拜託,千萬別讓我死兩次…

關閉
普羅米修斯 2007-7-11 12:41:22 發表於 觀點討論 [顯示全部樓層] 回覆獎勵 閱讀模式 35 4070
Q-black 發表於 2007-7-11 13:11
我希望能讓我好好安靜的離開@@

但也許這是種奢求,看似簡單卻難得的奢求

家中有個可愛的三姊在8年前過世,猛爆性肝炎

前後一個禮拜便離開了我們

很捨不得她在醫院裡過著被抽血、插管、照胃鏡的痛苦日子

當醫生告知治癒的機率只有1%時,Q媽馬上決定不再讓她被送進加護病房急救

選擇了讓全家人好好陪在她身邊到最後

人生還需要計較、要求什麼?如果能選擇

我真的只懇求讓我能走的不害怕、走的很安詳

像普大看到的那種例子,我實在無法想像…1000多支強心針?(搖頭)

米滋亞浪 發表於 2007-7-11 13:13
死要看日子

我還真的第一次聽過這說法

駭人啊
eaglehu 發表於 2007-7-11 13:17

回復 #12 米滋亞浪 的帖子

米大
生孩子都可以看日子生    用剖腹產
更何況是死呢
dumbmotor 發表於 2007-7-11 13:17
一般來說   當事人跟週遭的親人   想法是完全相反的

因為彼此的愛    所以當事人不願意拖累親人   而親人也因為愛   所以想盡全力挽留當事人

這樣問好了    誰想當那個植物人??   沒有吧!!!   

但   如果可以    就算要你用一輩子的時間等待那一個可能永遠不會來的奇蹟   即使得敖的很辛苦

卻可以讓你再度跟你所愛的人重回溫馨的家庭生活    再次讓你見到那美麗燦爛的笑容   你願意搏一搏嗎???   

我想我會願意!!!   

不過........   換個角度    如果我是那個得躺在床上等奇蹟的人     雖然奇蹟有可能降臨    不過光想到親人得因為我

吃盡多少苦頭    受盡多少折磨      我就寧願死一死算了    ~~~~    真矛盾啊

生前的承諾    該放手的時候要放手    聽起來很理性   很有道理     不過真的遇到了    還能守住承受的    到底有幾個???

不過那個打一千多支強心針是為了黃道吉日的............   就太過分了吧    浪費醫療資源也不是這樣的啊!!!!

最後    我很好奇    那個.......  綠色汁液............   到底是什麼啊????
johnnyxx5678 發表於 2007-7-11 13:31
如果真的到了文章內容所述的情形
我覺得應該聽從醫師的建議
果真救不回來 為何不讓她好好的過去
uyan 發表於 2007-7-11 13:31
我覺得如果只是因為黃道吉日, 而讓我必須再痛苦一天, 我不如去死了算了~~
除非治癒機會有50%, 才會考慮!!
axu 發表於 2007-7-11 13:48

回復 #14 dumbmotor 的帖子

綠色汁液 可能是膽汁吧                   
米滋亞浪 發表於 2007-7-11 14:02

回復 #13 eaglehu 的帖子

像要回到家往生這習俗我還認同

但死要看日子就太離譜啦,這是為死者還是為後代

出喪要看日子,入土要看日子,死也要看日子

那死的不是日子會不會被人臭罵
GEEI 發表於 2007-7-11 14:11
強心針 1000針 這種死法 真的很殘忍
為了讓他在黃道吉日死 為了讓他回家裡才死
到底 這是孝心 還是 為了兒孫自己的私心.....
其實目的很明顯......
narcisuss 發表於 2007-7-11 14:40
時間到了就該讓人安心的走
無需多強求多那一口空氣
你需要登入後才可以回覆 登入 | 註冊會員