父母這樣做 你會不爽嗎?

關閉
台灣大頭 2007-7-19 07:49:34 發表於 觀點討論 [顯示全部樓層] 回覆獎勵 閱讀模式 30 3716
老實說最近實在有點不爽
我國 高中讀資優班 父母會四處跟人說 可能是出於炫耀吧 但我沒說啥 雖然我是想謙虛 做人低調一點
我考上大學 父母會跟鄰居或街訪說我考上哪讀哪怎樣怎樣
因此有時放假回到家鄉 去街上買個便當吃 會有不認識的人突然說某某你不是誰兒子 讀大學讀的怎樣
這時我心裡真的是有點幹了 真想說干你它媽的屁事 多管閒事 但我還是忍下來 裝做很謙虛 說沒有啦 在哪間大學打混
後來甚至變成我在家裡怎樣怎樣 交女友怎樣怎樣 我父母都會多嘴跟親朋好友說
今天又來了 我真是不爽極了
我的私事有必要四處說嗎?硍!真的不爽啦!!
:unhappy: :unhappy:

已有(30)人回文

切換到指定樓層
帥星 發表於 2007-7-19 07:56
痾  我爸也跟她朋友常說我怎樣怎樣  真的會尷尬 也很煩  不過想他以我為榮那就算了  跑遠一點就是了     
話說  我也不想讓人家知道我的私事 不喜歡別人一直東問西問的  聽了就很煩
鬼神無雙 發表於 2007-7-19 08:15
你還沒當爹娘
你無法了解那種父母可以以自己的小孩為傲的那種心態

我自己也是一樣呀
我會跟人家說我的小孩多聰明多可愛

父母這樣的行為是很可愛的
等到哪天你功成名就
父母卻沒辦法跟你分享
跟他人誇耀的時候
你不會更難過嗎
yuan_0605 發表於 2007-7-19 08:36
父母都這樣啦...
都喜歡比來比去..
.我覺得你應該要感到高興...
畢竟你有讓父母可以跟別人說嘴的東西...
讓父母開心比什麼都重要..
yunlin0217 發表於 2007-7-19 08:49
父母總是有一點虛榮心,
而小孩子就變成她們的話題
其實這種狀況在親戚之間更加明顯
像我當兵當個下士、工作當個工程師
我父母都可以說很久
不過聽久了都習慣了
這是人之常情,換個角度想會更好
jo5577 發表於 2007-7-19 09:06
好像現代父母都嘛這樣
一開始是比功課
然後就是比工作
也別太在意習慣就好了
:sunglass:
發霉麻吉 發表於 2007-7-19 09:37

台灣大頭大大,容在下多嘴,難道『顯親揚名』不正是為人子女的本分嗎?

古有明訓:『身體發膚,受之父母,不敢毀傷,孝之始也;立身行道,揚名於後世,以顯父母,孝之終也。』

證嚴上人也提過:『子女立身行道、揚名於世,彰顯父母之德,實勝過供父母居住華廈、錦衣玉食。』

揚名彰顯不一定要像扁皇一樣登上國際雜誌, (呵~~輕鬆一下,不要介意。)

能讓父母四處說嘴昂首闊步,即使僅在鄉里間留下名聲,也不失顯親揚名的本意。

都念了大學,該回過頭來想父母了。

如有得罪,請多見諒。

uyan 發表於 2007-7-19 10:05
也許你父母以前唸書時成績沒你那麼好~~
當他們的兒子唸書唸的很好時, 他們就覺得很光榮阿~~
也會想去跟鄰居炫耀說, 看, 我兒子多麼優秀阿~~
這很正常阿~~
不需要不爽吧??
你如果覺得不想要太招搖~~
可以跟你父母溝通阿~~
eaglehu 發表於 2007-7-19 11:41
父母給你念書有目的啊
你拿人手短吃人嘴軟   只好回饋一點私事囉
沒什麼好不爽的啦
CalvinCK 發表於 2007-7-19 12:14
開版大你這樣還好辣
我比你更慘  我父母 連我阿公 阿婆都會四處去說
而且也溫柔的警告過他們 但是也不管用啊
往往是越說越神的  一傳十  十傳百 到最後我也不認識我自己
讀大學回家老是被一些熱情的鄉親問這問那  一開始還覺得蠻親切的
後來是.........
但是換個角度想想的話 他們還是為你好喔
1234下一頁
你需要登入後才可以回覆 登入 | 註冊會員