile:
當然…這是開玩笑的啦 ~ 囧

清大對面…是歐?方便透露一下店名嗎?通知親朋好友不要去…噗!(雖然平常也很少去那一帶)

可能店家有店家的考量吧…我們顧客也不會了解的那麼深

只是如果是我的話,當下的反應也會覺得店家幹嘛這麼囂張…不過就只是拍個食物罷了

而且好吃的話還有機會可以幫忙上網PO圖宣傳說 ~ 何必阻止咧?

單純站在消費者的立場來看…除非東西真的很好吃

不然個人不會去光顧第二次@@
dumbmotor 發表於 2007-7-10 04:49
偶而是這樣的啦   像上次去百貨逛逛    看到一條很精緻的皮帶    想說拍下來給朋友看

說不定朋友會有興趣購買喔!!!   結果拍了兩張後   也是被阻止啊~~~~   哇哩勒~~~~~~

想說   那種名牌貨   我上網都可以找到圖片    在這反而不能拍    有那麼嚴重嗎????

不過   反正都已經拍到了就好啦!!!  有沒有注意    每次都是你拍了幾張後   他們才會出現阻止....  

哈哈哈哈    真搞笑!!!!  要你就到處貼標語    寫禁止拍照咩~~~~~
CHOUCHENG 發表於 2007-7-10 09:05

回復 #7 dumbmotor 的帖子

記憶中有些百貨公司在入口的地方有看到禁止拍照的標語或圖案

回主題:他們禁止拍照是因為怕競爭對手拿他們的菜色.價格研究後  推出更優的菜單來競爭
夜色壞壞 發表於 2007-7-10 09:08
有些店 的確會這樣子...
考量到自己的裝潢OR食物 資料外洩吧!
dumbmotor 發表於 2007-7-10 09:09

回復 #8 CHOUCHENG 的帖子

系喔!!!!   這個問題就得問我們Q姐了~~~~   他有一堆爪牙在百貨業界   哈哈哈哈哈

我只記得   在動物園裡面   夜行館是肯定不能照相的    阿那兩隻澳洲來的"澳客"   好像也是不給照的??  不確定

回主題    反正都拍都已經拍到了    只好把照片公佈在網路上好了    跟大家說....   賣這東西的店家    是不准拍照的喔!!!

1234下一頁
你需要登入後才可以回覆 登入 | 註冊會員