7月6日.政大.生.失蹤 (徵求柯南)

關閉
jyx2 2007-7-16 14:54:29 發表於 觀點討論 [顯示全部樓層] 回覆獎勵 閱讀模式 22 4136
政大生失蹤 最後通聯打119
更新日期:2007/07/16 14:09
政大一名應屆畢業巫姓男學生,剛考上政大新聞研究所,卻在7月6日與家人失聯,警方調閱通聯記錄發現,巫姓學生最後一通電話,是在6日凌晨打給119的一通無聲電話,從此就人間蒸發。失蹤男學生巫冠昇的母親,想透過媒體呼喚兒子,卻是遲疑了很久說不出話,兩行淚掉下來。

25歲巫冠昇,剛從政大國貿系畢業,考上政大新聞研究所,母親說他個性很樂觀,本來和妹妹約好6日下午5點,在台大校門見面卻失聯,他的手機通聯記錄顯示,最後一通電話是在6日凌晨3:08分,打給119,通話時間18秒,發話地點是在木柵路三段。

警方查附近醫院沒有巫冠昇的就醫記錄,他失蹤已經10天,政大16日上午則表示會提供必要協助。(民視新聞徐秘康、陳建華台中報導)

----------------------------------------------

不知道是為什麼會失蹤 在下覺得:

假設 木柵路三段 只有台北市有 則 該學生失蹤前 應該是住在自己家中

和妹妹約在7/6日下午5點見面 則表 7/6日以前數天不在自家中

且 和妹妹約見原因為何? 若是看電影ˋ逛街ˋ或者辦理兩人皆知道的事情

那失蹤原因 可能是突然被綁架或是發生意外 因為約見為自己預定行程

假若 和妹妹約見 原因 妹妹也不清楚 則失蹤原因可能不簡單

且身分為學生 學生身上能有什麼大事攬在身上?

所以在下推斷

1.失蹤前應該有和 "友人" 或是 "女友" 兩者接觸 所以7/6日凌晨3點還在外面

2.失蹤前所打的電話是打到119

(由警方查附近醫院沒有巫冠昇的就醫記錄)

則應該不是自己受傷 是不是在愛情方面 或者是 自己闖下什麼大禍?

以打119來看 假若它自身有騎車 是不是發生車禍撞到人 所以 自己不敢面對呢?

可能方向有

1. 失蹤前 聯絡的 友人&女友 -> 可能是 友人爭執 或者 愛情爭執?

2.自己闖下大禍 所以必不見面 則是不是從 "木柵路三段" 凌晨3點下手 目擊或居住該地之人?

以上是在下所想 當然在下所想 警察應該也想的到 (在下膚淺 見諒見諒)

但是 小弟想

大聲公人才濟濟

很多大大 邏輯思考不錯 應該可以想出 一般警察所想不到的地方 大家一起來想看看

-----------------------------------------------------

警察機關連結
http://www.hlpb.gov.tw/subbru/chian/06.htm

已有(22)人回文

切換到指定樓層
littlev1011 發表於 2007-7-16 15:08
1.假車禍人被押走了

2.處理妹妹或者女友的事情惹來麻煩

老實說

就身旁的經驗告訴我

通常這種離奇失蹤

都是人被押走

不是綁票的話

最好還是做一下心理準備

也有可能此位學生

背地裡做了妳們不知道的事情

之前我高中同學

也是被押走後來被棄屍山中

我們幾個才知道原來他私下再做組頭

不要以為不可能

我那個朋友還是清大的學生哩

又之前一個客戶單親家庭自己開公司

人很好很乖很孝順,也沒有在外面惹什麼麻煩

但後來被人假車禍,人被押走後

到現在失蹤已經一年了

他媽也只能一直哭訴夢到兒子回來托夢

到現在還是找不到屍體

當然啦

幫你祈禱這位同學能夠平安的歸來
jo6cl4 發表於 2007-7-16 15:11
我猜是...

感情糾紛!!

被幹掉當肥料了

去政大後山找找吧

那邊挺適合棄屍的

axu 發表於 2007-7-16 15:12
"木柵路三段"  有可能是他租屋的地點吧

如果是和秀明路交叉的地方 那邊就有消防隊和警察局了

線索太少 還是交給專業的警察吧
jyx2 發表於 2007-7-16 17:39
原帖由 axu 於 2007-7-16 15:12 發表
"木柵路三段"  有可能是他租屋的地點吧

如果是和秀明路交叉的地方 那邊就有消防隊和警察局了

線索太少 還是交給專業的警察吧

線索太少 我也這麼想 假若有更多線索 我相信

AXU大還有其他大大 一定找的出"真相":redface:

當然 在下 是希望 人 趕快找出來.
jyx2 發表於 2007-7-16 17:40
原帖由 littlev1011 於 2007-7-16 15:08 發表
1.假車禍人被押走了

2.處理妹妹或者女友的事情惹來麻煩

老實說

就身旁的經驗告訴我

通常這種離奇失蹤

都是人被押走

不是綁票的話

最好還是做一下心理準備

也有可能此位學生

背地裡做 ...

假若 是做不可告人且非法的事情

那只能求神明保佑了.
boss0913 發表於 2007-7-16 18:01
他還能打119表示他還有意識!~
而人的意識!
會想到打119而不是110!~
我想多半是自己受傷了巴!~
通話時間18秒就掛掉了!!!~
那是不是表示被人掛掉了!?~
我的估計!如果家裏沒收到什麼勒索!?~
那大概就不是錢的因素!~
比較有可能是感情方面的!~
應該可以從他的朋友或是同學著手問問看線索!~:what:
okokten 發表於 2007-7-17 17:33
會不會是他手機掉了
而打119的是撿到他手機的人呢?

我覺得該問問他跟朋友借2000元的目的為何?

:angel:
米滋亞浪 發表於 2007-7-17 17:44
應該是被外星人綁走了吧

那不然這種沒理由的怪事,就查查他有沒有巨額保險吧
Raven450 發表於 2007-7-17 18:01
附近的土地挖一下吧
可能被埋了 囧
通常這是綁架吧?(不管是被人類、動物還是外星人:sunglass: )
123下一頁
你需要登入後才可以回覆 登入 | 註冊會員