澎湖早產兒 送台北急救…被拒

關閉
merlioncyl 2007-7-12 07:13:41 發表於 觀點討論 [顯示全部樓層] 回覆獎勵 閱讀模式 27 3545
KOOK99 發表於 2007-7-14 01:00
不符合就近 與 適當
空中轉診體制 建議澎湖送高雄市最合適 ,過去幾年也都送高雄
因為只需30分鐘,高雄也有醫學中心可以照料病患
送台北需要一個半小時到兩小時
所以轉診專業審核機制建議澎湖送高雄  還合適呀
要是陳女士娘家是在高雄,就不信她還會堅持送台北
husandy 發表於 2007-7-14 01:10
整件事情是這位媽媽把事情吵大了~
空警隊明明已經有制度了,還硬要破壞本來的規範
雖然制度是死的,人是活的
但是直升機沒有那麼好的設備,他們已經有考量到病患的風險了
而且之前澎湖也有20幾個小嬰兒告急,都是先飛到中南部然後轉診到其他地方
但這位媽媽還硬要送到台北?最後阿扁還派軍機接送...
整個件事所花的社會成本要多少??
哪天中南部出事大家都說我要直接飛到台大醫院...
iamheyman 發表於 2007-7-14 08:04
國家醫療資源不是這樣浪費的
為什麼可以指定轉診醫院
這樣大家都只去醫學中心看病就好啦(拜託 醫學中心常常是沒加護中心病床的)
以後大家都只要上媒體吵一吵
全部都VIP專機後送就好了(我不是說不能後送,而是要符合責任區域吧)
老實說我對甘媽媽頗不滿
希望她能支付[額外]的社會成本
HubertLin 發表於 2007-7-14 08:07
其實我是認為應該是家長的錯吧
為了娘家比較近
就要求送到台北??
浪費國家資源...還敢出來罵別人??
真是....:telloff:
lazybone69 發表於 2007-7-14 11:27

回復 #10 腥腥相惜 的帖子

我很同意你的看法..
這件事 也是很令人同情 但是每個國家都有他一定的制度..
如果沒有照制度走 對其他人 顯得就非常的不公平吧~~
flytrain 發表於 2007-7-14 11:34
這就可以看出城鄉的差距了
為何好的醫療設施總是在台北
難道我們沒有繳稅嗎
lunkunglin 發表於 2007-7-14 16:21
空勤總隊的考量是怕病患受不了,
我覺得空勤總隊並沒有錯,
考量也是正確的,
要不然直接送台北的話如果出了什麼問題,
到時候家屬還是指著空勤總隊鼻子罵,
怎麼做都不對!
空狼 發表於 2007-7-14 17:07
此件事件的個人看法

1.對媽媽而言

轉到台北為最佳選擇.
雖然此與規定不符.
但自己的小孩子是個特殊案例.
依照以往例子.只要媒體報導.定會引起社會同情.
所以.選擇媒體支援..
果然得到她的目的(轉診台北)
(反正花國家的錢)

2.對總統而言

大家最近都不大鳥我.
講個話.可以吸引大家的目光.
又可以營造親民的形象.何樂而不為?
反正花國家的錢.又不是我總統個人的錢.

什麼?
國家制度?
老兄.你想太多了.這幾年你什麼時候看我關心過這四個字了?

3.對空軍而言.
大老闆都說話了.能說 NO 嗎?
乖乖聽話.自己紅一點.
又可經營軍民關係.
老話一句.反正花國家的錢.何樂而不為呢?

4.對媒體而言.
這種事不炒.對的起自己嗎?

5.對空勤隊而言

遇到了陳媽媽.空勤隊無論怎做.都會被罵.

a.依照規定來...............................被叮的滿頭包
b.小心一點.公文請示.....................還是被叮.官僚
b.如陳媽媽願望.轉台北.沒出事........違法.圖利他人.等吃官司
c.如陳媽媽願望.轉台北.出事............違法.出事...關更久

所以.遇到了陳媽媽(雖然她也不想女兒這樣)
無論如何.空勤隊一定會被叮.............注定是輸家.真是倒楣(雖然也是制度與裝備使然)
你需要登入後才可以回覆 登入 | 註冊會員