我想拍照怎麼不可以?

關閉
超級西瓜 2007-7-10 03:31:47 發表於 觀點討論 [顯示全部樓層] 回覆獎勵 閱讀模式 34 3895
溫柔的風 發表於 2007-7-10 16:04
其實阿風覺得這樣他很不會做生意
你幫他拍照~不管是po上網~或是日後觀賞
都會想到~阿~我當初在xxx店吃了一份豬排飯
就有機會再回去光顧

這樣不讓人拍照
如果是我~一定會配合~畢竟我在你的地盤
但是今天過後
休想我會再從口袋掏出一毛錢來跟你買東西
雖然有錢不一定是老大
但是花錢吃東西還要被限制?
阿風換別家吃~豬排飯不是這邊才有吧?
oscon225 發表於 2007-7-10 16:26
這也是商家的權利 不一定有秘密不能外洩 所以大大就不要強店家所難
narcisuss 發表於 2007-7-10 16:40
啊~~我知道你說的是那一家了......
那時候他剛開沒多久我經過就去吃了
我那時候是二個人去吃
本來想點一份餐及一份兒童餐(因為二個人沒有很餓只是想吃)
女店員就給了一個很不好的眼色說
店有規定兒童餐只能10以下的小孩點.....TMD菜單上沒寫妳是在那哭屁啊.....
好~那沒關係我們就點了其他餐
說小菜跟高麗菜還有湯是可以一直叫的~吃完了一盤再叫一盤來.....
過了很久才來~中間東西打翻了也只隨便擦一擦就走了....還不乾淨...
終於主餐來了......發現也沒有很好吃.....普通到一個沒力...
當下就決定不再來第二次了
超級西瓜 發表於 2007-7-10 18:33

回復 #23 narcisuss 的帖子

大大.你說的我也有觀察了1下.他們有幾個服務生.會用你的穿著來調整他們的服務態度喔~:smile:
只是飯還不錯吃是真的.畢竟我們不能用外場人員的態度來否認廚師的功力.你說是吧:smile:
Desire.fly 發表於 2007-7-10 20:21
可能怕客人順便拍裙下風光,
或將其他客人也入鏡而影響他人隱私,
因店家不可能一張張檢視您所拍的內容,
所以一律不給拍!

或許也怕店家有稍稍的不周到之處,
而被拍上網或見報!
WLIFE 發表於 2007-7-10 21:07
原帖由 超級西瓜 於 2007-7-10 03:31 發表
今天小弟去新竹清大對面一家新開的餐廳吃飯.想說他端過來的飯菜很精緻.所以就用手機在拍食物.豈料.這時候服務人員過來跟我說.先生我們這裡可以拍你朋友但是不可以拍食物跟裡面的裝潢.這讓我覺得很奇怪.你說裝潢 ...

大黃蜂絕對會繼續照拍!!
服務員想阻止我的話.....
我的回答如下:
我怕食物中毒之後.無法確實描述所吃食物內容.
所以要拍照存證!

如何?
超級西瓜 發表於 2007-7-11 02:24

回復 #26 WLIFE 的帖子

這招太棒了.下次遇到要試試看:tongue:
narcisuss 發表於 2007-7-11 11:14

回復 #24 超級西瓜 的帖子

聽你這樣一說我就更不想去那消費了
依外表來決定對客人的服務態度??
不要說是服務業了~各行各業或是待人處世都不應以外表決定一切
今天我既然會去你那消費就代表我有能力付這個錢
我既然會付錢給你~不管穿著為何你都應該給我應有的服務態度才是!!
如果今天你去某處消費你身上就是有白花花大把大把的鈔票~穿的很休閒但不失大體的情形下(畢竟有的地方是需稍微講究)
~即使是隨便的穿著
結果服務人員給你個大便臉.....說真的我甘願去路邊攤消費
路邊小販都是以今天能多賺一元的心態在做生意~管你三教九流
至於你說味道嘛.....不知大大是不是有看料理新鮮人這部日劇
其中有一段就是在敘述外場人員的態度也是會影響到用餐人的直接感受
如果外場人員態度不佳...我也會想快點吃完就閃了老子真的沒有欠你錢~那感覺很不好
不否認你說的基本味道還不差~可是真的是被外場人員搞的我很不想吃下去了
narcisuss 發表於 2007-7-11 11:19
原帖由 Desire.fly 於 2007-7-10 20:21 發表
可能怕客人順便拍裙下風光,
或將其他客人也入鏡而影響他人隱私,
因店家不可能一張張檢視您所拍的內容,
所以一律不給拍!

或許也怕店家有稍稍的不周到之處,
而被拍上網或見報!

如果是以上考量 相信店家應該可以用好一點的口氣來說明
而不是像樓主的情形
甚至是以樓主的情形 但店員可以用大大你說的方式來讓客人不拍照
相信聽起來會舒服的多
a0955911879 發表於 2007-7-11 11:57
先看看旁邊有沒有寫說"禁止拍照"等的話語
如果沒有的話~就不用理他了吧~
如果是我~我會很大方的快門按下去~服務生如果來GGYY的~就叫他去叫能負責的人出來講~
豬排飯而已~鑲鑽的哦??
你需要登入後才可以回覆 登入 | 註冊會員