如何對付惡劣的搬家業者, 請大家給點意見

關閉
sean46 發表於 2007-7-20 12:07:42 [顯示全部樓層] 回覆獎勵 閱讀模式 27 12397
上次女友搬家, 我在部隊中沒有休假, 所以就沒有幫忙到
沒想到來的搬家公司非常惡劣
因為有三個人住, 所以東西挺多的
搬家的人竟然罵那三個女生(我女友+室友)為什麼東西那麼多
真是莫名其妙, 你們的服務就是搬家, 竟然還嫌東西多更出口罵人
罵完之後, 就說要加錢
因為都已經搬完70%了, 雖然很不甘願, 但還是多付錢給這種不肖業者
我覺得這種人就是怕壞人, 專門欺負好人
如果今天他們幫看起來兇神惡煞的人搬家, 一定就老老實實地作事

最近女友又要搬家了, 很怕找到的搬家業者又會在最後來這爛招
我們昨天討論很久,卻想不出一個方法可以防止他們做事作一半, 突然漲價的惡劣行徑
請問大家有遇過這種情形嗎, 還是有什麼辦法可以不讓他們這麼囂張?

已有(27)人回文

切換到指定樓層
CalvinCK 發表於 2007-7-20 12:20
大大很同情你........女朋友
這種事情我還沒碰到過  一般的搬家公司服務態度都很好的呀
下次要搬家之前 最好叫幾個彪漢了  也不用說什麽的  就站在旁邊
如果再發生上次的事情  就直接巴下去 哈哈
以惡致惡阿   巴到70%的時候就叫他們賠醫藥費  就說手打傷(自己相信就好:angry1:
溫柔的風 發表於 2007-7-20 12:24
阿風沒有請過搬家公司

都是自己親朋好友幫忙

不過有個想法不知道可不可行

大大參考一下

就是全部搬玩再給錢

當工人還沒拿到錢應該不敢囂張吧?

如果態度差~就叫他回去~當然錢也不用給了

有爭執就叫警察
papaya1118 發表於 2007-7-20 12:26
要先談好價錢 請他們先估價 辜好之後他們就沒話說了!!
前提要先說好價錢 說好不能在漲價
pcuser 發表於 2007-7-20 12:29

回復 #4 溫柔的風 的帖子

想法太單純了吧
你想的到搬家婊子想不到嗎
惡質的搬家公司都是貨搬上車後才強行加價的
等他搬完再給錢
當搬家工人是慈濟師兄嗎
861 發表於 2007-7-20 12:31
這是你女友不懂才會被騙

要搬家前.先上網到崔媽媽基金會查看業者是不是有前科

http://www.tmm.org.tw/move/move.htm

然後請業者來家里估價大概要多少錢(估價免費的)

談好價錢後.寫契約

也可以拿一張紙請業者寫上搬家金額並注明不得另外收費

最後請業者在紙上蓋上公司章

這樣就不用怕被騙了
861 發表於 2007-7-20 12:32
提醒你

法律只保護懂法律的人

所以只要寫了契約就不怕對方敲詐了
861 發表於 2007-7-20 12:34
網友若要租屋&搬家&買屋

都可以去崔媽媽基金會查看資料

http://www.tmm.org.tw/move/move.htm

這樣才不會被騙
yushu 發表於 2007-7-20 12:35
惡劣的業者我遇過,
那是我從牆上的廣告找的,
搬家時有一個3尺的魚缸,
他們說這怕打破要很小心的搬,
要加200元,
我想還好,就同意,
結果是一層樓加200:unhappy:
由一樓搬到四樓加了1000元,
(搬上車算一層)
都可以買新魚缸了。

第二次就找附近的搬家公司,
服務不錯,雖然幫我搬家的人也是靠行的,
但是至少知道有問題要到那裡申訴。
861 發表於 2007-7-20 12:36
原帖由 溫柔的風 於 2007-7-20 12:24 發表
阿風沒有請過搬家公司

都是自己親朋好友幫忙

不過有個想法不知道可不可行

大大參考一下

就是全部搬玩再給錢

當工人還沒拿到錢應該不敢囂張吧?

如果態度差~就叫他回去~當然錢也不用給了

有 ...

這個方法有很大的問題

就是公司可以提出簽單
然後說你們不想付錢

因為公司握有簽單.你卻沒證據

就算警察來了也沒用
123下一頁
你需要登入後才可以回覆 登入 | 註冊會員