拜託,千萬別讓我死兩次…

關閉
普羅米修斯 2007-7-11 12:41:22 發表於 觀點討論 [顯示全部樓層] 回覆獎勵 閱讀模式 35 4069
前天母親不小心摔傷了,半夜載著她去彰基掛急診,
待在急診室裡,等著看報告,忽然消防隊員送來了一床病人,
一問之下,老阿公吃完飯後說很累上床去睡覺,
等到孫子發現時已經沒有了呼吸心跳;

每個護士都像打戰一般,病人推到了我們旁邊,
家屬滿臉蒼白地跟了過來,醫生也跑過來了,
護士迅速地拉起布幔…插上呼吸管,開始作 CPR。
隔著布幔,醫護的對話清楚地傳到小弟耳中…
仿佛是一部真實版的「急診室的春天」就在身邊上映,

很可惜的是,春天並沒有降臨…

15 分鐘後,醫生白袍上沾滿了綠色的嘔吐物,
出來問家屬〞他是吃了什麼?怎麼氣管裡有這種綠色的液體〞,
並且告知發現得太晚了,腦部缺氧太久,就算救回來恐怕也會變成植物人…
結果老阿嬤雙膝一軟,再三哀求醫生一定要幫忙,

醫生無奈地轉身再回到布幔裡,繼續和護士們搶救著;
半個小時後,我已經能透過布幔下方的空隙,
看到綠色的嘔吐物滴落到地上…
將近一個小時的搶救過程,老阿公始終沒有呼吸和心跳,
家屬最後終於接受了這個事實,放手讓阿公離開了…

今天早上看報紙,看到有家屬為了黃道吉日;竟然硬逼著醫生搶救
強心針打了 1000 多支,讓死者硬撐到隔天才瞑目…
對死者來說,這到底是幸還是不幸?

趕忙跟普婆交代,如果有那麼一天,請讓我好好的離開…
畢竟死亡是生命必然的終點,如果能選擇,我願意死一次就好,
我相信,無論是生理或心理,死亡的過程都是極痛苦的一件事,
如果能夠只承受一次,何嚐不是一種幸福呢?

你呢?如果是你,你會希望得到怎樣的對待?

已有(35)人回文

切換到指定樓層
julia0894577 發表於 2007-7-11 12:46
有同感吔
我也跟我老公講過若有一天我怎麼了
若救活就像植物人一樣就不要救了
我寧可就這樣死了也不要家人為了顧一個只會呼吸的人顧得家不像家
lesoyu520 發表於 2007-7-11 12:48
順其自然吧  畢竟有病症到了末期
其實是全身上下都疼痛不堪
與其讓病人流著活受罪
不如   讓他輕鬆的走
並非無情   而是不忍心讓他受苦
北台灣小王子 發表於 2007-7-11 12:49
普大你嚇死我了拉
還我以為是你自己的母親快掛了
我眼殘沒看清楚是"觀點討論

回主體
我寧可去死
也不當植物人
我跟朱力亞大大一樣
ypc1976 發表於 2007-7-11 12:50
可能是因為中國人對風水時程的觀念較重,這種事聽過不少。
如果是我個人,我會希望該走的時候就走,走的有尊嚴而且不需要再遭受額外的苦痛。
610776 發表於 2007-7-11 12:53
阿真的好可怕喔 有必要這樣嗎 真的好可憐喔

唉 迷信的關係
Anthony_J 發表於 2007-7-11 13:02
普羅兄,我想絕大多數的人都會希望奇蹟與希望是能夠降臨在自己的親人身上。
只是,奇蹟與希望的發生機率有多大,這點沒有人可以給個確定的答案。
我會希望這樣的奇蹟能夠發生在我身上,讓我的親人能夠再一次的擁抱我,
但是我也希望我能夠就此放下,不要再帶給自己的家人多一次的負擔困擾。
這對我來說,真的算是一個很難以去抉擇的問題。
波波糖 發表於 2007-7-11 13:07
我也會選擇死~~

植物人跟死人差不多~
只是還可以看到肉體而已~:sunglass:
axu 發表於 2007-7-11 13:07
一般習俗

這時候都會送回家才對

阿彌佗佛
eaglehu 發表於 2007-7-11 13:09
生命阿
該結束就結束
救回一個半生不死的肉塊