洋基兵團 來台費用1億

關閉
opq123520 2007-7-11 11:38:07 發表於 觀點討論 [顯示全部樓層] 回覆獎勵 閱讀模式 37 4895
十四年前,中華職棒聯盟邀請美國職棒道奇隊來台,總共花費約台幣兩千六百萬元,中職球團粗估,若洋基明年來台,要準備的預算勢必三級跳,一億元還是保守估計,這個費用大概已是中職球團一個球季的基本花費。

當年道奇以大聯盟陣容來台灣打三場比賽,光是表演費就高達三十四萬美元,創下我國運動史上最高價的競賽花費,至今仍是紀錄。

中職除了要付表演費之外,還得負擔道奇球員零用金、保險、食宿、機票等費用,平均每場比賽得花掉台幣近九百萬元,這個數字在當年,大概是中職一個月的季賽預算。

十四年前道奇的陣容,和現在洋基的豪華兵團相較,已是天壤之別,遑論十四年來的物價、幣值上揚,三場比賽兩千六百萬元的「價值」,絕對不可能在洋基身上發生。

以目前包機行情來看,從紐約到台北往返至少得花五十萬美金(約台幣一千六百萬元),若再加上停留待機時間的錢,光是專機費用,絕對超過台幣兩千萬元。

而在台灣入住五星級飯店,每晚起跳價八千台幣,以四十人、四晚計算,少說要台幣一百二十萬元,這還不含三餐、比賽移動費用。

更讓中職「害怕」的費用,還有大聯盟球星的保險費,光要幫年薪兩千七百萬美元(約台幣八億八千萬元)的羅德里奎茲保險,就夠讓大家頭疼了,如果是大聯盟隊全隊來,那這支全隊身價快兩億美元(約台幣六十五億元)的隊伍,光保險費可能就是天文數字。

除了基本費用,還有出場、保全、零用金等,中職球團根本不敢細算要準備多少預算。

http://tw.news.yahoo.com/article/url/d/a/070710/2/h3bv.html

真的有必要花一億以上請洋基隊來台嗎
真的不知道有啥意義
如果真的請來我看門票一張至少都破千以上

已有(37)人回文

切換到指定樓層
hyacinths 發表於 2007-7-11 11:41
賣擱共丫...
中職有那個錢嗎???
要用洋基救中職???
想太多...
中職不自己檢討永遠不會有球迷進球場了
再來...
我們的球場有幾個可以讓他們安心比賽
萬一受了傷...中職賠得起嗎
鬼神無雙 發表於 2007-7-11 11:43
如果洋基來台灣比賽
門票就算上千
我個人認為還是會爆滿

只是
按照台灣目前的球場
最多給你裝個14000個座位
根本不符經濟效益
GEEI 發表於 2007-7-11 11:47
這個活動的噱頭成分比較大
難道一定要洋基來中職才有人看嗎
中職比較需要的是提升選手的能力 跟 比賽的精彩度吧
610776 發表於 2007-7-11 12:54
哇靠 好貴喔 天價啦真的有必要嗎 那麼貴如果拿那些錢來改善本土軟硬體設備不是更好嗎
夜色壞壞 發表於 2007-7-11 13:16
我看到這新聞 感覺有點浪費耶..
好像沒必要 花這麼多錢!!
把這些錢 拿來投資台灣棒壇 應該會好一點!
892a003 發表於 2007-7-11 13:16
一億元可以買多少顆棒球,一個一百元的話可以一百萬顆耶
請這種豪華球隊來台,不如把錢拿去輔助基層棒球吧,或許可以多培養幾個王建民這類的選手
別把錢丟到沒聲音的大海裡,先把三級棒球搞好會比較實際吧
eaglehu 發表於 2007-7-11 13:22
有些小學的棒球隊沒錢買球
打擊打出全壘打的時候    孩子們都不開心
因為又要少一顆球了

台灣棒球不向下扎根    卻一直搞噱頭
真是莫名奇妙
johnnyxx5678 發表於 2007-7-11 13:35
洋基兵團來台是依個好消息
但是千萬不要又是 全民買單
請大企業捐贈依下吧
narcisuss 發表於 2007-7-11 14:43
也許中職是在想說是不是洋基來
會順便把台灣的棒球風氣帶起來吧
只是.........差太多了啦~
中職真的花錢請人家來的話.....等著倒閉吧
不如用那些錢好好的蓋個有水準的球場或是給球員更好的薪資
讓他們盡力去打球~把台灣的水準拉起來
台灣的棒球一向都不是很差的啊
1234下一頁