立委選舉及總統大選二合一

關閉
uyan 2007-7-10 12:52:52 發表於 新聞評論 [顯示全部樓層] 回覆獎勵 閱讀模式 26 2275
目前最熱門的政治議題應該是而合一選舉!!
各位大大讚成二合一選舉嗎??
為什麼?

---------------------------------------------------
我個人是贊成二合一啦~~
因為可以省掉一些不必要的麻煩~~
也可以省錢!
而且憑什麼因為謝長廷說不行, 中選會就聽他的, 把兩個選舉分開來辦??
他算哪根蔥阿??

單選投票, 共有 30 人參與投票
90.00% (27)
10.00% (3)
你所屬的會員群組沒有投票權限

已有(26)人回文

切換到指定樓層
米滋亞浪 發表於 2007-7-10 13:08
我覺得以後中央級的一起選

地方級的一起選,管他縣市長議員,市代還是里長都一樣加直轄市長市議員及里長再一起選

四年就二次選舉就好了,如果當總統和行政院長這些有掌握行政資源的,如果一定要違反行政中立去助選,沒關係~~就讓他們跑攤累死他們

那不然搞的每年都有大選不整死人才怪,而且每次選舉要多花多少納稅人的錢啊
最愛熊貓 發表於 2007-7-10 13:16
原帖由 米滋亞浪 於 2007-7-10 13:08 發表
我覺得以後中央級的一起選

地方級的一起選,管他縣市長議員,市代還是里長都一樣加直轄市長市議員及里長再一起選

四年就二次選舉就好了,如果當總統和行政院長這些有掌握行政資源的,如果一定要違反行政中立去 ...

接續土司大的..
而且還吵的要死,一年到頭都在吵。
路上也多一堆垃圾,有時候風大,旗子還會倒下來砸到人(看過..)

PS.但是改這樣網路部隊的工作時數就變少了,他們會哭吧:what:
米滋亞浪 發表於 2007-7-10 13:26

回復 #3 最愛熊貓 的帖子

不止旗子會不會倒下的問題,還有旗子和看板立在路口轉彎處,常造成來往車輛看不清路況而車禍

且清潔隊還不敢拆,一拆看板或旗幟,侯選人就要告人違反選罷法
瘋狂eric 發表於 2007-7-10 13:33
我個人也贊成二年辦一次選舉就好,
台灣目前的政治亂象一大部分原因就在於選舉太多,
目前台灣是每年都選,
有時一年還要選兩次,(這次中選會就是這樣決議)
所以每年都會看到政客們為了選票吵翻天,
如果能改成二年選一次,
我想那休兵的一年或許可以讓他們好好為人民做事吧!
yaan 發表於 2007-7-10 14:12
贊成二合一選舉
二次選舉只差三個月而已
為什麼不一起辦
而且一起辦可以減少很多社會資原的支出
禾楚 發表於 2007-7-10 14:46
年年選舉浪費民脂民膏
2年選一次可以節省競選
經費 及節省人員的開銷
同時執政者能把更多的
心思用在治國 而不是
天天想選舉
米滋亞浪 發表於 2007-7-10 15:00

回復 #7 禾楚 的帖子

說的真是
年年搞選舉,搞的年年想的都是選舉,治國哪有心力
kolo259 發表於 2007-7-10 15:19
公投都可以綁大選了,為什麼立委不可以跟總統一起選,謝長廷算什麼東西???:angel:
一起選不是比較方便嗎!!!
dahial 發表於 2007-7-10 15:25
以前投票日還會放個假或補個假~~那時候愛怎麼選就怎麼選~~最好天天都是投票日~~

現在投票日也不放假了...乾脆包一包一次搞定~大家樂的輕鬆....也能節省一下國家的資源...
123下一頁
你需要登入後才可以回覆 登入 | 註冊會員