這老謝的論述,我一直悟不透什麼是菩薩道

關閉
米滋亞浪 2007-7-19 12:50:00 發表於 觀點討論 [顯示全部樓層] 回覆獎勵 閱讀模式 29 4070
對於謝長廷說「國民黨強姦人民」

民進黨總統參選人謝長廷:「我們在走的是菩薩道,我不入地獄誰入地獄,為了眾生為了大眾造點業,有時候為了眾生也沒關係,這樣的境界,他還沒辦法想像,他是不沾鍋,享受別人造業的成果。」

http://tw.news.yahoo.com/article/url/d/a/070715/17/hawe.html

這件事的使末就是說要和解共生的老謝大聲嚷嚷罵說:國民黨搶台灣人的財產(搶地主?分佃農?),國民黨強姦台灣人的女兒(林志玲嗎?)

無評無據的論述被國民黨罵他造口業.我們能言擅掰的老謝還是可以化腐朽為神奇,把造口業講成是行菩薩道(菩薩也被拿來消費),言語的藝術可說是讓人驚嘆不以啊.

只是我實在搞不清楚,話是老謝他在講,口業也是他在造.他老無因究理罵了別人,還可責怪馬英久享受到他造的口業.做賊喊抓賊的功力可說是達到爐火純青之境界喔.可憐的蘇貞昌~

還有,不沾鍋也是缺點喔?滿怪的

回朔到三小大某帖,那老被高中生罵"X你娘親枝擺"被法院判賠二萬(雖說三小嫌罰太輕).我想如果那高中生是小謝的話,我想他也認為是在為人民造口業罵那句X人娘親的話,為人民下地獄的菩薩道吧.

所以我認為,大聲公應該要把版規去掉,因為大家筆戰屌人互罵,其實都是在行菩薩道

各位~~~這就是菩薩道嗎?:sunglass:

已有(29)人回文

切換到指定樓層
CalvinCK 發表於 2007-7-19 13:02
國民黨對付民進黨的爛招真的有夠爛
  總感覺有點像扶不起的阿鬥
      什麽時候可以硬一點
          除了經濟可以提難道沒有別的可以 反擊民進黨了嘛
Anthony_J 發表於 2007-7-19 13:07
大聲公大老米滋吐司表示:『我在走的不只是菩薩道,還是地藏菩薩道。我不追草莓醬誰還敢追草莓醬?為了大聲公的芸芸會員,為了讓他們不在看到草莓醬硬坳的言論,為了大聲公的大家,我米滋吐司造點業也沒關係,我米滋吐司犧牲自己去追草莓醬也沒關係。這樣的境界,AJ他是無法想像的,因為他是害死人不償命的惡魔,他都在享受的別人的痛苦。』

熊熊發現這種言論真是好用,換個人名換個事情就可以繼續使用,不愧是修過菩薩道的人才說的出來啊!
eaglehu 發表於 2007-7-19 13:17
大家都在身上穿我是菩薩的T恤
然後見人就殺    見錢就搶    見正妹就上
然後說自己在行菩薩道   嗯嗯    好奇怪的菩薩喔
莫非這個菩薩是宋七力分身  嘻嘻
zeeman 發表於 2007-7-19 13:25
他的意思是為了人民他已經準備好自己的眼屁
要讓不沾鍋的人來桶一桶
這就叫我不被人姦,誰來被人姦
matty0128 發表於 2007-7-19 13:43
這老謝的論述,我一直悟不透什麼是菩薩道

對於謝長廷說「國民黨強姦人民」

民進黨總統參選人謝長廷:「我們在走的是菩薩道,我不入地獄誰入地獄,為了眾生為了大眾造點業,有時候為了眾生也沒關係,這樣的境界,他還沒辦法想像,他是不沾鍋,享受別人造業的成果

板大難道你不知道做律師的就是可以扳倒是非...轉反為正...還可以師出有名...
不然官司怎麼打的贏.....佛家有說.侮辱者入地獄先拔舌....
他不這麼說怎麼激起公憤..擺佈您的情緒..牽動省籍.........他當然要台灣越分裂對他越有利..

板大竟然把律師說的話當真~~~-呵

在這說一個題外話的真實故事,我有位好友他父親是知名大學法律系畢業也考上律師高考
但是他祖母..就是他父親的母親堅決反對他的父親當律師...因為律師可以顛倒是非.判人生死
有些案件甚至是冤獄........這些都會對後代子孫造業造孽...
所以他父親乖乖的去當高雄實踐大學的教授講師...這件事我對他祖母十分佩服..通情明理....現在我好友家十分富裕..兩個姐姐還在美國貝爾實驗室工作...我好友現在美國念電機碩士..不過誰也不知道他父親當初如果去當律師會發生什麼情況
黑市 發表於 2007-7-19 14:13
老謝的菩薩經從七粒開始就未曾間斷過
跟某個說佛心來的,卻又做背道而馳的事情不是一樣??

老謝造口業即是菩薩簡直是個屁~:angel:
北海小英雄 發表於 2007-7-19 15:15
謝先生真的想太多了~
他走的應該是阿修羅道吧~

以好戰出名的阿修羅道,因有福報而沒有德性有的說法只是將他納入鬼神中,
或說是墮落的天人,北傳佛教將他列入善道,南傳佛教則歸類入惡道中。
轉生到阿修羅道者,過去生雖無大惡行,但是輕慢心很重,非常的驕傲,
不是瞧不起別人,就是忌妒別人比自己優秀。(業因差別經)詳細條列出十項業因,
包括身行微惡、口行微惡、意行微惡、起驕慢、起我慢、起增上慢、起大慢、起邪慢、起慢慢與回諸善根。
因業力的牽引,阿修羅可分爲胎、卵、濕、化四生。卵生者身在鬼道,能以
其威力,展現神通入空中;胎生者身在人道,投生的原因是原本在天道中,卻由於降德而遭貶墜;濕生者身在畜生道,住於水穴口,朝遊虛空,暮歸水宿;化生者身在天道,誕生談起。

大大們是不是覺得這比較適合他..........
:angel: :angry: :tongue:

回aj大文~
你要不要以此開個主題讓大家來玩玩啊~
要先說好不可翻臉哦~
:smile:

HubertLin 發表於 2007-7-19 15:44
真是一個大律師
果然很會亂掰
不過謝先生信的是宋七力
跟菩薩....有相關嗎?
a0079rx178 發表於 2007-7-19 15:49
AJ掰的真好
我不入地獄誰入地獄...............哈哈哈
謝長廷的話   果然是很有笑點阿
適用性真高阿
謝長廷    要入地獄快點去
看是要去綠島還是哪裡
趕快去喔
123下一頁
你需要登入後才可以回覆 登入 | 註冊會員