朝野協商初步共識國民年金繳40年 月領8986元

關閉
vivian69628 2007-7-17 20:48:15 發表於 觀點討論 [顯示全部樓層] 回覆獎勵 閱讀模式 20 3465
totogo1015 發表於 2007-7-17 23:12
不太想算,看沒三行就感覺這個政策很不好,遲早會破產的國民年金政策,
而且錢一定會被執政者拿去亂用,等到有破洞,又再拿其他的去補,
調高費率。
最終還是全民買單。
mmcrt4 發表於 2007-7-17 23:24
真有這一條的話: 不加保沒有罰則,只是不能享受國民年金的保
那就不要鳥它:tongue:
GEEI 發表於 2007-7-18 00:36
到時候會不會像健保一樣年年虧損
或者是 有些人根本繳不起
又或者是到時候通貨膨脹超高 根本買不起東西
在或者是 我根本活不到65歲 .......
這個東西看起來只有政府賺錢....
腥腥相惜 發表於 2007-7-18 00:36
65歲以後才能領年金,試問若是繳到60歲失去工作能力,後面5年保費繳不出來
那滿65歲後還能領年金嗎?

或是65歲以前掛了,那以前繳的保費是否就此做功德,給政府賺去了.

若是這樣,選擇繳保費的,不但要有65歲以前還能有收入繳錢外,還要自認能活得夠久,
才有機會回本領老人年金.
sunny631 發表於 2007-7-18 08:11
說實在話,這個政策是可以照顧到不少人,不過我只擔心一點,依前例來看,人民繳給政府的各項費用,有很多都被拿來"護盤",最後嚴重虧損,像公教的退休金就是一個例子,政府的施政若要得到民眾的支持,還是要再努力一點
dsersr 發表於 2007-7-18 09:50
根據我自己想出來的理論  國民年金不是要角40年嗎
如果在六十五歲時前死了的話 那之前繳的前可以變成政府的稅
用在公共建設上 但 就算是這樣 被政客塞進口帶的機率應該很高
chien-tung 發表於 2007-7-18 11:25
初步看起來是還不錯的樣子 但繳40年會不會太久
現在我已經25歲了
再繳40年 總共繳了 323520
然後領個五年就領回539160
領個10年可以領回1078320
領個20年可以領回2156640

我有點懷疑 如果不是通貨膨脹太嚴重
那政府的這個政策不會搞到將來的政府財庫破產嗎
繳個30多萬 多活20年領回200多萬

餅不會劃太大嗎
Mrsperm 發表於 2007-7-19 12:12
還好不是硬性規定,真差,
一點都不想繳.....:tongue:
ken19 發表於 2007-7-19 12:55
反正給我的感覺就是
政府沒錢了
要用的款項也被挪用預支完了
所以就趕快找個名目
要大家繼續教錢
等於是變相的繳稅
zeeman 發表於 2007-7-19 13:42
原帖由 WLIFE 於 2007-7-17 14:34 發表

唉!!
什麼白痴政策!!
光是25歲起繳費...要繳滿40年!!
40年後的每月領取八九八六元...
到時候會不會正好購買一碗牛肉麵?

可能連牛肉麵都買不起喔
而且25歲繳40年,人都已經65歲
台灣男人平均最長活75歲左右
如果是在大都市生長大該活個70歲了不起
所以只可以領5年就死了
如果在郷下長大活得久一點到80歲
也是只領個10年就死了
到時一千元是個小銅板
你需要登入後才可以回覆 登入 | 註冊會員