這就是草莓族

關閉
鬼神無雙 2007-7-11 10:39:59 發表於 新聞評論 [顯示全部樓層] 回覆獎勵 閱讀模式 37 4412
周海威 發表於 2007-7-11 18:25
我想不是每一個人都這樣吧!
每一個世代都會有這種人啊!
像我們公司也有六年級的!
每天上班等下班,那要怎麼說!
johnnyxx5678 發表於 2007-7-11 21:44
草莓族是指無法承受壓力的族群
用來指稱7年級生部是很妥當
我想不論幾年級生中都會有草莓族的人物出現 只是比例多少罷了
7年級生加油
HubertLin 發表於 2007-7-11 21:54
其實也還好吧
不過是遲到跟請假罷了
以前我遇到一個
明明求職時副理就跟他說了工作範圍
等報到的第一天...分到我帶他
我跟他解釋一下作業情形
中午出去吃飯.....就給我跑了
連說也不說一聲
害全公司以為他出了事情....差點去報警(那時候手機很難申請)
後來聯絡到人.....說工作太累不幹了
靠....這有職業道德嗎?:telloff:
我看連做人都不會啊

PS:
那傢伙好像是6年級前段班的吧
所以說....草莓年年有....看人吧
david166822 發表於 2007-7-11 23:07
職場上的悲哀
四 五年級生 在職場上已經有了相對的地位
至少一般來說都已經是中 高階主管級
社會歷練也夠 職場經驗也相當豐富
至少他們都是和企業一起長大的一群

儘管有人批評七年級生為草莓一族
但我認為他們的創意夠  思想較為活絡
只是自我意識太強
若你覺得他做的不好或是不對  若像以前一般 劈頭大罵
那他肯定屁股拍拍翻臉走人 儘管是他自己的不是
若是對他說:你這樣做,不是不對,只是你可否試著..這樣.這樣做?
會不會好一些?
他可能就比較容易接受(唉~~時代在變)

只要會用  其實也是現在企業的生力軍
畢竟經營企業就是要不斷創新...

反觀六年級生 被幹譙大的 又不能譙別人
上面的人幹不掉  下面的人又拼命追
年紀也有了... 加油喔~~哪天被幹掉都不知道

但有一個原則  拿人錢財  與人消災
要問公司給你什麼? 要先問你 為公司作了什麼?
若你真是有料,是個人才,為公司賺進大把鈔票.這種人~~
你是老闆的話,會輕易的放他走嗎? 我就不信!
i70822 發表於 2007-7-11 23:14
7字頭的不是都不好...但只有些少數...
大部份都還是很差勁....只要在職場上有遇到的應該都認同吧...:tongue:
stanley5 發表於 2007-7-11 23:43
草莓族應該不管那個年級的都會有
最主要還是在於自己的工作態度
fzr750 發表於 2007-7-16 14:31

回復 #1 鬼神無雙 的帖子

所以是不是草莓族要看他(她)的家庭教育、個性等等,只不過越年輕比例越高就是了,不過也是有很多上進的年輕人啊!!就是我啊!!呵呵呵!!!:smile:
我要賺$$ 發表於 2007-7-16 15:16
原帖由 騷包天秤 於 2007-7-11 10:46 發表
這就是現在許多年輕人的通病!!

或許她家裡是真的有要事~~~但至少要跟上司溝通~~才能獲得諒解跟支持吧!!

加薪更是如此~~沒有實質表現~~又無法讓上司看到成效!!

唉~~今天她認為這裡不好~~難道下一家公司 ...

的確  這真的是時下許多年輕人的通病   真的過太爽了   如果是在戒嚴時期   敢這樣子嗎
鬼神無雙 發表於 2007-7-16 15:25
原帖由 我要賺$$ 於 2007-7-16 15:16 發表

的確  這真的是時下許多年輕人的通病   真的過太爽了   如果是在戒嚴時期   敢這樣子嗎

這個扯到戒嚴時期
會不會太誇張了

不過大部分的真的就是父母太寵
才會變成這樣
home22979216 發表於 2007-7-19 20:41
這種人很多吧~"~
雖然我也是草莓族= ="
但我覺得自己不是
我們公司最近也來很多草莓組= =
都來不到一天就跑了~"~
不然就是抱著混的心態
感覺就很差
交他們教了10幾次還是教不會
都是大學畢業的高學歷
結果都不知道他們在想什麼
程式的書拿給他們看都3個多月了
連看都不看~"~書也不知道丟哪去