父母這樣做 你會不爽嗎?

關閉
台灣大頭 2007-7-19 07:49:34 發表於 觀點討論 [顯示全部樓層] 回覆獎勵 閱讀模式 30 3724
沙士可樂 發表於 2007-7-19 20:02
多聽聽"發霉"大開示
希望你能將發霉大的開示
影印放大個十倍,然後裱框在房間最明顯處
如果不喜歡父母這樣,可以試著溝通
這是父母最直接的反應,因為這是他們的驕傲
難道不是嗎!!
jyx2 發表於 2007-7-19 20:02
原帖由 台灣大頭 於 2007-7-19 07:49 發表
老實說最近實在有點不爽
我國 高中讀資優班 父母會四處跟人說 可能是出於炫耀吧 但我沒說啥 雖然我是想謙虛 做人低調一點
我考上大學 父母會跟鄰居或街訪說我考上哪讀哪怎樣怎樣
因此有時放假回到家鄉 去街 ...

有人在研究這個

發現 這是一種社會現象而已

也就是說

街彷三姑六婆 說的 其實都只是""""打發時間""""

真的關心你?

不可能!!!!!!!

所以不需要在意

在下推想可能

他們只是 生活很好 有時間 聊那些.
ANDE 發表於 2007-7-19 20:07
大大我本人也是為人父母,所以我認為你父母也是以你為榮才四處張揚,難道要父母在外面說你的缺點而不是優點嗎?希望你消消氣,有一天你當了父母你就能理解。
frogman_1926 發表於 2007-7-19 20:42
:what:
我覺得真的有時候太超過就不好了
而且父母都希望孩子好阿
能夠出人頭地不要像自己這麼辛苦
所以他們有好的事情也會想跟大家分享吧
想讓別人知道我的孩子是有努力的
不過真的不要太超過
如果真的是那樣的話就跟父母親反應一下
說說自己的想法 婉轉的跟他們說
johnnyxx5678 發表於 2007-7-19 23:05
望子成龍 望女成鳳 有點虛榮的父母
這也算是正常
瘋狂eric 發表於 2007-7-19 23:11
父母花了大把的銀子,
只是換來沾上你一點點的光,
我倒是覺得你父母才要覺得不爽吧!
stanley5 發表於 2007-7-19 23:15
這應該不只父母
只要是人哪個東西不會比
小時比功課比學歷
大都比收入比位階
什麼都可以比
淘氣焦糖貓 發表於 2007-7-20 09:36
好事被眾人讚美是件美好的事
但是若是私事被人云亦云以訛傳耳變成不實誤導~心中難免會不高興
不過因為是自己尊敬的長輩
通常我都是寧願自己吃虧也不願看到自己尊敬的長輩難堪
只能從內心裡祈禱~希望長輩能以愛護的心情以及同理心對待之
人言可畏~人云亦云會傷害人
傷害他人使他人成為死不瞑目的吊死鬼
傷害他人的人也將難逃心中的遺憾
淘氣焦糖貓 發表於 2007-7-20 11:48

回復 #28 jc1989824 的帖子

每個人都應該去尊重他人的隱私權~每個人的隱私都應該受到法律上的保護

記得小時候~長輩看錯日記對錯資料還到處去亂說
害得我被別人以異樣眼光看待~那種被人誤解的感受相當難受

所以我希望長輩能多多尊重他人的隱私權並且不要到處亂說
〝葬月〞 發表於 2007-7-21 15:58
如果是我的話啦
父母要跟別人炫耀
ok阿
不過不要講太超過就好
也不要連私事一起說出來
不然會覺得有點幹
你需要登入後才可以回覆 登入 | 註冊會員