7月6日.政大.生.失蹤 (徵求柯南)

關閉
jyx2 2007-7-16 14:54:29 發表於 觀點討論 [顯示全部樓層] 回覆獎勵 閱讀模式 22 4143
GEEI 發表於 2007-7-17 18:13
報導裡給的資訊不夠多
可能只是單純的心情不好想蹺家
或是跟女朋友私奔去了
過幾天就回來拉
都那麼大了會自己照顧自己拉
zoee12345 發表於 2007-7-17 18:48
不會是給賣器官集團綁架去了
看這個好像兇多吉少
還是在故佈疑陣
普羅米修斯 發表於 2007-7-17 19:24
Google 查到更多的資料:巫姓學生是台中人,大學畢業後跟父母說是借住同學家。
5 日晚間與妹妹連絡相約 6 日下午在台大門口碰面,要一起坐車返家,
可是 5 日晚間巫姓學生獨自一人到餐廳吃完晚餐後,
6 日凌晨 3 點多在木柵路三段木新陸橋附近撥打 119,
通話持續了 19 秒,主角卻沒出聲,妹妹 6 日下午到台大門口等他,
等了一個多小時沒等到哥哥。

說真的,即便資料補充到這樣,也很難有定論…
政大、台大、木柵路、木新陸橋,所有地點都有鄰近的地緣關係,並沒有突兀不符合常理的狀況。
唯一值得玩味的是那通 19 秒的無聲通話。為什麼 119 接通後卻不講話?
可能:1. 本身不具備說話的能力(嘴巴被堵住),2. 被另一方發現而制止。
請樓主自己想想看:如果你是歹徒,發現被害人在打手機向外求救,你會怎麼做?
是不是應該把手機搶過來、直接掛斷。怎麼可能任其持續通話 19 秒?

可見得巫姓學生撥打 119 電話時,並未被其它人制止(或者是根本沒人發覺)…
依小弟猜測,應該是全身都被綑綁住,兩隻手被反綁在身後…
以至於無法說話,也無法發出聲響來示警(手在後面根本不知道電話接通了沒…)
再推論下去,可能巫姓學生本意是要打 110,只是兩手被反綁在身後…
靠著摸索按鍵,以至於打到 119 去…

(以上純屬猜測,如果錯誤請大家包涵,千萬別叫小弟請客…)

至於為何情況會變成這樣,依現有資料真的無法推斷…
恐怕柯南也解決不了樓主的問題,要找靈媒比較有用。

:smile:

周海威 發表於 2007-7-17 19:31
最後一通打給119!
呵呵呵…
請有心理準備!
應該是被押走了!
查查身邊的朋友吧!
十天,不樂觀!
argood 發表於 2007-7-18 00:26
我想應該是...不會有什麼好結果嚕!!
也許這新聞會在好幾年後才又被報出來
(因為找到人嚕!)
okokten 發表於 2007-7-18 09:55
我想現在的年青人可能遇到狀況會撥119的比110的多吧~
剛考上研究所?
備取的名單上可能有線索哦~~~
:smile: :smile:
咕嚕咕嚕 發表於 2007-7-18 11:42
自殺了吧
或著是還沒自殺被老母在媒體大聲嚷嚷更不敢出來
打119可能是想要講他想自殺,但沒考慮清楚就不敢出聲
jo6cl4 發表於 2007-7-18 16:58
算算時間

我看可以直接"觀落陰"了

這樣找比較快!!
DniccocksX 發表於 2007-7-19 01:55
我不是柯南,也不是福爾摩斯
我只是一個平凡人~~~
我猜那位學生大概遭遇不測吧~~~
從5月畢業考到現在也一個多月了~~~
失蹤那麼久還不聯繫~~~鐵定出問題了
只能請他的家人節哀了
jyx2 發表於 2007-7-19 09:35
原帖由 普羅米修斯 於 2007-7-17 19:24 發表
Google 查到更多的資料:巫姓學生是台中人,大學畢業後跟父母說是借住同學家。
5 日晚間與妹妹連絡相約 6 日下午在台大門口碰面,要一起坐車返家,
可是 5 日晚間巫姓學生獨自一人到餐廳吃完晚餐後,
6 日凌 ...

普大 推測的真好:redface:  讓在下學一些東西

不過 依其他會員回覆看出

該學生 兩可能

1. 自己私下做不好的事情

2. 愛情方面

現在台灣"很民主"很自由"

應該不會有綁票這種事情

希望 該學生 平安.
你需要登入後才可以回覆 登入 | 註冊會員