黃線不會被拖吊?

關閉
argood 2007-7-21 11:59:38 發表於 新聞評論 [顯示全部樓層] 回覆獎勵 閱讀模式 20 4102
話說昨天晚上,小弟與家人(媽媽、妹妹)一同到西堤吃晚餐。

就在吃完晚餐後,下樓要騎車回家時,發現摩托車被一旁汽車擋住,完全無法牽出去...

這時候也只能請服務生去尋找車主...

車主(一男一女)下來後,男車主馬上去開車,但是在旁邊的女車主真的讓我們很無言啊!

以下是對話:

我媽媽就說:你們車子停這樣,等等被拖吊走...

女車主回說:旁邊劃黃線,可以暫停,不會被拖吊...考駕照時就有說嚕!

當時我心想:妳說的可以黃線可以暫停,沒錯。但是你們是從餐廳出來,這樣也算暫停嗎?還有黃線最好是不會被拖吊啦!

為什麼她就不能跟我們說聲抱歉,非要說得自己很厲害耶!還考駕照就有說勒~自以為是又沒常識的查某?

媽媽跟妹妹本來都說要打電話叫人來拖吊,看到底會不會不被拖吊...

在我的勸說下:別理那種人...我們又不是吃飽太閒... 她們也同意不理那種人嚕!

以上只是本人昨天遇到的一件真實事件~說出來與大家分享!

請大家評評理啊!   謝謝您的意見~

已有(20)人回文

切換到指定樓層
hyacinths 發表於 2007-7-21 12:40
公德心早就死了
我開車出門...
人家門口不亂停...
就算要停.(除非買個東西三五分鐘...打警示燈)
讓店家知道...我很快就會回來...
不過這樣做...到最後好像都是...多餘的
沙士可樂 發表於 2007-7-21 13:16
黃線只能停三分鐘,車子不能熄火且駕駛須在車上
這是規定,但通常規定被認為僅供參考
如同樓上的H大說的,公德心早就死了...
黑市 發表於 2007-7-21 13:21
原帖由 沙士可樂 於 2007-7-21 13:16 發表
黃線只能停三分鐘,車子不能熄火且駕駛須在車上
這是規定,但通常規定被認為僅供參考
如同樓上的H大說的,公德心早就死了...

這位大大說對了
不過...只要有人舉發
也可以請拖吊車來吊喔
因為在黃線內停車,只要有人舉發
警察可是會受理的喔
因為這代表明顯妨礙他人跟違規停車喔~:smile:
瘋狂eric 發表於 2007-7-21 13:45
依道路交通標誌標線號誌設置規則第一百六十八條規定,
黃線禁止停車時間為每日上午七時至夜間 八時,
如有延長或縮短之必要時應以標誌及附牌標示之。

所以你所說『晚上』,
如果在8點以前那你是對的,
如過在8點以後那對方也沒有錯喔!
周海威 發表於 2007-7-21 14:14
像這種人!
我上次也有碰過!
也是態度不好,而且完全沒有要讓的意思!
那我就笑笑,打個電話!
然後警察伯伯就來了!
不但開單,還拖吊,超爽的啦!
young618 發表於 2007-7-21 14:50
挖~~你算好運的勒!!
我上次遇到一個更誇張
連條子都到了
他大爺還兩個小時後才到~~
argood 發表於 2007-7-21 15:47

回復 #5 瘋狂eric 的帖子

是喔!
晚上8點過後就能停車嚕?
停到隔天7點在開走即可以?

瘋狂eric 發表於 2007-7-21 20:38

回復 #8 argood 的帖子

法條都已經給你了!
如果你還有疑問就請動動你的小手去證實,
證實後在考慮要在後面打上『?』還是『,跟。』,
不加證實只想怪罪別人,
那你大可直接大罵對方就好了!
不用來這要大家給你評評理。
final5244 發表於 2007-7-21 20:47
他是說暫停 不是說停車吧剛剛去查了一下下~~

違反道路交通管理處罰條例第56條第一項第4款在設有禁止停車標誌之處所停車"...這裡所說的標誌指的就是"黃線"..在公路法規中不只是設在路邊的指示牌..就連地上所劃的紅線或黃線或是其它一堆有的沒的線都屬於交通標誌唷~至於黃線問題..在法令中..黃線只限暫停..而且要((駕駛在車上&車子要在發動狀態之下))..這樣子在法令上才可稱之為暫停唷~
123下一頁
你需要登入後才可以回覆 登入 | 註冊會員