請問各位大大 過"黃"燈是對還錯?

關閉
瀚大ㄟ 2007-7-17 21:00:50 發表於 觀點討論 [顯示全部樓層] 回覆獎勵 閱讀模式 39 4022
rickyco 發表於 2007-7-18 01:49
所謂闖黃燈就是已經過了白線,黃燈這時候閃就不是闖黃燈
如果妳騎車是在還沒過白線而已經閃黃燈,你卻衝過去,那就是闖黃燈了
通常這種下場會有三個;
第一、平安無事
第二、被條子抓下來開闖紅燈
第三、被家裡死人急著過去的另一邊的車子撞
nengmin 發表於 2007-7-18 02:08
當亮黃燈時,我的直覺反應就是先看有沒有照相機

有的話就趕緊停下來  

沒有的話就是猛按喇叭衝過去再說啦~
(當然是要先看對向車道有沒有人闖紅燈啦)!!
MAIFAN1113 發表於 2007-7-18 04:54
原帖由 瀚大ㄟ 於 2007-7-17 13:00 發表
我記得 當我考機車筆試時
有一題 黃燈閃時應如何 正確答案是趕快過
但現在我覺得黃燈過不了
每當我過黃燈 或許也有人認為那是闖黃燈
我過去之後 橫向車道的看我這邊變黃燈不管三七二十一
就直直衝過來
而 ...

那個...機車 有所謂的 闖黃燈嗎@@?

反正說真的 就台灣而言  很多人都是 沒警察沒車就=綠燈(不好意思我也是= =...)

我的意思是要說 紅綠燈 很多人都不在意了 還管黃燈勒

總之不要危害到別人 就好了QQ
黑市 發表於 2007-7-18 05:25
我開車很多年了
過黃燈的對錯相當清楚
其實只要是汽機車過了停止線才閃黃燈的話
就要加速通過,這情況警察不會抓你(為了業績亂罰的例外)
這是避免車子佔用到行駛車輛的車道發生危險
所規劃遊戲規則
當然如果未過停止線卻閃黃燈,這時候還繼續行駛
那就是闖黃燈了...所以各位大大要注意這點喔...:smile:
周海威 發表於 2007-7-18 06:46
黃燈閃了,近的話可以過!
不行的話,就要停!
這是可以看出來的!
鬼神無雙 發表於 2007-7-18 08:57
原帖由 NightPaladin 於 2007-7-18 00:27 發表

有嗎=.=
怎麼我每次去大陸
他們連紅燈也在闖...
妳是去哪個大陸阿

我在福建的泉州市區
他們的駕駛看到黃燈
就真的會先停下來

至於他的城市...
連紅綠燈也沒有吧
garybo14 發表於 2007-7-18 09:47
我怎麼記得

考機車駕照的時候

正確答案是

停..= =
narcisuss 發表於 2007-7-18 10:07
原帖由 瀚大ㄟ 於 2007-7-17 21:00 發表
我記得 當我考機車筆試時
有一題 黃燈閃時應如何 正確答案是趕快過
但現在我覺得黃燈過不了
每當我過黃燈 或許也有人認為那是闖黃燈
我過去之後 橫向車道的看我這邊變黃燈不管三七二十一
就直直衝過來
而 ...

如果你在路上看到很多連紅燈都在衝的人
你就會想要原諒在黃燈就衝的人了
opq123520 發表於 2007-7-18 10:14
我覺得還是停下來比較好

因為有人還沒綠燈時就會先走

我也因為衝黃燈出車禍

所以現在都會停  不太敢衝
不懂裝懂 發表於 2007-7-18 10:24

回復 #25 鬼神無雙 的帖子

在大陸,縣級以上的城市都有紅綠燈吧,不過城市越大,管理越規範,
按交通法規,黃燈閃爍是三秒,通過路口的速度不超過30KM,黃燈亮的時刻,機動車過了停止線,繼續前進,
實際上,多數人駕駛都在搶黃燈,因為紅燈亮攝象頭開始拍照算數,
大陸這邊,交通違規有屬地管理一說,甲地戶籍的車子,到了乙地往往發飆,除非抓現行
你需要登入後才可以回覆 登入 | 註冊會員